15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急求助:妈妈腹胀的厉害,好痛苦
楼主: MMJKCS
go

[晚期肝癌] 急求助:妈妈腹胀的厉害,好痛苦   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

做个腹部超声或增强CT,了解有无门静脉癌栓和腹水?

如果是,介入就免了,治疗越简单越好。

现金
447 元 
回复 jin776 的帖子

谢谢!也祝你的妈妈健康平安!

现金
447 元 
hzmjk 发表于 2010-12-8 13:52
如果你妈妈有乙肝,我看恩替也是要吃的。

谢谢,我妈妈一直在吃拉米。

现金
447 元 
不能不想 发表于 2010-12-8 12:04
我老公手术后有腹胀,西医说可以吃吗丁啉,没敢尝试,吃了点江中健胃消食片,有一定效果。多吃点萝卜。萝卜 ...

西医也让我妈吃吗丁啉,我也没敢尝试。左侧已经证实为瘤了:(

现金
447 元 
chen66165 发表于 2010-12-8 09:19
吃白萝卜汤试试有没有用.可以排气的

谢谢,已经在吃了,可是好像没什么作用

现金
447 元 
liver_GZ 发表于 2010-12-8 17:17
做个腹部超声或增强CT,了解有无门静脉癌栓和癌性腹水?

如果是,介入就免了,治疗越简单越好。 ...

谢谢版主,今天做了血检,不正常的指标是:肝功中,总胆红素39.36(3-21),直接胆红素17.92(0-7),间接胆红素21.44(3-14),天门冬氨转移酶(AST)277.7(0-45);肾功中:尿素2.25(2.5-7.9);血常规中:血小板311(100-300)这个比较奇怪,前六天在另一家医院做是90,怎么一下子这么高了,不知道是不是有误,可两家都是三甲医院?单核细胞百分比10(3-8).因为之前已经预约了北京广安门中医院的专家明天去看中医,所以还没有做超声,恳求版主帮分析一下,妈妈的化验单,还有明天我们去看中医还要拿药吗?打算后天回家后去传染专科医院检查住院保肝。这样可以吗?
您说的介入就免了,治疗越简单越好,是指保守中医治疗吗?

现金
2189 元 
MMJKCS 发表于 2010-12-8 20:03
谢谢版主,今天做了血检,不正常的指标是:肝功中,总胆红素39.36(3-21),直接胆红素17.92(0-7),间接胆红 ...

肝CA进展迅速,服中药(缓慢调理)属正宗的杯水车薪,个人认为不如不吃。

从版里许多案例来看,这个病最好是控制病情的同时能保证生活质量,不宜强求太多。

关于腹胀,先查个B超看看有无腹水,如出现腹水,而你妈妈肾功能尚可,可针对性的利尿剂+少吃盐。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
447 元 
hzmjk 发表于 2010-12-8 20:19
肝CA进展迅速,服中药(缓慢调理)属正宗的杯水车薪,个人认为不如不吃。

从版里许多案例来看,这个病最 ...

谢谢,您说的“这个病最好是控制病情的同时能保证生活质量,不宜强求太多。”我也是想让妈妈能控制病情同时保证生活质量,也就没有什么其他的奢望了,可是现在情况不是太乐观,以现在身体情况肯定不能用西医的介入了,也只能求中医来缓解下症状,让她得到应有的生活质量。

现金
3483 元 

守护天使

liver_GZ 发表于 2010-12-8 17:17
做个腹部超声或增强CT,了解有无门静脉癌栓和癌性腹水?

如果是,介入就免了,治疗越简单越好。 ...

请问肝硬化肝癌的腹水属于肝硬化腹水还是癌性腹水?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 MMJKCS 的帖子

先做超声吧。

有无检测HBV-DNA?

能否贴出最新的CT片和介入片。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 00:23 , Processed in 0.014360 second(s), 10 queries , Gzip On.