15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 从今天开始,将维权进行到底
go

从今天开始,将维权进行到底   [复制链接]

现金
116 元 

今天我打开了肝胆相照的论坛,虽然这个论坛我已经关注了很久了,但是始终是一个旁观者,从某种意义来说就是一个无耻的旁观者,我等待着那些积极的战友为我打下一个好的基础,然后我坐享其成,等待分享胜利的果实。也许是这种中国人特有的无耻的观望态度,使我现在成为了别人的观望对象。我沉默了很久了,我心中压抑了太多的东西,我需要大声的吼叫,让这个世界听到我的吼叫。也许我的声音太小,不足以让所有人都能听见,但我会一直吼下去,我相信会有更多的人跟随我的脚步,从侥幸的看客变成行动的使者。我们不要再做沉默的羔羊,我们要做暴动的羔羊,!从今天开始,我要用文字当匕首,用维权当利剑,来扼住歧视命运的喉咙!

我的事情也许还是那么老套,但我还是要讲出来。

几天前上午我打电话到单位人力资源部咨询有关情况,得到的答复是对这种携带情况要看在肝功能正常的情况下看是否具有传染性,至于是否具有传染性要根据其厂医院的医生来决定。回答得东西很模糊,故我又给其厂医院打电话,询问其体检政策。从厂医院相关工作人员回复中了解到体检政策是人力资源部门制定的,他们只是政策的执行者,虽然他们也一直强调自己知道现在国家已经明文禁止入职体检查乙肝五项和DNA检测。为了解答心中的困惑,当日下午我又打电话到该单位人力资源部门并做了电话录音,人力资源处的张小姐(招聘主管)对我详细解释了其有关政策,其政策是对于乙肝大三阳携带者,没有任何考虑一律辞退,对于小三阳携带者根据携带者的DNA报告看其是否具有传染性再酌情予以处理。谈话中明确表示其体检项目包括乙肝五项与DNA检测,并强调该单位为空军装备部直属单位,其规则由内部下发决定,至于国家新发布的法律其避重就轻没有给出合理解释。虽然其本人一直表示已经知道现在国家严令禁止在入职体检中设置这些项目,但上面的规定一直没有改变,所以她也没有办法,也很无奈。

她这样的答复让我一下子不知道怎么办才好,我开始了疯狂的打电话,从芜湖市卫生局到人社局在到下面区卫生局与人社局,后来到省卫生厅再到国家卫生部,但是得到的答复不是含糊其辞就是表示不能作为的推脱,我终于知道了现实中维权会有这么困难。这一期间我找到了北京益仁平中心,找到了雷闯,他们给了我很多鼓励与建议,我已经准备好向有关部门写投诉了,但是可能效果不会太理想,唯一的途径就是通过网络的力量,得到各位战友的支持,希望各位战友能多多的关注我这个案例,我会一直把这个维权进行到底,不管有什么结果,最少自己不能放弃,即使我最终还是被砍掉,但我绝对相信通过我的努力能让这个单位早日取消其无理的规定,为以后的战友开辟出一片阳光,也能通过这个案例给维权的战友一些经验。希望各位有经验的战友能给我提供一些方法帮我这个维权进行下去。我会一直更新下去的,直到这个事情胜利或是终结,我要用我的行动来改变这一切,我知道我以我一个人的能力是不行的,但是通过我们千千万万的战友联合起来一定会将其改变的。行动才有力量,无谓的等待与观望只能带来无奈的结局与无尽的失望,让我们一起为自己的权益而奋斗吧!

关注此贴的战友同时关注一下这个吧

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-983276-1-1.html

我们需要一部法律来保全自己

而不是那个通知

大家一起来努力吧

我们一定要尽快促成中央立法

我们肯定能改变这个变态的社会的

现金
1106 元 
回复 暴动的羔羊 的帖子

顶你!需要我们怎么帮助你呢?
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
116 元 
附上单位的信息:

单位信息:

中国人民解放军5720工厂,是部属国有大型一类企业。拥有固定资产10亿元,年工业总产值10亿元,年创利税过亿元该厂获得了全国"五一"劳动奖状、全国精神文明先进单位、全国实施卓越绩效先进企业、全国中合同守信用企业、军队质量奖、安徽省质量奖、军队环境优美工厂、安徽省花园式工厂等一系列称号.

维修的飞机主要为引进的苏式战斗机。

单位地址:安徽省芜湖市鸠江区5720工厂

联系电话:0553-57200125720059

联系人:唐先生、徐先生、张小姐

通信方式及邮编:安徽省芜湖市501信箱

E-mail[email protected]

作为国家的大型国有企业,其从事的行业也并非国家要求进行乙肝检测的特殊行业,然而在国家发布相关体检整改要求将近一年的时间里该单位并未对其体检政策做过任何改动,依然具有明显而又强烈的歧视性。虽然作为国家国防军工企业成员,由于其从事的行业为航空维修与通用机械类,所以其企业性质并不能成为其违反国家政策而私自使用原有体检政策的理由。作为一个大型企业,一个具有相当影响力的企业,应该主动承担起社会责任,主动执行国家新颁布的反歧视法规,而不能以其单位性质为托词拒绝改正,这不但会影响到企业的社会形象,影响到国家直属部门的形象,更会无情的伤害到很多无辜的受歧视者。

现金
116 元 
我现在打算先例行投诉,但是不知道效果会怎样。我听雷闯说唯一比较可行的办法就是让更多的人来关注我这个帖子,然后集合大众的力量,打电话也好,投诉也好,最后逼迫他来改正。因为这个企业属于那种明知故犯的类型,他们明明知道国家有规定,但是就是不执行,所以需要舆论的压力来迫使他改正。我写不出那种煽情的帖子,希望各位战友能好好关注我这个案例,支持我一直走下去!

现金
72 元 
铁定支持你,我也是暂时签了协议,等待着审判日的到来,到时如果被拒我也一定要维权,如果我们想要改变我们的命运,就必须勇敢地站出来!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

国家机关、科研院所、国有企业不倒,消除乙肝歧视就是一句空话。

现金
926 元 
顶你!!!

现金
549 元 
加油……!
你见,或者不见我,我就在那里不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里不来不去…

现金
607 元 
支持,只要人人选择维权不出一年歧视估计就烟消云散
头像被屏蔽

禁止访问

现金
32 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:30 , Processed in 0.015247 second(s), 11 queries , Gzip On.