15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 国产干扰素半年,拉米1年半,停药2年多,表面抗原转阴了 ...
go

国产干扰素半年,拉米1年半,停药2年多,表面抗原转阴了   [复制链接]

现金
2526 元 

07年11月因病毒携带而被辞退,而后起诉,08年5月结案.08年7月检查肝功能,ALT48;9月检查ALT74;11月检查ALT65;09年2月3号检查,ALT94.转氨酶的升高不能说跟精神创伤无关.所以请各位朋友一定要注意保持心情愉悦.
        因为ALT超过二倍,医生建议我抗病毒治疗.因为之前我反复查过文献,知道抗病毒疗程最少的是两年,而很多人用上之后根本停不下.如果停药反弹,将是致命的创伤.还得担心变异.而干扰素则有固定的疗程,停药之后不会反弹.并且在停药后还有后续效果.所以我主动要求用干扰素,医生也赞成.也给我讲了一些常见的副反应,担心我承受不了。这些身体的痛苦我都能承受,但是费用我承受不了啊。长效干扰素首选是派罗欣,每支1300多元,每星期一支,一年算60支,加上检查费,一年得费用也很可观。最后我选择了安达芬,国产短效干扰素。600万剂量的,每支80元,两天打一支。这样费用低很多。

2009年2月4号住院把需要做的检查都做了,2009年2月6号第一针,半小时前口服一颗镇痛药。目前无任何感觉。

2009年2月6号 19:00

昨晚八点睡觉,到夜里2点多醒来,感觉不舒服。头重,骨头疼。之后一直睡不着。

今天下午3点50打第二针干扰素。现在还是感觉不舒服,打算睡觉。

2009年2月6号 21:10

2月6号晚上几乎没睡,因为头疼,发烧,发虚。无法入睡。上午打点滴,下午继续打了第三针。

2009年2月7号

昨晚感觉好多了,今天白天继续点滴,下午打第4针干扰素。

2009年2月8号

骨头疼,现在是第10针了。日子真难熬。

2009年2月16日

来北京之后去过佑安医院。居然买不到安达芬,只好换成了英特龙。打了完十支后又询问安达芬厂家北京的经销商电话。总算联系上了,又买了10支600万的安达芬,但是由粉针变成了水剂了。不知道会不会有影响。当然我的白细胞也特别低,上星期查过血常规。白细胞是1.6。记得医生说过低于2.5就该注意了。可能会引起并发症。 不管了,继续吃点利可君和养血钦。我现在都敢自己给自己打针了,不知道一开始为什么自己就下不了手,有时候扎了几下表皮才扎进肉里,有时候又担心扎到骨头了。。。坚持就是胜利。

2009年3月30日

今天已经是打第52针了,去302医院检查过。ALT60,AST63,因为吃了不少的利可君片白细胞也有所提升,达到了1.81.医生要我继续吃。感觉不能劳累,早上出去如果到下午才回,那么头肯定得疼。

2009年5月6日

在坚持打了5月干扰素后检查DNA,病毒只降低了一次方,医生建议我继续用一个月看看,一个月后结果病毒一直没有降低。头发也快掉光了,屁股打打麻了,半年的辛苦算白费。主治黄医生建议我改型号,因为安达分是α、她说让我该用β型的干扰素试一下。而医生刘博士说那也一样没有用的,建议停药。

2009年8月8日

刚停药的那段时间也很不甘心,总想能找到更好的办法继续抗病毒。要论坛也看到放牛哥哥的揭密,说对于干扰无效可以先吃4星期拉米,然后继续干扰。我带着希望又去寻找专家。专家不赞同,他说治疗有很多种,但都是一些医生自己大胆的去做的实验,没准确的数据和临床依据。

最后医生张主任见我治疗了这么久,经济条件也不好。说可以给开一个特殊门诊申请,不住院也可以按医保报销部分。(这是我第一次听说有这回事)让我打一个月进口干扰素,然后看有没有效果,如果有效果继续干扰,如果没有效果就完全停止。我拿着申请表回家仔细思考。如果试一个月,需要花5000左右。没有效果等于这些钱是掉了,如果有效果,等于是我得继续准备钱干扰。那么最后的干扰结果谁也无法预计,需要花的钱是可以预计的。

不可靠,不稳定,不确定,跟一个人不知道未来一样的无奈。我把申请表扔了,治疗暂时搁浅。

2009年8月20

已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

努力下去就有希望

现金
2526 元 

我的抗病毒历程二(拉米夫定)

