15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒期间到底能不能要宝宝?蔡教授这样说 ...
楼主: 我随心动
go

抗病毒期间到底能不能要宝宝?蔡教授这样说   [复制链接]

现金
377 元 
我今年30岁,吃代丁已经5年了,吃了不到3个月就从大三阳转为小三阳,DNV阴性,之后一直保持。
现在想生孩子,请问可以停药吗?
但是很担心停药后反弹(因为曾经吃了一年后停药,半年后反弹),或者是直接该吃拉米夫定?
迫切需要蔡医生的建议,谢谢!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

hanjx 发表于 2011-2-12 20:38
我今年30岁,吃代丁已经5年了,吃了不到3个月就从大三阳转为小三阳,DNV阴性,之后一直保持。
现在想生孩子 ...

我不是蔡教授,只是转发了她的博客内容。如果是男性可以服用代丁期间授孕。女性需要换服拉米或替比。
本人不是医生。

现金
377 元 
现在想生孩子 ...
我不是蔡教授,只是转发了她的博客内容。如果是男性可以服用代丁期间授孕。女性需要换服拉米或替比。

感谢你的回复,我想如果要一边抗病毒一边怀孕的话,应该是要换药的
只是不知道有没有直接停药的例子呢?反弹的几率到底有多大?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

hanjx 发表于 2011-2-12 20:49
我今年30岁,吃代丁已经5年了,吃了不到3个月就从大三阳转为小三阳,DNV阴 ...

是否会反弹完全依赖于你自身的免疫状态和清除能力,概率很难确定。
本人不是医生。

现金
148 元 
看了这篇文章真觉得这是为负责任的好医生,想问一下  蔡医生是那个医院的医生啊????你的地址是什么??我是大二阳患者,DNA是10的7次方,因为这个一直不敢恋爱结婚 ,曾经花一年的时间 花了两万块钱治疗 结果没有一点效果  好像是被那个医院骗了,经过这次以后,心态似乎平淡了很多,没那么极端了 ,因为年龄确实大了不可能一直拖下去,在去年 找的对象 年底结的婚,我现在怀孕两个月了   现在很担心 好在我的肝功能一直是正常的 ,在论坛里看到很多的阻断成功的帖子,使我有信心勇敢的走下去!!找不到可以说这些话的朋友,希望蔡医生有时间的话可以给我回复一下,我这次怀孕是否可以????

现金
46710 元 

1218zhe 发表于 2011-2-13 11:15
看了这篇文章真觉得这是为负责任的好医生,想问一下  蔡医生是那个医院的医生啊????你的地址是什么?? ...

我不是蔡医生,可以到主题贴链接里面她的博客里面看看。她是北京地坛医院的专家。只要肝功和B超一直基本正常,可以正常生育,及时阻断就行,不需要担心。
本人不是医生。

现金
48 元 
我现在比较麻烦的还有一个肾炎的问题,我是为了治肾才上的抗病毒的药,因为已经确诊为IgA肾炎了,所以用激素很麻烦,主治医生建议我先把病毒降下来再说,可用拉米已经耐药了,换成恩替,如果想要生孩子,还能再用拉米吗?

现金
46710 元 

晓月aa 发表于 2011-2-13 15:37
我现在比较麻烦的还有一个肾炎的问题,我是为了治肾才上的抗病毒的药,因为已经确诊为IgA肾炎了,所以用激 ...

参考71楼的建议,最好换替诺。
本人不是医生。

现金
48 元 
谢谢“我随心动”的回复,如果换替诺,需不需要配合其他药一起吃?女性受孕的话,用的药局限性很大啊???有没有其他好办法?

现金
46710 元 

晓月aa 发表于 2011-2-15 17:02
谢谢“我随心动”的回复,如果换替诺,需不需要配合其他药一起吃?女性受孕的话,用的药局限性很大啊??? ...

还是抗病毒更加稳妥,参考主题贴里面的建议吧。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-10 20:41 , Processed in 0.015284 second(s), 10 queries , Gzip On.