肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 观张先著、雷闯中央12频道有感——记录一个乙型人的生活 ...
go

观张先著、雷闯中央12频道有感——记录一个乙型人的生活   [复制链接]

现金
232 元 

这段视频我几乎是喊着泪看完的,看到我们国家现在在立法方面下了这么大的功夫,我深感欣慰,作为一个乙型人,我每天生活在阴暗地方,不敢以自己的真实面貌示人,不是因为我不够自信,我是怕我会失去太多太多的东西,包括朋友,机会等等一切,自打我得知我换上了乙肝以后,我做了无数次的噩梦,我梦到自己被这个社会摒弃了,这个社会没有了我的容身之处,我每次都是被自己的眼泪吵醒的,我害怕这一切的一切变成现实,小时候的我没有这种意识,又因为我出生在农村,开始没把这当成一回事,在中学的一次体检过程中,我被查出换上了乙肝,当时我绝望了,我通过多方渠道了解到这种病的严重性(由于当时没有正确的意识),这种病可谓是终身携带,这给以后的求学和求职道路买下了定时油油炸弹啊!我当时曾经放言:如果让我知道谁给我传染的,我恨不得杀了他,那一段我在学校疯狂的大听,看谁得了这种病,但是到头来还是没有结果。这时候家里人没有嫌弃我,首先是姐姐鼓励我,在乙肝治疗当中,家里花去了很多钱,几乎是我们家的全部,爸爸妈妈靠种地和做点小生赚点钱,也许是上天怜悯我们一家人,经过两年的治疗,我有大三阳逐步转成小三阳,DNA成阴性(<1x1000),医生说可以不用继续服药治疗了,得到这样的消息我高兴地哭了一晚上,首先因为我不需要花家里辛辛苦苦挣的钱了,再次我再也不用吃那苦药了,但是接下来的事情却给我带来了更大的危机,因为我面临考大学,我当时几曾放弃学业,但是爸爸开导我,继续考大学,只有考大学才是我唯一的出路,在高考的那一段时间,我担心的不是我的成绩问题,而是我能否被顺利录取,那段时间我的精神几近崩溃,完全没有了学习的心情,整天浑浑噩噩的,老师找我谈话,三句不成便跟他吵,到最后成绩出来,还不错,能上一个重点大学,别人这时候考虑的那个学校好,而我考虑的确实哪个学校不排斥我这样的人,最后我选择了一个普通大学,因为听姐姐说,学习成绩好的话学校可能给予照顾,我也就放弃了我的重点大学梦想,在开学体检中,我犹豫再三,我多么想试一下,但是最终还是放弃了,请了别人代检,我顺利过关了,我就这样不光彩的踏进了大学校园,在大学的生活是我一生中最美好的时刻,没有了繁重的考试,更加自由的时间,我彻底放松了,我放下了压在我身上的多年的包袱,我也想大多数的同学一样,每天过着轻松自在的生活,但是我唯一不同的是,我没有忘记的我的出身,我甚至自己的劣势,我想着要用自己的学习成绩来补偿我的缺陷,在学习的同时,我不忘兼职赚钱,因为我欠父母的太多太多,我用一辈子都还不完的,就这样度过了我的大学时光,转眼到了找工作的时候,埋藏在心里多年的恐慌重新涌上心头,我开始大量的关注网上的信息,看哪些单位对携带者不歧视,但是终究没有战胜自己,我放弃了,我选择了考研,我害怕,我害怕,我不是怕自己不优秀,我是怕自己面对失败的打击,也许你认识我懦弱,无能,但是你如果真正的站在我的角度,你也许转变你的态度,我开始破釜沉舟,功夫不负有心人,我考上名校,“我没有上岸,我转而去了另外一个港口”,不知道我的选择正确与否,我利用大学时候的伎俩蒙混过关,我开始了我的研究生生涯,我开始惧怕接触到社会,我害怕,我就想生活在自己的套子里,不想出去,不想让别人用异样的眼光来看自己,我表现很出色,我几乎得到了每个学期全部的奖励和称号,我成为了在别人看来“牛人",又迎来了找工作的日子,我该何去何从,我不能再次不上岸啊,因为船总要上岸的啊!我开始了我的求职之旅,面试了很多企业和单位,最终走到终面的我都如实向他们说明了情况,招聘的老师都很理解,面试的有研究所、国企等等,大家似乎对此没有以前的介意了,也许法律起到了该有的作用,我多么希望有朝一日我们乙型人能快快乐乐的活在阳光下,不在活在阴暗的地方,我支持雷闯,我佩服雷闯,我没有勇气像他一样直面破冰,但是我可以私下里默默的为我们的战士祈祷,也许在不远的将来,我们社会和国家能够真正的了解我们这9300万人的疾苦,真正的考虑我们切身的利益和权益,我们乙型人也是出色的,我们不比任何人差,我们也是社会的一员,我们也要我们的权益,祝福我们的战士早日凯旋归来!支持你!                                                                                  ——一个懦弱的战士
                                                                                   记于2010年12月6日

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
599 元 

现金
982 元 
看开点,其实我发现我对这个还是满不在乎的,包括入学,入职的都很顺利就通过了,在战略上藐视敌人,在战术上重视它,呵呵,没有什么大不了的

现金
232 元 

回复 pmqs2008 的帖子

你在上学体检还有入职体检的时候找没找人代检?可以交流一下!QQ:549182188

现金
982 元 
回复 menghuanshuipao 的帖子

高考时候老师说不想体检的可以不检查,交钱就行了,入职体检代了,如此而已

现金
232 元 
大家热情不高啊,都来看看啊,怎么回事!!!顶一下啊,支持一下雷闯和张先著!!!!

现金
3444 元 

携手同心 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

建议发个高亮贴,打击漫天的违法乙肝广告,电视收音机和报纸网站等。…投诉他们让他们知道违法的。投诉医院和企业固然重要,漫天广告让更多人害怕和误解--极度有限的科普显得那么微小。
新人请去精华贴看基础知识等贴,会受益匪浅①基础知识hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html②抗病毒科普文章hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=943599

现金
620 元 

现金
116 元 
大家放平心态
身体第一位

现金
729 元 
我高考、读研期间的体检都是自己检查,学校没有拒录
找工作时被一家军工研究所录用,也是自己体检
不要悲天悯人,直面它吧,没有那么可怕
过无憾的人生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 13:04 , Processed in 0.015216 second(s), 11 queries , Gzip On.