肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 20101219杭州征人吃饭作业
go

20101219杭州征人吃饭作业   [复制链接]

现金
7469 元 

美女勋章 风雨同舟 锄草勋章 维权功臣 红旗手

锄草活动记录:20101219杭州征人吃饭

1216日,感冒还没有完全好,嗓子还有些痛。在妈妈,哥哥,姐姐全家的叮嘱之下,离开洛阳,17日火车晚点一个小时,才到了天堂之称的杭州,让前来接我的志愿者小彭美等了好久哟。路边能看到未融的积雪,天气没有想象得那么冷,穿着笨重的棉袄在封闭的公交车上坐了不久,就感觉头晕胸闷,竟然吐了。小彭美女很好客,带我游览了美丽的浙大玉泉校区,还请我吃了午饭,晚上和几个小朋友,小仙女等几位网友一起晚饭,可惜食欲不佳,不舒服了一天。

18日逛了延安路,解放路等地方,最后来到了西湖,西湖柳树依依,绿意盎然,游人如织,就立即决定在断桥征人了。立即把活动地点告知中国公益摄影师杭州站的志愿者们。

19日上午,打了一家电视台,一家报纸的新闻曝料电话,一直到下午也没见媒体联络我,担心之余又打了钱江晚报,遗憾的活动开始也没有媒体联络了。奇怪加疑惑,让我好担心,不会有什么凶兆吧。不来也好,人还是要征的。下午三点,忐忑中和小彭,彩虹妹妹出门了。牌子合起来,小心翼翼的绕过断桥入口处穿制服的人员(我看到这些人就习惯性的害怕),走到断桥的另一头。

午后的太阳暖暖的,游人都在边走边看,忘情的欣赏西湖美景,出来的游客还意犹未尽,回头看看那柳树,那湖水,有要把西湖带走的架势。

315分,我们的活动准时开始了,我们刚举牌子就引来很多人观看和询问。活动开始不到10分钟,一位叫黄河的小伙子留些了联系方式,成为第一位饭友。我的大声宣讲和邀请也让很多人驻足观看。浙江工业大学的彩虹妹妹第一次参加公益活动,显然很不适应,声音小得像蚊子,我中间不时鼓励她,彩虹妹妹卖力的很100个标贴活动没有结束就用完了。活动到30多分钟的时候,断桥那头的保安过来了,说我在桥边不安全,让我去别的地方。我立即说是哟,赶紧说谢谢之后,立即转移到桥下柳树边。公益摄影师朱老师和钟声老师左右前后,快门咔嚓咔嚓的响个不停,事后让小彭心动羡慕不已,说有钱了要买单反完呢。

有位红衣服大姐问我乙肝的传播途径是啥。我告诉她是血液,我的话还没有讲完,她就说那就是和艾滋一样啦,说完也不看我就走开了。我只好看着她的背影把我想说的讲完。好无奈哟。

还有一位男孩子上来告诉我说他有乙肝,希望和我做朋友,我们互留联系方式.晚上给他讲了一些乙肝常识,感觉我和他一点都不陌生。

活动中看热闹的真多,留下联系方式的真是不多哟,有两个男士是想以后和我做个朋友

而留下联系方式的。活动结束,只有5位朋友,我可是预订了10个人的座位哟。联系之后,因各种原因,仅到场两位饭友:一位叔叔和一个年轻女孩子。

月亮已经爬上来了,夕阳也在,我们把饭局转移到了楼顶的室外,女孩子是一位公司职员,姚叔叔是个热心公益的人。姚叔叔,朱老师,三人看着西湖,吃着杭州名菜,谈着民间公益的苦与乐,真是感慨万千,我竟然莫名的,眼睛湿润了。。。。。。

虽然征人吃饭的地点是最美的,媒体报道是最少的。可是,我依然还是喜欢杭州,喜欢美丽的西湖。谢谢杭州,谢谢西湖,谢谢中国公益摄影师,彩虹妹妹,小彭美女。。。。。

杭州印象:第一次享受到车让人的待遇:公交车在斑马线前主动让路行人,这是我在回国8个多月来的第一次。是在其他城市是从来看不到的风景,让西湖更美了;杭州的衣服太贵了!

特别声明:
锄草公布的杭州征人吃饭活动照片均为中国公益摄影师朱建勇老师拍摄,未经朱老师同意,不得使用和转载。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
吃亏是福
“锄草活动”公益博客:
http://bara999.blog.163.com/
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp

现金
15962 元 

翡翠丝带 天使勋章 大财主勋章 驴版

支持

现金
7469 元 

今天下午安全达到福州。
吃亏是福
“锄草活动”公益博客:
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2325 元 
签名被屏蔽

现金
1058 元 
哎。错过了杭州

现金
1929 元 

摩羯座 高山流水

祝福锄草姐
希望奇迹出现!转阴!

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

锄草 发表于 2010-12-21 19:19
今天下午安全达到福州。

折腾姐,又去福州?元旦有空去厦门马拉松看看吧
我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
712 元 
太多的冷漠,太多无知,太多的自私,让人要留太多的泪。。。。。。
公益之路,在我们这个国度,又是何其艰辛!

乙肝,依然让很多人闻风丧胆!

现金
596 元 
嘿嘿,图片效果不错

现金
7469 元 

狗蛋 发表于 2010-12-24 01:26
折腾姐,又去福州?元旦有空去厦门马拉松看看吧

啥时候我成折腾姐了?论折腾,谁也比不过老弟你呀。哈哈,你还能当街坐马桶,你说全国谁会去折腾马桶?
   昨天和媒体朋友一起去大学城找志愿者,没有工资的公益没有吸引太多人的关注,在我的主动出击之下,有了志愿者。嘿嘿。
感想:只有努力,还是会有意想不到的收获的。
    26日福州征人,已经买好27号从厦门去昆明的火车票。
元旦准备在昆明扎寨,征人吃饭啦。

吃亏是福
“锄草活动”公益博客:
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 08:11 , Processed in 0.021214 second(s), 13 queries , Gzip On.