15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 生完宝宝一年,ct显示有0.5厘米的肿瘤,麻烦帮我看看 ...
go

[早中期肝癌] 生完宝宝一年,ct显示有0.5厘米的肿瘤,麻烦帮我看看   [复制链接]

现金
107 元 
生完宝宝一年,这一年一直比较累。最近几年每年都坚持做血液和b超检查,一直都是小三阳,肝功正常,DNA阴性。

一直觉得右侧腹股沟的地方不适,有几年了吧,一直查不出原因。后来大夫建议我做ct检查,也查了血。血液检查结果还是小三阳,肝功正常,病毒量少。但是今天的ct结果显示有0.5厘米的肿瘤。大夫说良性的可能性很大,说还这么小。给我约了核磁共振的检查,今天又抽血验了AFP吧。最近肝区一直有些涨涨的感觉,比较容易嗳气,别的倒没有什么。

真的好担心,宝宝刚过完一岁的生日,我不敢想象如果真的是肝癌我该怎么办,我想看着宝宝长大有自己的家庭。。。

看了版上大家的帖子,觉得大家都好坚强,我也受到了鼓舞。老公很乐观,说就算是应该也是早期,没事。

大家帮我看看我这种情况可能是吗?谢谢了!

祝大家都能尽快恢复健康!加油!

现金
454 元 
回复 想飞的小蓝鱼 的帖子

小的赶紧处理,愈合效果很好的,可以做射频的!做完之后也不要大意,定期检查AFP(敏感的话),定期检查B超,注意B超一定要做的!

现金
1269 元 
酒精注射就能把它灭了

现金
107 元 
谢谢楼上的回复!

如果真是肝癌的话,请问在北京的话我去哪个医院治疗比较好呢?佑安医院,协和医院,肿瘤医院还是解放军301?

现金
779 元 
0.5很小啊,射频消融就行吧,当然前提是B超或CT引导下能找到病灶,301或肿瘤射频的技术都很好,我LG是在301做的射频

现金
107 元 
心肝保卫战 发表于 2010-12-2 17:09
0.5很小啊,射频消融就行吧,当然前提是B超或CT引导下能找到病灶,301或肿瘤射频的技术都很好,我LG是在301 ...

谢谢你的回复。

我打算先去离亲戚家比较近的佑安医院确诊一下,验血,查b超,做一下CT和核磁共振,如果是良性的话就放心了。如果是恶性的话拿着检查结果去301也可以吧

现金
779 元 

是的,要结合血液的检查,如果CT或MRI不好定性,因为0.5确实太小了,我先生那会是0.8,也没确定是什么性质,那么就需要定期复查看有否长大,总之咱们本着对自己身体负责的态度还是要重视的

现金
107 元 
心肝保卫战 发表于 2010-12-3 09:34

是的,要结合血液的检查,如果CT或MRI不好定性,因为0.5确实太小了,我先生那会 ...

谢谢你!

是不是应该定期复查,真的定性为ca之后才能做射频?做完射频后有什么不良反应吗?

不好意思问题比较多,我因为要开始上班了,担心如果做手术的话不能如期去公司报到。

现金
779 元 

有经验的医生会帮你做出诊断的,射频对身体的伤害相对小些,我先生当时做完后6小时后可以进食,身体只要能耐受就可以自由行动,术后出现过发烧和转氨酶升高,都是一过性的,恢复较快,我感觉对付微小病灶射频的确不错。

现金
107 元 
心肝保卫战 发表于 2010-12-3 10:59

有经验的医生会帮你做出诊断的,射频对身体的伤害相对小些,我先生当时做完后6 ...

太谢谢了!

我现在人在东京,一直检查的那家医院近期约不到核磁共振的检查,打算换一家医院再看看能不能在近期回国前把B超和核磁共振做了,确诊了再回去。

如果真的是ca,也不知道到底在哪里做射频比较好。我在北京现在没有医保,请问做一次射频大概需要多少钱。我在这里做CT的检查用的保险,自己负担30%,花了将近人民币1千块吧,不知道国内现在大概需要多少钱。

也不知道哪里的水平高一些,在网上找了一圈,发现东京大学附属医院做射频的人数还算多点,去年一年900多人,别的医院就更少了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:13 , Processed in 0.015716 second(s), 10 queries , Gzip On.