15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 【随时更新】找好工作,我却是乙肝携带…… ...
楼主: stevenTemp
go

【随时更新】找好工作,我却是乙肝携带……   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1223 元 
签名被屏蔽

现金
1870 元 

有声有色 旺旺勋章 艺术家

多大点儿事儿想开了就好了。
本科毕业时就可以拿十万年薪,却因为体检不能去 现在每个月2000+
调整好心态
To a life consumed by slow decay.

现金
36 元 
上周三的时候请假回学校医院,查了肝功和两对半,结果还是肝功正常。一两年前的两对半,检查结果三项阳性,两项阴性。现在出的两对半报告是数值,三项超标,两项正常,应该就是和之前的结果一样的。之所以回学校,是因为从大三知道自己是携带者,这几年的检查结果都在肝科医生那保存呢。医生让我调整好心态,做好最坏的打算,实在不行就举报,即使失去这次机会,对以后的人有好处。

上周五的时候,给人事打了个电话,因为欧洲放圣诞,所以signed offer要到下周一、二了。

这个周末和同学、师兄师姐聊天,谈到现在的工作,其实现在的公司也是家上市公司,而且专业方向也比较对口,做研发的。外企给的offer由之前面试的marketing变成了sales,虽然也是自己专业,但工作性质不一样了。虽然这家外企在行业内的地位很高,基本不直接销售,都是发给代理,但我还是担心销售会请客户吃饭喝酒什么的,一是本身自己不太喜欢饭桌上那套,二就是肝的问题了。当然工资待遇比现在好挺好。

现在的打算还是等signed offer来了去体检,不检乙肝表面抗原。如果拒绝录用,那我也就接受。手机可以录音,测试过了,做好举报的准备。之前的体检邮件,再加上录音,应该够了。

现金
36 元 
1、暂时没有找人代检的打算,感谢加我好友帮忙代检的人,忽略了;
2、骂我的人我就不回应了,虽然心里不太舒服;
3、最后感叹一下:TMD这外企效率也太慢了吧,同一周开始面试的,我这都上班一个月了,这边signed offer还没给我呢。一问,就让我跟现在的公司尽早辞职,确定入职日期。
4、自称LZ很奇怪吗

现金
36 元 
昨晚下班回来收了下邮件,没有新邮件,今天回来才发现昨晚后面人事给我发了封邮件,是offer letter,不过没有大老板的电子签名,还是说因为圣诞假期欧洲老板的在线批准延迟,现在发给我让我先接受,后面会发带签名的。看来明天要去体检了~

现金
662 元 

小花 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 白羊座 艺术家 健康之翼

LZ不必对那些骂声太在意了,毕竟什么人都有,虽然要是是我我也会难受一会儿
祝福楼主,也许不检查呢,这样最好
我觉得即使举报也要做好隐私的保护,加油
还有,
LZ真的需要好好科普下,要不对自己都会有阴影,对论坛里的人也会有点隔阂
其实谁也不知道这个是谁先传染谁的,谁都不是诚心想让别人成了自己的“下一棒”,没办法啊。
加油楼主,相信会找到一份好工作
不想做好人了,我想做个坏人!~

现金
36 元 

今早去体检了,到登记的地方,我说入职体检,工作人员问什么公司,我说XX公司,她说:XX要加项目的,她已经起身要拿知情同意书了,我说为什么要加项目,她说公司规定加乙肝表面抗原和尿检,你也应该有体检通知单的。我说这是不是不符合国家规定吗,她说这和我们没关系,你要不做就联系公司人事,让他们打个电话。我说我如果拒绝做HAA呢,然后他们就不给开手续了,让我联系公司人事。给同学打了电话,同学说该来的还是面对吧,说了几句我就挂了。公司还没上班,没人接,打人事手机,打了两遍也没人接。我又回到了登记处,来来回回理论了好多次,人家还是不同意,最后一个人问我你是不是携带者,我迟疑了下承认了,她说我们知道现在国家规定不检,我们的体检套餐里也没有,这个是公司规定,你有问题找公司告诉他们你拒检,她指指旁边的一个工作人员,她也是携带者,但也没关系。

最后还是决定做了,开了两份报告,一份自己用,一份给公司。感觉一切都已经安排好了似的:大公司给医院交了银子,我们得检这个,医院就检了。只是今早愤怒和郁闷的情绪夹杂在一起,忘了手机录音了,只拍了让我签的知情同意书的单子。走的时候,交报告,还在说这事,一个工作人员说,小三阳,我们也很同情。我压抑住自己的情绪,当时真的想吼一句:我需要同情吗?!

其实今早找同学代检也是可能的,感觉不是很严。只是我找同学已经来不及了,另外这次不做,明后天再来不太可能了。因为我在现在的公司才去一个月,连今早已经请了两个半天假了,再请假说不过去的。当然最主要的原因还是我不想作弊。结束后给同学打电话,他说等着吧,如果XX真不要你了,他们作为某某行业的巨头,知道这个影响不大却还是不录取,那这种公司也不值得去……我说哈哈,这种想法我这几天也想过,看来我心理建设做的很充分。完了立马去上班了。

下午接到人事的电话,正式的offer letter已经发到邮箱了。我说今天已经体检了,她让我尽早从现在公司辞职,我说你拿到报告后我再辞职吧,她说你是不是担心体检不合格不录你了(开玩笑的语气),我打哈哈混过去了,不过最后她说那好,等体检结果出来后再联系你。

还说了些其它让我有offer letter上签字传真他们等其它事宜,打完电话,感觉要和这家公司擦肩而过了,有种和自己没多大关系的感觉。

现金
117 元 
希望能听到楼主的好消息。坚持。。

现金
199 元 
等待楼主的消息,外企一般来讲还好,只是在中国就变味了点,不过有的事情也说不定的,还好了,LZ现在反正是有工作的,有保底!

现金
662 元 

小花 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 白羊座 艺术家 健康之翼

唉  难过
不想做好人了,我想做个坏人!~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 15:31 , Processed in 0.016614 second(s), 10 queries , Gzip On.