15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 [求助] AFP高得惊人!请各位老师帮忙支招(已经接近七个 ...
楼主: 我要你留下
go

[晚期肝癌] [求助] AFP高得惊人!请各位老师帮忙支招(已经接近七个月   [复制链接]

现金
167 元 
谢谢楼上的两位老师

因为家里网络不好,这两天也没能上来回帖

等待了近一周后,妻已经于周二住进医院,现在医院的床位真叫一个紧张.

目前方案以补充营养为主,妻的身体太弱,只能先进行营养补充,等待下一步的治疗.

现金
167 元 
给各位战友汇报一下:

LP已经于12月15日做了介入手术,术后高烧和恶心呕吐反应较轻,6小时起开始,24小时后反应消失。当时妻的双手注射很难继续,和大夫交流后,于20日出院回家静养,目前除夜间起夜(3-4次)稍多外,生活比较规律。

自出院后,可能是压力减轻的原因,妻的饭量和精神都很有起色,元旦那天一家人还一起外出购物半天。她体力一直不好,容易疲劳,基本上不下楼活动,只在家里小范围走动,即使这样,也比住院每天半天卧床注射活动量要大许多。

饮食主要以蔬菜、水果、瘦肉(牛肉、羊肉和猪肋排)、鱼肉、米饭和牛奶为主,每天确保一只海参,每天根据口味做各类稀饭。

另外出院后也没有服用什么药物,主要是医生未提供什么药物,她吃自己配置的罗麦产品,主要是灵蜂、蕃红素、水飞蓟之类,近来在做拔罐和灸疗。

本月14日还要继续住院做第二次介入,她前几天突然提出不想再做了,因为掉头发太厉害,我正在想办法说服她,万幸的是她截止目前,她还不知道自己的真实病情,一直当做血管瘤治疗。

请各位战友根据以上情况,提出自己的看法,谢谢。

现金
573 元 
慰问!! 介入很痛苦吗?因为掉头发太厉害?

现金
167 元 
rayman1 发表于 2011-1-5 15:55
慰问!! 介入很痛苦吗?因为掉头发太厉害?

好在高烧和恶心时间挺短,头发掉得厉害,我已经考虑为她准备假发了

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

上月15号才做,这个月14号又做?介入没必要太频繁,个人觉得它是非手术之外几种常规治疗方法中最伤身体和肝脏的。一个月后复查介入结果,到时视情况而定下一步治疗方案。过度治疗有时适得其反的。

介入是有掉头发的副作用,可是很小的,不至于到需要假发的程度啊?会不会有什么别的原因?

祝福你太太~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
569 元 
我要你留下 发表于 2011-1-5 21:42
好在高烧和恶心时间挺短,头发掉得厉害,我已经考虑为她准备假发了

介入别太勤了,我妈妈就做的太勤了,转移了!身体不好了癌细胞迅速增长!

现金
301 元 
据说得癌症之后不要吃牛肉和羊肉,海鲜和牛奶也要少吃,豆浆可以喝。猪肉可以吃。如果身体太差,吃海参补一下。大家共同为亲人的康复努力吧。

现金
167 元 
风吹白衣 发表于 2011-1-5 22:30
上月15号才做,这个月14号又做?介入没必要太频繁,个人觉得它是非手术之外几种常规治疗方法中最伤身体和肝 ...

谢谢风吹白衣的提醒,LP近来也极力反对再做介入,她也担心对身体损坏太厉害。

上次住院的时候大夫说要一个月做一次介入,起码做3-5次,也许我理解有问题,明天抓紧到医院再了解一下。

现金
167 元 
大美妈加油 发表于 2011-1-5 23:01
介入别太勤了,我妈妈就做的太勤了,转移了!身体不好了癌细胞迅速增长!

谢谢你朋友,我明天尽快去找医生咨询。

现金
167 元 
心的地图 发表于 2011-1-6 16:25
据说得癌症之后不要吃牛肉和羊肉,海鲜和牛奶也要少吃,豆浆可以喝。猪肉可以吃。如果身体太差,吃海参补一 ...

也听说过类似的说法,这类食品属于“发物”,可是西医大夫给我们说愿意吃什么就吃什么,他们不太认可中医的说法,我也有过考虑,另外白蛋白的补充还必须要瘦肉、奶,感觉不过量就好吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:28 , Processed in 0.015804 second(s), 10 queries , Gzip On.