15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 CT單子拿回來了,幸好不是癌,411老師再幫我看看吧! ...
go

CT單子拿回來了,幸好不是癌,411老師再幫我看看吧! [复制链接]

现金
235 元 

12.02:
是否一定要做CT??
醫生說我各項指標都升高,極有可能是肝癌,但是血清里還沒有顯示肝癌的,說明沒有擴散嗎?
今天CT沒做成,因為吃飯了,哎

我要悲劇了!!
------------------------------------------
12.03:
今天拿了CT單子,我摘选一些重要的,大家帮给看看:
肝实质密度欠均匀,右肝见一枚点状致密影,增强后各期肝实质未见明显异常强化灶,脾脏轻度肿大,实质尚均匀,腹膜后未见明显肿大淋巴结

诊断意见:
1 肝硬化早期,脾肿大
2 右肝小钙化灶 (请问这个是什么意思?钙化?严重不)

乙肝5项:
1:乙肝病毒DNA定量:<10^3      参考范围:<10^3
2:透明质酸/层粘连蛋白/三型前胶原N端肽/IV型胶原 这4项全部超出参考范围 (不知道严重不?)
3:甲胎蛋白 2.50 参考范围:0.00-20.00
4:癌胚抗原 3.70 参考范围:0.00-5.00
5:总蛋白球蛋白均超出范围

然后医生说目前是没有肝癌的,只是我的结节太多了,如果有癌变,那肯定是晚期,晕,这不是油炸弹吗?病毒也是没有的,现在结节最头痛

医生给开了1个月的药:阿德福韦酯2盒    复方鳖甲软肝片4盒    水飞蓟宾胶囊6盒   复方牛胎肝提取物片6盒
411老师给看看,这些药是不是都针对结节的??我貌似以前听谁说过水飞蓟宾和复方鳖甲用武之地不大,反而会增加肝脏的副作用,但是医生叫我吃我总不能拒绝吧?哎。。

一共1319.92元。医保后付了490。幸好买了医保,呵呵

现金
2496 元 
不会吧?。。。。。。。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

胡说。那仅仅是病毒学清免疫反应试验。容易癌变是病毒高,肝硬化,家族史,不良嗜好,不健康起居等...
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你远离6个月作什么排除癌变就做什么对比先,如果有不好,CT/MRI。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
235 元 
回复 liver411 的帖子

老师,我片子拿回来了,帮给看看

还有想问问,关于结节的药什么药最有效??不想多花冤枉钱

现金
235 元 
各位老師戰友幫忙看看唄

现金
222032 元 

知足常樂 发表于 2010-12-5 19:18
各位老師戰友幫忙看看唄
医生给开了1个月的药:阿德福韦酯2盒    复方鳖甲软肝片4盒    水飞蓟宾胶囊6盒   复方牛胎肝提取物片6盒

应该改为恩替一个药物就好。其它那些都是骗人钱财的东西。恩替耐药基因屏障低,作用效力高。将病毒控制在最低,检测不到才最大能力范围内减低癌变。

阿德也是不错的抗病毒药物,耐药基因屏障低,但是力量不是很大,而且肾毒性高。

不过这些也要和你的保险/经济条件来评估。不然,单独阿德看看也可以,不矛盾。

CT/B超需要6个月重复对照!

现金
235 元 
liver411 发表于 2010-12-6 06:25
应该改为恩替一个药物就好。其它那些都是骗人钱财的东西。恩替耐药基因屏障低,作用效力高。将病毒控制 ...

但是醫生叫我吃那個,我總不能說不要,那些是騙人錢財的東西吧?

411老師,醫生說我有很多很多結節,一旦癌變必定是晚期

請問吃中藥會不會好點??要吃什麽藥對結節的作用比較大點?恩替嗎?

现金
2189 元 

结节属于放屁了,Ct上哪有提到结节的表象?

还有,就算结节多,癌上了就一定晚期?晚期不晚期,一个看癌的生长速度,二个看是否及时发现。
右肝小钙化灶完全无所谓。
没腹水、脾脏又不特别大,病毒血清含量又低,你担心啥?

复方鳖甲软肝片4盒    水飞蓟宾胶囊6盒   复方牛胎肝提取物片6盒 这些可以不吃。

但是你抗病毒之前做没做?如果之前没有做过,建议谨慎抗病毒,因为你目前病毒控制的还可以。
补充:关于你病毒复制的控制情况,需要补充之前的定期检查结果,综合判断。

411老师建议服用恩替,显然是最好选择,但这个也要综合你的经济情况,不要搞的吃到一半没钱吃了。

你目前有一件事是必须千万注意的:定期检查。
个人认为,如果你病毒复制控制的好,可将你视作普通乙肝病人,而非肝硬化病人。

建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
235 元 

回复 hzmjk 的帖子

多謝回覆
肝硬化已經很多年了,這個是改變不了的事實

光吃恩替嗎?醫院真是太可惡了,盡可我開一些無用的藥,我現在沒吃都是一大把藥
而且效果還沒有,又要增大肝的承受力,但是醫生開給我了我總不能不吃

下次打算換個醫院,目前病毒是沒有的,但是抗病毒的藥還不能停

至於結節,是那個三甲醫院的專家說的:像我這種情況,這麼多結節,一旦癌變,肯定是晚期
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 12:22 , Processed in 0.015395 second(s), 11 queries , Gzip On.