15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求liver_GZ老师,求大家帮忙看看化验单吧,以后的路该怎 ...
楼主: lc2128558
go

[病历求助] 求liver_GZ老师,求大家帮忙看看化验单吧,以后的路该怎么走   [复制链接]

现金
457 元 
回复 liver_GZ 的帖子

咨询了主治医生,关于输人血白蛋白的事,主治医生回答是不用,哎!看过关于战友们对liver_GZ老师的评价,能否到liver_GZ老师医院治疗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

抗病毒治疗、输白蛋白等治疗,绝对没有问题。

至于针对肝癌的治疗,我们也有一定的预案,但目前肝功能情况不太适合。

现金
457 元 

谢谢!liver_GZ老师!主治医生也说还要抗病毒治疗,每天也有再吃阿德福韦酯胶囊(名正),明天准备再次和主治医生商量一下注射白蛋白的事。主治医生说这次的介入预后不好,评估最多不到半年,现在都是输保肝药,和吃止痛药。目前肝功能情况不太适合?但时间在流逝,拖下去怕病情更加的恶化。今天有头晕和呕吐医生说是术后反应。

现金
457 元 

介入手术的第5天,爸爸的情况时好时坏,好的时候可以逗逗孙子,坏的时候肚子痛,呕吐,吃吃止痛药。躺在床上不动,我每天坚持载爸爸回家,不想爸爸在医院过夜。回家能感受家人的温暖。但今晚他显得很累,今天吐了2次,说明晚不回家住了要医院住,因为他说他太累了走不动。前几天肚子涨的厉害,跟主治医生要求输白蛋白和开利尿药,医生说不用打,说钱要花在以后的刀刃上,说了多遍后医生才开白蛋白和利尿药,连输了2天2瓶10G的白蛋白和利尿药,输白蛋白的第一天后,肚子就不会涨了,我要求每天1瓶,医生说过节后上班在看看。每天都是从早打吊瓶到晚上手都肿了,医生还开止痛药,消癌平胶囊、鸦胆子油口服乳液、十一味参茸胶囊,太多的口服药会不会肝不利?看这爸爸的痛苦,不知道我当时为我爸爸选择介入是不是对的。

现金
457 元 
今天早上载我爸爸到医院,我没有跟着爸爸上病房,只让妈妈陪着爸爸。1方面有工作不能停。主要是不能面对爸爸肚子痛的痛苦。看着他痛苦自己帮不上忙的感觉,只有经历过的人才能感受到。我可怜的爸爸。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“下一步准备上多吉美了,请老师帮我评估一下我爸爸的身体条件能上多吉美吗?听说吃了对肝功能和血小板很有影响 ”

很危险。
现在分子靶向药物的使用很泛滥、没有规范。

肝功能失代偿期肝硬化的肝癌患者,应用索拉菲尼后发生严重并发症的比例较高。只会适得其反!!

现金
457 元 
谢谢liver_GZ 老师的回答,看来我的担心对肝功能和血小板很有影响是真实的。 哎!以为索拉菲尼是最后的救命草,没有想到也没有用,难道就没有别的办法延长生命和生活质量了吗????

现金
457 元 
咨询到了省肿瘤医院得到的答复是 1,保守治疗。 2, 在抗病毒上原来是阿德福韦酯现在再加个拉米夫定,(说原来一直使用阿德福韦酯效果太慢) 3,疼了就吃止疼药。根据现肝功能情况不适合索拉菲尼。医生说也肝移植也不可行。治疗上看来是没有路走了。哎。。。。。。。。

现金
76 元 
回复 lc2128558 的帖子

我爸的肝功更差,我已经给他吃上多吉美了,现在是3粒,同时吃保肝药和中药。
没办法,我打算如果状态不好,就减到半量。如果你爸爸疼,貌似可以尝试多吉美,因为很多人吃上至少缓解疼痛

现金
457 元 

关于多吉美我是相信liver_GZ老师和省肿瘤医院医生的说法,听很多战友说过关于多吉美对肝的副作用。哎!但已经没有下一步的治疗方向了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:46 , Processed in 0.015790 second(s), 11 queries , Gzip On.