从小就是大三阳,病毒一直都是7次方,所以对病毒量我不害怕,害怕的是肝功一直不在范围值内。我知道这样对肝损害很大。停止干扰素之后所以一直安不下心来,在网络上到处查找资料,到处问人,也通过战友询问到了蔡浩东医生的邮箱,给她去过邮件把我的苦恼跟她说了,希望她给我指点迷津。
      具体内容忘记了。大概是说了这些。她说吃核苷酸类药物并不是所有的人都永远不能停。差不多有60-80%的患者服药期间病情稳定,有1/4的患者在5年内可以停药。这并不比干扰素差。干扰素副作用多,有效率是不到30%。即使不停也没关系啊,只要不耐药就可以达到长治久安、维持肝功能正常、改善生活质量,何尝不好呢?
      因为我考虑到以后还想生个孩子。她说拉米夫定和替比夫定都属于B类药物,由于B类药物只是动物试验没有胚胎危害(动物试验不等于人类试验),因此它们的说明书都没有让妊娠期间服用,只不过替比夫定是直接把B类药写在说明书中了。但由于拉米夫定是1999年就上市了,所以,吃着拉米夫定生出的宝宝已经很多。而且,拉米夫定也是治疗艾滋病的药物,艾滋病女性必须服用拉米夫定才能生小孩,非洲妇女都是吃着拉米夫定妊娠的。替比夫定是2007年才上市的新药,吃它生出的宝宝较少。愿意吃哪一种都可以。
       后来我就又去医院问,我们那的医生告诉我,拉米是医保的药,而替比不是。所以我选择了拉米。之后我也去申请了特殊门诊,虽然很麻烦,终究给批了下来,每月可以补助点钱买拉米。
        我是从2009年11月5日开始吃的。一个月后检查,DNA转阴,肝功ALT,AST都在20左右。其它的我没有关心了,就想吃着保持肝功正常就OK了。
        继续坚持每天起床就吃一粒,当然在生活上我也更注意营养了,我买过胶原蛋白和大豆异黄酮吃,有早餐和晚餐很多的时候都是吃银耳煮鸡蛋,我吃的鸡蛋很多,但都把黄给扔了,只吃蛋白。也吃了很多的脱脂牛奶。我每天也睡得很早,基本都是22点之前就睡了。就这样,不知不觉就一年多了,上个星期跟一个战友聊天。我说我也在吃拉米,他问我怎样了。我说很久没有查了,不知道。他说你不怕变异呀。
        于是趁休假就挂了个号,问医生我该做些什么检查。他给开了DNA、肝功、乙肝五项定量。这些检查花了我341元。下午就出结果了。以前每次都在大厅拿结果的,这次只拿到了肝功和DNA,定量结果没有,一问。那服务台的人说检测室的医生让我去检测室取。找到检测室,被一个医生带到一个被她称老师的医生那,他问我是不是在做治疗,吃了什么。我说我在吃拉米呀,然后他跟我说,你的结果很好。然后还帮我调出以前查的结果,对比。我以前不会看数值。我只看几个阴几个阳的。后来我又给天津王震宇医生打电话,他说让我去他那检查一下,看离好还有多远。我问他,说的好是指变小三吗?他说不是,是指表面抗原转阴。我当时好激动哦!!!一开始我没有奢望这个,我只是想保持肝功正常,长治久安吧。
        如果有希望拿金牌还是要争取吧?所以我决定元旦去天津找王主任。当然不能拿金牌也没关系,拿个镀金的也好。当然实在不行拿个银牌也行。。。说实在话我想过了,我都不知道到底是什么起了作用。是拉米?跟干扰素无关吗?跟我的日常饮食有关吗?

以下是最后一次的检查结果:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
努力下去就有希望

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

楼主上面的最近结果很是不错啊~五项定量那么低,银牌应该是指日可待的。
不知道楼主在哪个城市?太远的话没必要特意跑来天津检查吧?
你的数据这么好,谁都愿意帮你治疗。算自己的医疗数据吧。呵呵
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
2526 元 
谢谢大家,到处是有医生,可是很多的医生都是随你自己怎么整的。我因为正好是寒假了,有空就顺便去看看王帅哥。
努力下去就有希望

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

王帅哥照片上看起来帅多了
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
版版有投诉,人人枪在手

现金
1928 元 
柳岸 发表于 2010-12-20 10:44
谢谢大家,到处是有医生,可是很多的医生都是随你自己怎么整的。我因为正好是寒假了,有空就顺便去看看王帅 ...

等你的好消息!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

果然有好消息

楼主在我这的化验非常棒

很有可能3-6个月表面抗原阴转

治疗全部结束

恢复正常人身份
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

恭喜了啊
版版有投诉,人人枪在手

现金
2526 元 
谢谢王主任百忙中抽时间安排我做检查。王主任很帅,看上去还很精神。谢谢王主任的热情。
努力下去就有希望

现金
731 元 
祝福楼主!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:27 , Processed in 0.016946 second(s), 13 queries , Gzip On.