15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家看看,我爸刚做伽马刀,在线等,拜托 ...
go

[病历求助] 大家看看,我爸刚做伽马刀,在线等,拜托 [复制链接]

现金
91 元 
我爸做伽马刀2周,说自己感觉没作用,在做伽马刀前做过介入,昨天爸去看了我们那的中医,那中医说介入、伽马刀都不要做,只吃抗病毒的要和中药,中医每十分钟喝10ml,只吃蔬菜,每天称大小便重量,那医生说如果再去做介入和伽马刀就不要在去他那里看了,你们觉得可信吗

现金
27 元 
都说中药要坚持吃,我爸爸喝了不到10天就不喝了,受不了那味道,还影响吃饭。也没有找到好点的老中医开药,所以我也没坚持要他吃下去。如果熟悉的中医,我还是想让爸爸在继续开点中药喝的!个人认为中药是起个辅助治疗的作用,感觉你找的那医生有点不为患者负责

现金
91 元 
我也是这么觉得的,但我爸说自己感觉做了介入和伽马刀都没用,所以就相信中医一次,但我觉得做了伽马刀后才2周,应该没这么快有效吧,不知道有没有谁做过是怎么个情况呢?还有有没有谁听过中医吃好的情况

现金
597 元 
晕,当然是做介入和伽马刀了

现金
91 元 
我爸已经做过介入和伽马刀了,就是他说感觉还是跟没做一样,肝区疼痛,做过伽马刀的能说说大家是不是也这样的吗?

现金
81 元 
回复 jiarucynthia 的帖子

是做的肝脏伽马刀吗?你爸对AFP敏感不?伽马刀后一般没有什么特别的症状,我做完事脸色有点黑,20天左右就消除了,我伽马刀前AFP是26000,20天后降低到6363。可以查查AFP就知道了。

现金
91 元 
伽马刀是做的肝区和血管癌栓,APF不敏感的,以前每个月验血肝功能都很正常,谁知后来肿瘤达到10CM左右了才查处APF升到5000左右,现在做了伽马刀APF是36左右,就是我爸说做之前感觉肝区有点痛,现在做了2周了,还是这种感觉,所以觉得做了没效果

现金
274 元 
伽马刀的效果是滞后的,齐码要1个月才能看出所以然。而且做了伽马刀后病人的抵抗力会很低,家人要注意护理,病人不能去人多的地方,很容易感染细菌,后遗症很多

现金
91 元 
原来这样啊,我爸老是说没效果,说没希望了,很悲观,我跟他说中医是辅助的,他说做了介入和伽马刀都感觉没效果,而且感觉那中医说的很对,都想不吃西药只吃中药了,我就怕他这种态度

现金
81 元 
jiarucynthia 发表于 2010-12-10 10:48
伽马刀是做的肝区和血管癌栓,APF不敏感的,以前每个月验血肝功能都很正常,谁知后来肿瘤达到10CM左右了才 ...

从数据上看你爸对AFP时敏感的,如果不敏感就不会升那么高。由之前的5000降到36怎么说伽马刀没有效果呢?不要相信中医的话,中药可以治肿瘤。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:04 , Processed in 0.014459 second(s), 10 queries , Gzip On.