15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 DNA连续7年低于500,肝还是硬了
go

DNA连续7年低于500,肝还是硬了   [复制链接]

现金
72 元 

留意论坛有些日子了,近几天上线就要来看看,感觉像自己的另一个家,在这里可以看看大家的情况和治疗过程和经验,有喜也有悲,总之收获很大,使我对这个病了解了更多,对我今后有很大帮助,在这个论坛出现的女性朋友,不是因为老公来,就是因为男朋友来,我是因为自己而来,好像比较少、、、、

我首先把这里作为自己倾诉的窗口,释放快要使我崩溃的压力,更希望在这找到我想要的答案,得到大家的帮助

现金
72 元 
我的情况跟清风兄弟有 点像,也是家族式的,只是我家是从我这一代才开始的,家里兄弟姐妹,包括下一代几乎无一幸免,想想这应该要归功于小时候的农村医疗条件,大家共用一个针头输液的功劳,一个哥哥于97年肝坏死离我们而去,好在其他人到目前还是健康携带,每年检查都没有损伤之类。我是95年陪哥哥看病,随便检查发现的大三阳携带,实际感染应该更早,记得3岁那年家乡发洪水,得了一次甲肝,不知是否那时就被感染了。
我今年38岁,95年发现大三携带后,由于家里经济紧张,加上全力医治已经病重的哥哥,自身也没什么感觉,就没去管它,一直到2001年7月之前都相安无事,那年的7月,由于自己的不爱惜自己,导致转氨酶1000以上而住院治疗,只记得转氨酶很高,其他都不记得了,经过20多天的降酶、保肝治疗,各项指标正常后出院,我却因此丢掉了高薪的工作

现金
72 元 
2002年的9月份,不明原因同样高的转氨酶二次入院,同样的治疗方案,住院期间还流了一次鼻血,出院后经朋友介绍,服用了50副山东一个地方的祖传中医汤剂,03年的4月在北京302医院检查,小三,DNA低于500,肝功正常,B超显示弥漫性肝损伤,肝内回声强,门静脉12mm,大夫说我病毒转阴了,可以不用治疗了,当时的自己可以说是狂喜,以为自己可以永远的摆脱这个可怕的疾病了,从此也真的没再发病过,一种侥幸心理吧,以为可以相安无事到终老

现金
72 元 
今年年初的一次全面体检,彻底击碎了我的梦,甲胎蛋白160,当时我连路都不会走了,第二天赶到佑安医院重新做了检查,把检查结果报给大家,帮我看看,我到底应该怎么办
4月份:肝功
   总蛋白82.5 参考值56—82
   球蛋白35.6 参考值20—35
   转肽酶64  参考值 10—50
   胆固醇5.94 参考值3.9—5.7  其余正常
B超  肝脏:肝脏:包膜欠光滑,回声粗亮,分布欠均匀,门静脉11mm,胆总管3mm,胆囊炎,脾厚41mm,胆囊壁毛糙
超声提示;弥漫性肝病表现,脾大,胆囊炎
DNA低于500,甲胎球蛋白160,大夫给开了一月的药;易善复、牛胎肝提取物
一个月药吃完,5月复查
肝功:转氨酶40.3   参考值5---40
      转肽酶64.4   参考值10---50,其他均正常,这次大夫没给我开药,让我三个月后复查
9月复查  肝功:转氨酶41.3  参考值  5---40
               直接胆红素1.5 参考值 1.7---10
               转肽酶60.2 参考值  10---50
               前白蛋白 192.7  参考值  200---400
胆固醇 6.07   参考值  3.9----5.7  其他正常

B超:肝脏:肝脏:包膜欠光滑,回声粗亮,分布欠均匀,门静脉12mm,胆总管4mm,胆囊炎,脾厚35mm,胆囊壁毛糙
超声提示;弥漫性肝病表现,胆囊炎,肝右叶可见5*4mm高回声结节
甲胎球蛋白140
大夫告诉我情况还好,注意复查,依然没给开药
12月复查 肝功;转氨酶 45.9  参考值 5---40
              直接胆红素1.3 参考值 1.7---10
              转肽酶 72.9 参考值  10—50
              前白蛋白 173.9  参考值  200---400
              肌酐 44.7  参考值 53----106
              胆固醇 6.27 参考值 3.9---5.7  其他正常
甲胎蛋白140

