15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 治疗方式的选择,请各位出出主意
楼主: azmiracle
go

[病历求助] 治疗方式的选择,请各位出出主意   [复制链接]

现金
117 元 
昨天作了穿刺,结果却是肿瘤是良性?!在经过一阵高兴后,现在又处于深深的担忧:有没有可能是医生穿错了地方;或是穿到了良性的那个?(当时病理的医生看到标本后说怀疑是,但实验结果却是良性。总共有2个囊肿)医生的建议是:尽管病理检查不是,但还是建议用射频治疗(把良性的当恶性制)。
我现在的疑问是,有没有必要再作一次活检?确认一下,或是,是也罢,不是也罢,都得做射频。

请大家出处注意

现金
117 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢LIVER-GZ的建议,我会尽快地将图片贴上来。谢谢

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

短消息收到了。觉得穿刺失误的可能性不大吧。你妈妈的肿块都已经超过1cm了,不算很小,目标也很明确,技术熟练的医生做穿刺应该有把握的。病理是王道,最准确,比B超、CT、MR以及医生的经验都要来得可靠。祝贺你妈妈。
射频做掉最保险。本来你妈妈就有肝炎肝硬化,肝上的良性结节也有恶变的可能和危险。不管是囊肿还是结节,做掉放心些。射频过程时间不长,对身体的伤害也不算大,做个射频,我想也不会比穿刺痛苦多少。
个人意见,仅供参考。主要听取你妈妈主治医生和版主医生的意见。他们是专家。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
117 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的答案。如果射频的话,不同的医师的技术水平是不是有区别呢?妈妈现在在北京的302医院,可不可以用他们推荐的医师呢?在论坛上看到大家都推荐上海仁慈的翟教授,有没有必要去上海呢?
再次献上真诚的感谢和祝福!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

azmiracle 发表于 2010-12-11 14:26
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的答案。如果射频的话,不同的医师的技术水平是不是有区别呢?妈妈现在在北 ...

同意白衣的观点,301的穿刺水平应该不至于差到误诊吧?
如果是良性肿瘤,没必要让你的亲人受治疗的创伤之痛。
我记得8月份陪老公在仁济治疗时,有个病人当时找翟教授射频,后来翟教授经过判断认为是良性肿瘤,谨慎起见,他还专门找放射科大夫再给确认了下,之后就让那个患者高高兴兴回家了。
所以,如果是良性肿瘤的话,你去找翟教授,他应该也会劝你不要治,他非常有医德,不会让病人受没必要的罪。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

azmiracle 发表于 2010-12-11 14:26
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的答案。如果射频的话,不同的医师的技术水平是不是有区别呢?妈妈现在在北 ...

另超声造影对恶性肿瘤的判断应该更有价值,实在担心的话,可以让大夫再做个超声造影。

现金
117 元 
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢hiuhiu的回复。真诚的为你和你LG祈福!

现金
117 元 
回复 azmiracle 的帖子

超声造影是彩超码?我不是太清楚。谢谢

现金
13208 元 

azmiracle 发表于 2010-12-11 14:58
回复 azmiracle 的帖子

超声造影是彩超码?我不是太清楚。谢谢

是注射造影剂后用超声检查。普通的超声不注射造影剂。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

hiuhiu 发表于 2010-12-11 14:50
同意白衣的观点,301的穿刺水平应该不至于差到误诊吧?
如果是良性肿瘤,没必要让你的亲人受治疗的创伤之 ...

我这次住东方肝胆医院做微波消融,遇上哈尔滨的病人,在301介入几次,医院叫他到上海找东方肝胆的钱国军主任做射频,说明上海东方肝胆好些,翟博就是从东方肝胆调去仁济医院的,网上口碑确实不错,建议考虑。祝顺利!
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:51 , Processed in 0.014109 second(s), 10 queries , Gzip On.