15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 CT检查报告和彩色超声波诊断结果相差太大,我相信哪个? ...
楼主: mlkmlk
go

CT检查报告和彩色超声波诊断结果相差太大,我相信哪个?   [复制链接]

现金
1534 元 
CT检查报告和彩色超声波诊断结果相差太大,我相信哪个

现金
354 元 
回复 yuankeya 的帖子

我看你分析的挺专业的,请帮我看看我的B超结果

现金
2852 元 
B超和CT的观察的侧重点不同,B超描述得详细,CT不是不精准,而是因为太精准了,读片医生没功夫看那些小玩意,他们注意力都集中在是否有一定程度大小的肿瘤,是否良性恶性等,没功夫和你玩结节,脾脏大小等等

现金
2852 元 
一般情况下,如果你想了解你肝脏或内脏等总体面貌,做B超是很经济快速的,而且描述得也很详细,而且也量化到各项数据。
如果你对B超描述下的局部问题不放心,有CA倾向,就做CT求证。

现金
1694 元 

旺旺勋章 大财主勋章

两个都要信,CT和B超都是检查占位的,你的CT结果影像诊断:1、肝内未见占位性病变。2、脾大  证明B超所检查的结节不是坏东西,至少没有大到发现,仅此一项你就不用担心了。至于包膜光不光没啥区别。

现金
1534 元 
yuankeya 发表于 2010-12-11 12:25
我给你分析下B超和CT术语, 包膜是指肝脏最外面的那层薄膜,B超看的精确度高,而你的结节处于10MM以下B超 ...

谢谢yuankeya,以您的看法,脾脏主要看是否增厚,我脾脏厚28低于40不算大,可以不用太在意它;另外我服用阿德4年,小三阳一直较为稳定,DNA均为阴性。
另外阿德服用4年是否会很快变异?我目前是否需要在没有变异前换其他抗病毒药物?如果需要换服其他抗病毒药的,请您提出建议换服何种药物?
        谢谢!

现金
870 元 
甘硬一生 发表于 2010-12-17 11:10
一般情况下,如果你想了解你肝脏或内脏等总体面貌,做B超是很经济快速的,而且描述得也很详细,而且也量化 ...

--呵呵 我说了半天 也没看懂 普通CT只能看到10MM以上的结节,如果普通CT检查出来的结节肯定是大于10MM的, 会在报告说建议做增强CT,而增强CT能更清楚的分辨。。。  B超是初级筛选硬化的和肝CA的手段。。必定相对CT便宜。。。B超能看出10MM以下的结节。。。对于小CA的界定是10MM-30MM  。。。

希望大家能理解不同机器的不同作用和医院的工作流程。。而不是单凭个人想象。。

现金
870 元 
mlkmlk 发表于 2010-12-17 17:56
谢谢yuankeya,以您的看法,脾脏主要看是否增厚,我脾脏厚28低于40不算大,可以不用太在意它;另外我服用 ...

倒霉 刚才打了N多字居然要重新打。。

我的建议仅供参看。 如果小三稳定  可以单吃阿德。。最好吃贺维力 大概一个月5 600  条件不允许 吃国产的代丁 天津产 明正 江苏产的也不错,抗病毒治疗是在预防而不是等耐药了 再想办法, 假如阿德耐药怎么办?这就是我为什么强调你小三是否稳定 因为阿德对大三和小三包括所谓的小二阳的耐药率都不一样。。大三的耐药几率每年会提升。。但是这个只是说的是几率,如果阿德耐药怎么办?加拉米或者恩替或者替比,那时候阿德作用会很少或者几乎没有,单纯的靠拉米的去消灭病毒。。这样会很危险。。抗病毒好像用手压弹簧什么时候没有弹性势能了 ,什么时候抗病毒算成功了,到那时只能吃替诺了。。核苷酸和核苷的就好像手掌和手指的关系。而分子与分子结合就好像齿轮和齿轮结合的凹凸感一样。。另外我强调的一点是 不同厂家产的药配料是不完全一样的 。。所以不能今天吃天津产的 明天吃江苏产的 后天吃深圳产的。。因为你看看每个厂家产的任何同种抗病毒药的说明书分子式分子量不一样。。所以这是不能轻易换厂家产的药的原因。。

如果小三不稳定 是小二小三的反复样子 或者一三四五阳的话。。建议加用拉米 。。。每个月会多300左右 但是总比耐药了吃替诺的强吧?吃到变成稳定的小三 可以撤掉拉米 单阿德
至于稳定不稳定 建议查下雅培五项。。看下定量。。不过这个也只是参考。。

借用骆老的话。。抗病毒重在预防 而不是等耐药了 再想办法。。。长治才能久安。。

以上是我对乙肝治疗的理解  不一定对。。。仅供参考。。

现金
870 元 
海天辽阔 发表于 2010-12-16 18:17
回复 yuankeya 的帖子

我看你分析的挺专业的,请帮我看看我的B超结果

--好的发个链接

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

应该CT比B超更精确,因为CT对肝脏是分层扫描的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:07 , Processed in 0.014269 second(s), 10 queries , Gzip On.