15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 脂肪肝谷丙转氨酶老下不来怎么办
go

脂肪肝谷丙转氨酶老下不来怎么办   [复制链接]

现金
80 元 
我从十年前的16岁左右,谷丙转氨酶就有点异常,那时候才60多,然后休息一下很快恢复正常,而那时候我又没任何肝病症状。所以没过多地治疗。我现在身高173,体重84KG.上个月初,我的谷丙转氨酶一下变成了108,然后去医院查了根本没乙肝,几个数值很低很低,完全正常。B超查下来,有细密回声,前场增强,后场深部衰减,血管欠清晰。未见任何明显的占位病灶,于是医生断定我是中度脂肪肝。可到了11月26日,我吃了药再查了一次,谷丙转氨酶109。谷草确从原来的57,下降到了43。。。只是这段时间每当我情绪一波动,肝区会有一些隐痛肝,但时间不会超过10秒钟,只是我现在节食减肥,基本只吃肉丝之类的小荤。到了非常饿的时候,肝区疼痛会加剧。
     大家说我这样的情况该怎么办,节食需要注意点什么?还有我是不是已经得了脂肪性肝炎?这种肝病能不能通过注射相关药物,比口服药效果更好

现金
849 元 
怎么不见版主帮忙回答问题。

现金
3525 元 
哥们:锻炼+节食。每天坚持10公里包你3个月就好
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
9342 元 

美食大使

查下B超,让医生给你按按
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
80 元 
回复 wonder4078 的帖子

B超我查了,医生也就说我是脂肪肝,并且肝脏叩击时我没感到任何疼痛,只有有时弯腰,或剧烈运动,说话一用力感觉肝区有些隐痛

现金
9342 元 

美食大使

八格牙路 发表于 2010-12-5 19:36

B超我查了,医生也就说我是脂肪肝,并且肝脏叩击时我没感到任何疼痛,只有有时弯 ...

医生怎么说
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

现金
80 元 

医生连降酶的要也不肯开给我,好几个医生都说,由于我的总胆固醇6.71和低密度脂蛋白5.10都偏高,所以必须从降血脂开始治疗,血脂一旦降到一定程度,我的谷丙转氨酶就会接近正常。现在用降酶药完全是徒劳的

现金
9342 元 

美食大使

听医生的,这个医生还不错

现金
481 元 
你吃的什么药?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 15:25 , Processed in 0.015040 second(s), 11 queries , Gzip On.