肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 有声有色 青春如水,岁月如歌
楼主: 莫念。。。
go

青春如水,岁月如歌   [复制链接]

现金
5970 元 

版主勋章 开心乐园 勤于助新 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 色狼勋章 美食大使 金嗓子 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 七夕情

音乐故事之二《你那里下雪了吗》

下雪了。。。芬子在QQ签名上写道

一年一度,四季又轮回了一圈。。。
      惚幻中,我仿佛又看到了这一棵棵开满雪花的树。
      夜的风吹皱了逝去的流年,尽管我努力去关闭记忆的窗,但我知道最难忘记的依然是那个冬季。
      在那寒冷的街头,偶然相识的她让我荒芜的心田透进了另一种美丽的阳光。蓦然间觉得对文学的寄情,对未来的憧憬竟都比不上那个冬天里挂满树梢的雪花,还有那随风飘来的隐隐清香,更比不上夜幕下与她相携细语时洒落在寒冷中会心的笑声。
  树梢静止在窗前,晶莹的雪花开始在阳光的照射下化为水滴,闪耀着寂寞的光芒,像极了她倾诉衷肠时挂在脸上的点点泪珠。

又是一年过去,我喜欢听她絮絮地讲着从前的零星琐事,喜欢她把随手折下的几枝黄菊花放在鼻翼下夸张地陶醉在馥郁中,还喜欢她像孩子一样在我前面跳跃奔跑,任由那一头长发瀑布般地在风中洒落。
  记忆中我好像从来没有认真逛过商场,尤其是满怀热情、耐心和欢喜地去逛。但我偏偏喜欢和她走进那五彩的世界。看着一件件新装在她的身上脱来换去,我心底满足;拎着一包包她中意的衣物,我胸中舒畅。
      尽管一身的疲惫写满了瞳孔,我仍是微笑着任由她拽着我楼上楼下地奔跑,心中多了一些怜爱给眼前这个令我娇宠的疯丫头。
  我知道,这样的机会一生中可能难得再现,我清楚,这样的心情来日里肯定不会重复,我只希望能最大极限地让她和我在一起感觉到幸福,能让我的疼爱暂时包围她的身心……

人们常说时间亘久、经历过后灵魂便会成为中性的冷色调,她对我其实只是感动、感激和依恋、依赖。也许只有分别之后,在某个无意的日子,夜幕会触及她灵魂内的一角,掀起一丝淡淡的哀伤,迫使她回忆起日渐久远的这段时光。
  然而,在伤逝之后,却又有一种淡然。纷飞的雪中,再次相遇时,或许已经过了许多个岁月,那些时早已随风而逝。侬已嫁,君未娶,无论有多么的感怀,当再次擦肩时,唯留祝愿而已。。
  当再次攀谈时,却已不是“这些天,你还好吗?”,而换成了“这些年,你还好吗?”。亦能想起站在你对面的人曾经一袭风衣,衣袂飘飘,而今,围脖棉帽在身,不再华丽。然而,这又有什么好再去伤感的呢?
      少个寒冬不是在一种莫名的孤单中度过,而这飘雪中的相聚,仿佛点燃了心中的火花,飘坠着那些真情。

一种灯火般的温情。

听说北方下雪了。。。

雪飘飘地下,一片一片的下,在天空缤纷,缤纷着曾经的爱,在这茫茫寒冬,温暖心扉。任时光匆匆,岁月悠悠。
  而这,我亦是多么希望多年以后,能在这纷飞的雪中,相遇那些现在相伴的人。春天里的记忆埋藏在这美好的韶华里,等多年后的亦或在这般飘雪里相遇。这些在我生命生命的春季里纷飞的蝴蝶,这些如梦的落花随水流,这些蔚蓝的天空中落满枝头的记忆,然而这些也只能在这相遇中追忆。
  所以,在纷飞的雪中最能领悟“人生若只如初见”这句话,一种如若来自心灵的声音。这是用生命的烙印刻下的梦,用岁月的脚步诉说的情。一种遗憾的美。

在细雨蒙蒙的春日,雨丝中袅袅撑起的红油纸伞,听着雨滴石阶的清悠回响,伊人笑靥缱绻微雨中;在白雪皑皑的隆冬,曾经的纯真自然随风而逝,昨天已越来越远,化为一地情愁,梦回青春年少。原来彼此曾在彼此的生命里共同相守了那些岁月,同唱了那些歌,同走了那些路。
      北风又起,孤独缠绕着令人窒息的隐痛静静地漫上心头。我遥遥地望着随风摆动的树桠,恍若看到白衣胜雪的女子在舞蹈着不食人间烟火的清纯、绝美、宁静、俏丽。

突然发现,青春过后的我依然迷失在梦境里的一树树雪花。

你那里下雪了吗。。。。

... ...即使路上没有花朵,我仍然可以欣赏荒芜... ...

现金
5970 元 

版主勋章 开心乐园 勤于助新 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 色狼勋章 美食大使 金嗓子 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 七夕情

... ...即使路上没有花朵,我仍然可以欣赏荒芜... ...

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

很明显在堆彻词藻
莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
5970 元 

A善解人衣 发表于 2010-12-16 20:54
很明显在堆彻词藻

这都让你看出来了。。。。。。。。。。。

现金
59579 元 

版主勋章 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 色女勋章 美食大使 生日快乐 金嗓子 翡翠丝带 水瓶座 双鱼座 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 宝贝兔 福气猪 高贵龙 健康羊 游山玩水 七夕情 有钱人

期待待续
当音乐响起的时候,世界就安静了

梦白的朋友圈

现金
468 元 

翡翠丝带 艺术家

把我的悲伤留给自己你的美丽让你带走
从此以后我再没有快乐起来的理由

现金
30653 元 

色女勋章 版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 活动之星 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

现金
5970 元 

positiveattitud 发表于 2010-12-19 19:32

主任MM现在变表情党了
已有 1 人评分现金 收起 理由
positiveattitud + 4 ~~

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
30653 元 

色女勋章 版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 活动之星 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

莫念。。。 发表于 2010-12-19 19:51
主任MM现在变表情党了

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

现金
5970 元 

positiveattitud 发表于 2010-12-19 19:52

难道也是快当妈妈了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 14:31 , Processed in 0.015654 second(s), 11 queries , Gzip On.