B超:肝脏:肝脏:包膜欠光滑,回声粗亮,分布欠均匀,门静脉11mm,胆总管4mm,胆囊炎,脾厚37mm,胆囊壁毛糙
超声提示;弥漫性肝病表现,脾厚,胆囊炎,多发高回声结节,最大7*8mm
这次加做了个增强CT:肝表面尚光整,各叶比例轻度失调,平扫肝实质密度均匀,CT值约50hu,增强扫描动脉期未见明显异常强化灶,静脉及延时期肝内强化均匀,肝内门脉显影尚可,门静脉约13mm,腔内未见充盈缺损,脾大,密度均匀,脾静脉6mm,胆囊壁光滑,胰腺、双肾都正常

现金
72 元 
每次检查我都精神崩溃,问我的主治大夫要不要抗病毒,我该怎么办,大夫每次都告诉我挺好的,不用抗病毒,7年都低于500,没必要,告诉我吃些保肝药就可以了,3个复查一次,有这个病的肝功都会有些不正常,我的神啊,是我真的没那么严重还是大夫不负责,敷衍我,我的甲胎球蛋白那么高啊,每次的肝功好像在往坏的方面发展,我该怎么办,就听大夫的不用管,任由发展吗, 求各位帮我看看,在这方面我是个白痴。

现金
1370 元 
同命相连,以前以为只要DNA阴就不会硬化,现在看来是错的。郁闷!
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
304 元 
HBVDNA这么低,还硬了啊……

06年我的DNA是四百万,现在是2180。积极检查寻找治疗方案中,祝福你
30岁肝硬化,重症脾大,门静脉粗。现已切脾。
换药闲置了阿德,利福之,有意转让,需要的朋友请留言QQ:534855802

现金
5375 元 

你的情况和我也有点像。
      你9年来病情稳定,没有大的变化,的确应该是很不错了。
这种情况要不要继续或重新开始抗病毒,目前可能没有一个定论。遵照西方的看法,应该抗。个人觉得经济不拮据,选择抗病毒可能更为保险一些(这不包括由于抗病毒药物的历史大都不长于20年,长远的潜在副作用是一个无法讨论的话题)。
       AFP的问题,看了许多人的例子,看样子个人差异还是很大的。我个人此次连续2*4周观察值为:250.6,251.7,186.2,162.0。准备下周去开个MRI,也觉得蛮紧张的,昨晚还做梦自己查出了CA。——唉,提心吊胆的日子何时了。
       定期检查还是必须的,也能够在轻度异常的时候及时处理,其实应该说在你ALT攀升到1000以前,总会有一个上升阶段,不会今晚正常,睡一觉就1000了。有的时候病人就怕提病,有点不舒服总是暗示自己只是有点累,休息下就好了,或者只是感冒了——这也是人之常情啊。我觉得戒除这种心理,及时就医不是一般的难。
      你还可以看看http://www.hbvhbv.com/forum/thread-980845-1-1.html这个帖子里5楼我的回复。
三叠阳关唱未遍

现金
2189 元 
三叠 发表于 2010-12-11 23:06
你的情况和我也有点像。
      你9年来病情稳定,没有大的变化,的确应该是很不错了。
这种情况要不 ...

肝CA的话,甲胎就不会下降,所以三叠兄不必太担心。

关于硬化的问题,这个是很讨厌的,无论是服药还是不服药,我们至多只能控制游离状态的病毒不复制或来不及复制即被清除,但那些BT的cccDNA还是在我行我素的不断制造病毒。

所以抗病毒只能最大程度的延缓病情发展,甚至可能治愈疾病,必须承认生死有命啊。

建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

如果你昨天检查HBV DNA是500,今天检查也是500,你别以为今天的500个病毒就是昨天的500个。其实,在24小时中,有半数或更多病毒已经被你免疫清除了-要看免疫答应程度,状况等;许多肝细胞里的许许多多病毒在复制,在同一时间里又有半数的新病毒从肝细胞里释放出来,补充被清除的数量。乙肝病毒每天要经过无数次复制,才能补充被你的免疫系统清除掉的病毒。特别是当你免疫系统在识别且答应,存在长期不同程度的坏死炎症,但机体仍不能抗拒过病毒的复制,或识别到激发B细胞产生抗体等,损害绝对存在。

全世界“指南”都指出,如果存在中度坏死(大于/等于G2)需要正规抗病毒治疗,让药物协助机体抗拒病毒复制和其造成介导损害(免疫答应)。不然你没有“论持久战”的基因和条件,最终损害的是你的肝脏。

偏方不能从根本上阻断病原的来源,转阴并不代表没有病毒复制......。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 12:19 , Processed in 0.019732 second(s), 11 queries , Gzip On.