肝胆相照论坛

标题: 阴虚火旺、肝阳上抗怎么办?谁有好的办法? [打印本页]

作者: 年轻的白杨    时间: 2010-12-15 17:43     标题: 阴虚火旺、肝阳上抗怎么办?谁有好的办法?

本人22岁,主要症状是头晕,脖子后面疼、腰酸、皮肤干燥,瘙痒、手脚容易出汗。
大便干燥,小便黄。舌苔厚。主要是头晕难受,持续时间快一年了。
PS:我正在服用恩替
求助。。。

作者: 九阴真肝    时间: 2010-12-15 18:07

吃东西汤汤水水的,不吃羊肉,牛肉也少吃,少吃葱姜,不吃辣,天气好,可以多出去散步,心放开,不要想乱七八糟的东西,保持自然恬淡的心情,什么事情都不急不慌,慢慢悠悠的,去学一个太极拳,每天比划两次,不要累,最好禁欲
作者: 赤子之心    时间: 2010-12-15 18:17

我想,“阴虚火旺、肝阳上抗”,这八个字,绝不是你一个22岁小孩所能判断出来的,你一定找过中医,他没给你开过汤药吗?如果肝功大致正常,适当吃点中药吧,会管用的。我想方子里肯定有当归、白芍、丹参、葛根等等。
作者: 年轻的白杨    时间: 2010-12-15 18:19

回复 九阴真肝 的帖子

谢谢

作者: 年轻的白杨    时间: 2010-12-15 18:27

回复 赤子之心 的帖子

由于头晕时间比较比较长了,我看过中医,找过很多资料。
中医说我是阴虚火旺
给开了点中成药,吃了没管用。
肝阳上亢我自己加的,肝阳上亢的症状也有头晕,头涨,项强(脖子疼)

作者: 赤子之心    时间: 2010-12-15 18:41

生活调理是一方面,舒缓心情也很重要,这是我们能做到的。
但是,适当时候,该吃点药还是要吃点的,成药很难完全对症,还是要吃汤药。
你这么年轻,能自己分析病情,的确难得,祝你早日康复。

作者: 年轻的白杨    时间: 2010-12-15 19:00

回复 赤子之心 的帖子

由于现在上学,所以汤药不方便,不过好在就快放寒假了。准备试试汤药。

作者: 年轻的白杨    时间: 2010-12-15 19:01

回复 赤子之心 的帖子

谢谢
作者: 无奈的期盼    时间: 2010-12-19 15:32

回复 年轻的白杨 的帖子

中医讲阴阳,表里,虚实,寒热,你的情况要分清是实还是虚,如果真是实热,就可以吃一些性凉的,如果是虚热就不可以贪凉,你可以先吃一盒杞菊地黄丸试一下,最好离西药远一点
作者: 年轻的白杨    时间: 2010-12-19 17:04

回复 无奈的期盼 的帖子

虚实什么的我也分不清,现在在吃六味地黄丸

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5