肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 乙肝男孩在广州找工作的经历
go

乙肝男孩在广州找工作的经历 [复制链接]

现金
273 元 

乙肝男孩在广州找工作的经历

作者:书中的人物,都是真实存在。而我简称哥。为什么我会选择哥呢?可能我经常去猫扑的缘故吧!情节实大于,写这篇文章纯属为了给找工作的战友一点信心。

71日这天大家都陆续的从各地赶回学校来,拿学校发给我们的合格证书。或许这是在大学留下真珍贵的纪念物之一吧!只是比较“杯惧”的是:在我印象中好像有一位同学由于考试不合格而未拿到。其余的都比较鼓动的混过了最后一关。

当然这次见过之后大家也不知道什么时候还能再见面,所以趁现在,大家一起出去吃个饭。然而此餐却让我平生喝得最醉,也吐了。让酒店的妹妹要辛苦一回了。不过哥回到寝室后,马上上床睡觉。当我睡到11点的时候,被那些K歌回来的k歌王子给吵醒了,吵醒了不要紧。发现桌上还有半边西瓜,不管三七二十一,把西瓜劈成两半,吃一半,留一半。做人不能太绝。吃完西瓜,洗澡睡觉。

时间过得真快,咋一睡起来就天亮了,一些同学开始收拾行礼。而我却还有个面试,想起来就来气,明知道我拿到毕业证就没地方住,而面试却要推迟几天。靠,让哥为难,如果面试上了,那也就无所谓,没面试上那不是浪费我的时间吗?本来就没地方住嘛。不过还有个胡子妹妹陪着,他还有一件事也要等到那天;算是有个伴。我擦,这九江的七月的天气咋这么热,害我留了这么长头发给剃了。  

终于熬到面试那天,心扑通扑通的来到面试地方,面试的地方还真隐秘,搞得像地道战一样,左拐右拐,好不容易才找到。当哥怀着激动的心情那个穿着衬衣的面试帝,首先来个自我介绍,这好像是面试的规定,哥把早已记好的自我介绍脱口而出,当面试帝问及私人问题时,哥很惭愧说出目前单身。当我从面试帝那里回到住的地方。紧张不安过了一晚,明天如果没答案,哥就要和胡子妹妹去广州了。第二天上午,哥等不急了,打个电话问下结果,汗,不用我说了。肯定没录取到,没事,哥马上收拾好行礼,跟在九江的靓姐道了别,就马上去火车站,因为火车马上就要开了。当哥踏上火车那一刹那间,我就知道,以后很少回来了。事实证明确实如此,哥10月份的自考没来回去考。在火车上实在挤,大家都知道,去广州,这个号称广东的省政府,在火车上简直就是人挤人,幸亏还没人吃人。不过现在是法制社会,怎么会出现人吃人呢?在火车上呆了16个小时,到第二天早上8点,终于到广州了,胡子妹妹在实习的时候在广州,那时租了房子。所以暂时就在他那休息了下,下午哥坐着号称全国第一个城市也是唯一一个城市开通BGT公交。呵呵,没来广州,我也不知道这BRT公交是啥意思,来了之后才知道,原来是快速公交的意思,为什么叫快速公交?原来是有公交专用路线,汗,哥可是第一次来这么大的城市。以前虽然来过广东,但是没来来这种号称全国的一线城市。哥,下午一个人托着密码箱,去我另外一个同学那里住。那了他那里,我擦,一个人住了一套房。晚上同学带我到小区外面转了下,熟悉了下环境。明天哥还要自己去南方人才市场投简历,同学要上班,没办法,只有自己一个人去。

