15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸11.25做的切除术,12.20这几天准备做介入,会不会太 ...
go

[早中期肝癌] 老爸11.25做的切除术,12.20这几天准备做介入,会不会太早? [复制链接]

现金
91 元 
11.11右腹疼痛去医院检查的时候查出来的肝CA,增强CT检查出来6.5cm*4.7cm,没有其他症状,应该算中期吧?11.25做的切除手术,刚做完医生就说等术后恢复好了就做介入,我很疑惑,没有复发也要做介入吗?这才一个月不到,很担心爸爸的身体受不受得了,本来手术后就掉了十几斤肉了!
现在做会不会太早?想请各位帮忙解答一下,多谢了!

现金
176 元 
应该是做预防性介入吧,当时我妈妈术后也有做

现金
100 元 

这应该属于预防性的介入。我父亲也是一个月后做了一次。我听医生说,第一次介入的时间和病理有关系,比如低分化癌容易转移复发,所以应该是提前的。我看坛子里的战友也有术后2~3个月后去的。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

直径小于5CM的才是小肝癌(严格的应小于3CM)。
大于5CM的即可视为大肝癌,是质变。转移,复发的可能性大为增加。
在肿瘤面前切忌掉以轻心,讳疾忌医。只要身体许可,尽量早行预防性介入术。
稳妥期间,应在首次介入1~2月后,咨询医生行第二次介入预防。
如离上海近,可来中山医院或东方肝胆就医。须知,能够手术当然万幸,但只是万里长征的第一步,治癌是个长期系统的工程,千万不可大意!

现金
91 元 
谢谢各位的回复,今天就要做了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:28 , Processed in 0.013735 second(s), 11 queries , Gzip On.