肝胆相照论坛

标题: 肌酸激酶851谁有这种情况严重吗 [打印本页]

作者: 1303456615    时间: 2010-12-6 13:36     标题: 肌酸激酶851谁有这种情况严重吗

我老公的肌酸激酶851不知道严不严重正常时25-200
作者: 1303456615    时间: 2010-12-6 15:13

作者: 工兵    时间: 2010-12-6 15:17

挺严重的,是抗病毒吃替比夫定的吗?停用替比夫定改用恩替卡韦就可以了。
作者: 天行健君    时间: 2010-12-6 15:59

吃替比的话得赶紧换药
作者: 1303456615    时间: 2010-12-6 17:32

我老公还没有抗病毒  的治疗
作者: 1303456615    时间: 2010-12-6 17:34

还有谁知道能告诉我吗    我老公的肌酸激酶高出很多不是一般的高
作者: 1303456615    时间: 2010-12-6 17:56

自己顶一下
作者: 高血压    时间: 2010-12-6 18:09

http://zhidao.baidu.com/question/155221042.html去看看吧,我也不懂
作者: 1303456615    时间: 2010-12-6 18:29

看了挺让人害怕    411老师在吗能帮我看一下吗  真的挺让人担心的   到底是怎么回事啊为什么会这么高
作者: 1303456615    时间: 2010-12-7 08:02

自己顶一下  谁能帮忙回答一下谢谢
作者: liver411    时间: 2010-12-7 08:30

单纯CK高不能马上下结论。最近是否有感冒发烧现象,需要排除病毒感染的心肌炎比如。是否有轻微的流脑......甲状腺问题......需要进一步检查,比如肌酸激酶同工酶-咨询医院是否有,分析是那个部位的问题,或检查错误,或一时性的CK波动...

CK 同工酶的分部:

作者: 平常一棵心    时间: 2010-12-7 08:36

作者: 1303456615    时间: 2010-12-7 08:37

谢谢411老师能在百忙之中为我解答我老公最近没有感冒我老公的肌酸激酶让我很是头疼肌酸激酶同工酶是什么  是肌酸激酶的一种吗
作者: 1303456615    时间: 2010-12-7 11:12

作者: liver411    时间: 2010-12-7 14:14

因为CPK是酶,CPK可以再分更细的分类酶检查(CPK同工酶,CPK Isoenzymes),把检查的范围缩小,容易帮助找到组织损害的地方,比如:

CPK- 1(也称为CPK-BB)的发现大多是在大脑和肺
CPK- 2(也称为CPK-MB)是多见于心
CPK- 3(也称为CPK-MM)是多见于骨骼肌

乳酸脱氢酶(LDH)正常?

最近是否有:(除去心梗),骨骼肌损伤,糖尿病,肺栓塞,酒精中毒,剧烈运动,肌肉痉挛,肌内注射后,此酶肝病不增高,注射吗啡可增高6倍。

最近最好重复检查看看变化。

作者: 1303456615    时间: 2010-12-7 15:09

好的411老师谢谢我打算明天就领他去做个检查
作者: 平常一棵心    时间: 2010-12-8 09:14

作者: 1303456615    时间: 2010-12-9 08:47

昨天下午化验单就出来了    但是回来回帖的时候发表不了管理员设置了时间下午二点半以后不能发帖了只好今天发了昨天是八点多去的医院我跟大夫说了情况大夫说平时心慌吗我老公平时没有心慌的感觉大夫开了化验单拿着化验单交了贰佰多我老公很是心疼      交了钱去化验室采血   采血的人很多一共有五个窗口每个窗口都排了老长的队了   抽完血告诉下午一点半取化验单      下午我准时去了医院离我家很近五分钟就到到了那告诉化验单还没出来有等了一会我把化验单给了她   她扫了一下收下了可能快出来了我就在窗口那等后面人很多本来就很瘦都着急都往前挤都快把我挤成照片了     等了半个多小时二点多化验单才陆续出来看着刚要打出来的化验单很是心慌就怕这次在高别在肝病没治好在出来个别的病拿到手以后第一时间看了一眼100    标准的是20-200这次不高第一时间给老公打了电话告诉了他总的来说结果还是好的心理很高兴但不知道上次检查会高出那么多如果是外界原因高一点有可能高出3-4倍有点不可思议
作者: 高血压    时间: 2010-12-9 09:22

作者: liver411    时间: 2010-12-9 11:01

或检查错误,或一时性的CK波动...

作者: 1303456615    时间: 2010-12-9 21:24

谢谢411老师
作者: iiihf    时间: 2010-12-10 18:44

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5