15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒期间到底能不能要宝宝?蔡教授这样说 ...
楼主: 我随心动
go

抗病毒期间到底能不能要宝宝?蔡教授这样说   [复制链接]

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

wangbing2010 发表于 2010-12-25 20:32
我现在打干扰素四个月了,肝功能ALT 293 AST 161  病毒量5E7 白细胞2.49 ,我今天去华山医院,有个免费咨询 ...

干扰期间不建议授孕的,停干扰后还需要避孕6-8个月。
本人不是医生。

现金
202 元 
如果明年六月份可以使老婆怀孕,我目前的情况还有什么办法吗? 谢谢

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

wangbing2010 发表于 2010-12-25 21:28
如果明年六月份可以使老婆怀孕,我目前的情况还有什么办法吗? 谢谢

按照蔡教授的建议,可以考虑换核苷,男性核苷期间可以授孕,可你一定要这么急吗?如果干扰应答不错,最好不要轻易放弃。
本人不是医生。

现金
202 元 
我也很矛盾。关键打干扰素四个月,各项一直不正常,关键病毒量一直在7次方。我感觉我的应答率是很差。联合拉米夫定是不是更好点?

现金
46710 元 

wangbing2010 发表于 2010-12-25 21:48
我也很矛盾。关键打干扰素四个月,各项一直不正常,关键病毒量一直在7次方。我感觉我的应答率是很差。联合 ...

联合后的效果仍然无法保证,拉米降低dna效果会明显,但血清转换不少说啦。
本人不是医生。

现金
202 元 
那不是联合治疗到一年疗程后,干扰素可以停掉,拉米夫定一直要长期吃啊?如果这样真的可以肝功能正常,病毒量可以下降,我真想试试。这样我先老婆怀孕再说

现金
46710 元 

wangbing2010 发表于 2010-12-25 21:56
那不是联合治疗到一年疗程后,干扰素可以停掉,拉米夫定一直要长期吃啊?如果这样真的可以肝功能正常,病毒 ...

以后的疗效如何目前很难判断,至于如何选择,你自己来权衡好啦。
本人不是医生。

现金
202 元 
回复 我随心动 的帖子

我真的很矛盾,我老婆还不知道我这情况,很痛苦。

现金
46710 元 

wangbing2010 发表于 2010-12-25 22:03
回复 我随心动 的帖子

我真的很矛盾,我老婆还不知道我这情况,很痛苦。

这可够困难的,我很难建议啦,自己权衡好吧。
本人不是医生。

现金
202 元 
回复 我随心动 的帖子

我现在打干扰素期间,人感觉经常很累,瘦了,头发也在脱落。你说有必要一起打胸腺肽吗?谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 13:25 , Processed in 0.014113 second(s), 10 queries , Gzip On.