15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大肝癌,仁济射频归来!
楼主: 不会分离
go

[病历求助] 大肝癌,仁济射频归来!   [复制链接]

现金
776 元 
回复 剑啸风云 的帖子

谢谢你啊,顺便自己再顶一下,呵呵。。。

现金
2865 元 

一等功勋章

不会分离 发表于 2012-1-14 12:13
请教大家一个问题,就是这次的病毒量结果出来了,是8。58E+6  记得5月份的时候还只是三次方的,我们之前一 ...

最好直接用恩替3-6个月,病毒量降到正常值后,换回“拉米+阿德”,这样比较经济实惠

亡羊补牢,拉米夫定耐药如何补救?

拉米夫定耐药最有效的办法是换用替诺福韦,但在当前还只有很少数人能做到。

如果原来用的是拉米夫定单药,发现较早,反弹的病毒水平还较低,可以加上阿德福韦,以后发生阿德福韦耐药的很少。

如果在与阿德福韦合用中发生了拉米夫定耐药、或者拉米夫定单用而发现耐药较晚,病毒反弹水平已经较高,就应该换用恩替卡韦。

规范用药恩替卡韦需要每天2片。起初为减省药费只用1片、加阿德福韦1片,少数有效。近来发现合用时间较长,大都发生恩替卡韦耐药,实在得不偿失。

引用:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017v5g.html

2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
776 元 
回复 hjt5060 的帖子

好的,会考虑的,谢谢您了

现金
776 元 
请教大家一个问题,就是这次的病毒量结果出来了,是8。58E+6  记得5月份的时候还只是三次方的,我们之前一直吃的拉米夫定片,大概有一年左右这样了,现在想请教一下这是不是病毒变异了的结果,现在有什么方法让病毒降下去呢,是直接吃恩替还是加服阿德啊?请知道的战友们快快来帮忙一下吧!
大家给点建议吧,等了好久啦,我怕来不及了,等会药店就关门了,明天要回老家了,麻烦大家了

现金
128 元 
回复 不会分离 的帖子

加阿德,或者改用恩替加阿德,不提倡耐药了,还只用一种抗病毒药,一定要联合使用

现金
776 元 
回复 agent101 的帖子

是要直接加上阿德吗?阿德是不是一定要最贵的那种啊,没有什么钱,最贵的有点承受不了啊

现金
128 元 
回复 不会分离 的帖子

啊德不贵 一个月三百元左右

现金
776 元 

是不是有一种一盒就要二百八十多元的,半个月量。今天那个医生让我们只那种,要是再加上拉米夫定的话,一个月要一千多元,一个月工资就二千多点,吃了药的话,我大哥家的小孩我看奶粉都吃不上了!愁啊。。。。。

现金
128 元 
回复 不会分离 的帖子

半个月量  大约160元 不需要两百多  啊德有好几个厂家都有生产的  厂家不一样价格也不一样

现金
776 元 

好吧,知道了,谢谢您!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:23 , Processed in 0.016382 second(s), 10 queries , Gzip On.