累了一天,吃完晚饭。回去洗澡,看了下电视。呵呵,大家不要误会,应该说看了电脑的电影,就洗衣服睡觉去,明天早上,同学一大早就起来,靠,咋要起这么早呢,原来,上班的地方离这坐公交要一个小时,有时堵车还会迟到,幸亏他那不扣工资。等他出了门,哥也起来吃完早点,坐公交车去人才市场。由于没人带路,只知道在哪个站台下,当哥在公交车上看到了南方人才市场这几个大字,毅然的下车,没有再坐到我同学先前告诉我的那个站台下车。下了车,走了几十米,看到人才市场。身上没简历,还要去找个打印店来打印简历,靠,由天不熟悉路,找个打印店找了半天。打了十份简历,准备上人才市场时,靠,被一个染着红头发的靓仔拉到五楼,靠,当时不知道真正的人才市场在二楼 。一到五楼,那个红头发的走了,来了另外一位四五十岁的阿姨,靠,哥一看原来把我带到中介公司来了。哥,头也不回的下楼去了。那位阿姨还怪我不礼貌,靠,哥没怪你把我骗到王五楼来,你倒是先怪起我来了。哥,不跟你计较,头也不回的下楼去了。在人才市场里慢慢看那些招聘单位,把大概的浏览了下,锁到几个目标之后,把准备好的简历投了出去。当场就有个公司要明天去面试,呵,第一天就让我这么快工作搞定,唉,也不能说搞定,因为当场给你答复,说明工作就成功了一半,另一半就看明天的面试了。汗,咋运气这么好呢? 不办法,人品好。当然,胡子妹妹比我晚上人才市场,问我投了哪几家,我就告诉他了,他也投了,也收到了面试机会。呵呵,当时我们两个的面试时间不一样,那个胡子妹妹就叫我跟他一起去面试,我呢当然跟他一起去。结果呢不用我说,大家也知道结果。肯定没要我,虽然哥在酒店做过这个工作,有点经验,但是由于我跟胡子妹妹是同班同学。他怎么会要我们两个呢,如果我们将来走了,两个可能会一起走。汗,既然没成功,那就继续找。

时间一天一天过去,在人才市场投的简历呢就像石头沉入大海,杳无音讯。汗,身上呢的钱呢一天比一天少,因为在广州,一在的开支呢平均每天二十块。当时,老爸呢过几天就打个电话来,找到工作没?哥怎是一个烦字了得。没办法,说还没有。时间过了半个月,哥就应聘上了现在的单位。这半个月,我是天天出去面试,投了简历没回应,或者没收到面试,哥就打报纸上的电话。

下面就说下我跟现在单位面试的一些回顾,当时那天,我刚从一个面试的地方面试完,去人才市场看下有啥工作,一去就看到了适合自己的工作,不过有一点就是,我现在工作单位不是在广州市,而是在汕尾市,当晚招聘信息没说汕尾是一个市,哥也不知道在哪里,以为离广州广州不远不然就不会来广州招聘了。来了这里才知道,靠,离广州还真远,既然有三个小时的路程,这里还没有火车,在来的路上,火车路正在修理中。当然哥在这之前有个公司面试我的人是我老乡,面试完之后,叫我回去等通知,靠,等了几天没反应,还老乡,就是我们家县城就是相邻。投现在单位简历倒没问我啥专业问题,就问一些我能在这呆多久?哥,当时也急,找了半个月还没找到工作。所以就回答说,一年。当然面试我的时候说了这里在哪里,但是就是没说去这里要多长时间,所以当天面试完我就跟他们回来。我来这之后才知道这里是有点偏了,但是没办法,既然来了,就放下心来做吧。当然我这之后,有个公司打了电话给,我没接,后来我把卡换了,在这工作了半个月,登录邮箱一看有份邮件,是我那个老乡公司发来。汗,太迟了,哥,来到这里,不可能回广州去。当然,哥在这待遇还是不错的,就是单休,平时都是8时,特殊情况时,需要加班。因为我是做网络维护,给公司维护电脑,如果哪天服务器要整理时就要加班。平时,八小时制。住的地方也不错,有空调,洗衣机,热水器。吃也包了,就是这里只交养老保险,其它都不交。汗,哥,当时也就没想那么多。现在工作了几个月买了台4000块钱笔记本,算是完成了我的第一个目标。

这就是我找工作经历,希望对大家有点作用,由于语文水平不咋样,可能写得不好,希望大家不要笑话。呵呵,时间不早了,明天还要上班,睡觉去了。当然我现在单位没叫我体检,可能我比较幸运吧!祝正在找工作的要对自己有信心。

已有 3 人评分现金 收起 理由
gaokao09 + 3 看到了希望!
小布袋 + 10 支持~~~~·
华清 + 18 精品文章

总评分: 现金 + 31   查看全部评分

现金
232 元 
飘过  恭喜你啊。。。

现金
273 元 
呵呵,只是现在不在广州,不然还可以去参加一些聚会

现金
273 元 
回复 曾瑶 的帖子

呵,谢谢

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
273 元 

现金
626 元 
恭喜楼主
几天午睡居然莫名其妙的睡了四个小时,

现金
273 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 14:25 , Processed in 0.015066 second(s), 12 queries , Gzip On.