15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家帮忙看我爸肝硬化如何医生说不用吃药了行吗?411老 ...
go

大家帮忙看我爸肝硬化如何医生说不用吃药了行吗?411老师 [复制链接]

现金
106 元 

大家帮忙看看我爸肝硬化如何医生说不用吃药了行吗??小三阳
上次医生只开了复方甘草酸苷片!!
第3彩超
第三
增强CT
第3次 第一次是101.5

第四次照的彩超 第三次照的B超可能不准没上转
这次医生没要求验肝功!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2189 元 

胃镜必须立即做一下,看看静脉曲张情况;
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
106 元 
医生说没肝CA!!增强CT看过了~~现在没腹水啊不用打蛋白!!医生说好很多了不用吃药了过年前来复查!!真的要抗病毒吗老爸72岁了

现金
106 元 
有高人指点下吗

现金
571 元 

翡翠丝带

hzmjk 发表于 2010-12-20 21:19
都硬化成这样了,怎么能不抗病毒?
腹水不治了么?
血常规查一下,掌握一下脾亢程度,脾介入就先不要搞了, ...

高人已经指点过了。

现金
106 元 
回复 与HBV同行 的帖子

说了没腹水啊!!广东台山人民医院看的~~我知道那医生说好很多了到是假硬了没事才怪,经济问题就是不知道去那看好。如果抗病毒要吃那种对老年人好点的呢

现金
2189 元 
zhonghua96 发表于 2010-12-21 10:26
回复 与HBV同行 的帖子

说了没腹水啊!!广东台山人民医院看的~~我知道那医生说好很多了到是假硬了没事 ...

哦,都已经72岁了呀,那情况不一样,未必有什么问题的,但是抗病毒我看还是要抗一下比较好。

我看你父亲这样,平时多出去走走晒晒太阳,练练太极,吃的好一点,会很好。

关于抗病毒,按照道理应该抗,但是我担心老年人没有人盯着,容易漏服,这个事情你们自己看着办吧。

还有,你要是不说清楚72岁,411老师看到这个结果肯定也会建议积极治疗。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
106 元 
回复 hzmjk 的帖子

老爸天天出去街像正常人一样!!就是他的病问题属于严重吗??如果抗病毒对他有应响吗

现金
2189 元 
zhonghua96 发表于 2010-12-21 13:05
回复 hzmjk 的帖子

老爸天天出去街像正常人一样!!就是他的病问题属于严重吗??如果抗病毒对他有应响吗: ...

9成9没影响。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

对于失代偿期肝硬化患者,只要能检出HBV DNA,不论ALT或AST是否升高,建议在知情同意的基础上,及时应用核苷(酸)类似物抗病毒治疗,以改善肝功能并延缓或减少肝移植的需求。

此外也减低癌变率。要考虑你父亲还能经验一次发病,腹水重来,或其它么?

所以要好好咨询。 72不老。

hzmjk  确实,但担心老人无人监督会自己停药、忘药。  发表于 2010-12-22 19:11
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 12:26 , Processed in 0.018198 second(s), 13 queries , Gzip On.