15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请专家给些建议 29岁 肝硬化 脾肿大 附检查报告图 病情 ...
楼主: hahbv
go

请专家给些建议 29岁 肝硬化 脾肿大 附检查报告图 病情详情   [复制链接]

现金
304 元 
上周按普外科副主任医师的要求做了钡餐之后,她说是有高压,但不严重,没有出血点,不必手术,以养肝保肝为主。拿到了HBV-DNA结果,挺喜人,2.18*10^3。要知道,06年底我检查时,是4.19*10^6,400万和2000的差距,不清楚一直未治疗为啥病毒数大幅降低,医生看了目前的数值,说需要抗病毒治疗,但本院不擅长这类型的治疗,外科主要是开刀方面,建议我去看消化内科或去传染病医院。可我就是先看消化内科,那位医生简单摸了下说脾大,需要切除,所以才来外科问问到底需不需要切。外科医生未对此做解释。

明天医院的一位普外科主任医师在,打算去他那儿再诊断诊断。

感谢各位的关注,我几年前是偶尔来论坛里看看,注册个用户名,但一直未重视,从现在开始,我恐怕会是常客了。

现金
304 元 
若你知我心 发表于 2010-12-1 19:05
钡餐做了食道和胃底有没有静脉曲张,有的话要预防出血,套扎或是硬化剂。个人建议 ...

上周的钡餐显示有高压,但不严重,未见出血点,普外科医生说不必手术,以保肝养肝为主。

套扎和硬化剂,我还没听说过,要自学的东西挺多啊。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

是的,
1、坚持抗病毒治疗;
2、下次复查直接做胃镜,比钡餐更直观、全面。

现金
304 元 
liver_GZ 发表于 2010-12-7 13:07
是的,
1、坚持抗病毒治疗;
2、下次复查直接做胃镜,比钡餐更直观、全面。

目前没有任何消化道的症状,只单纯做预见性的检查,钡餐已经做了,价格也还可以,胃镜的话听说更难受,价格也更贵,如果还检查不出啥来,这不白花钱了吗?

版主,我还没开始服用抗病毒药物,因为计划再去看另一位外科医生,诊断看看,结论是否一致。已经准备好了阿德福韦酯,如果决定服用,就要长期服用了。只是目前医生还没明确说用哪个药物,只是说了需要抗病毒,建议去传染病医院看看……传染病院离我家太远了,我家在市区,它搬远处了,真不方便。还有请问版主,依您在论坛里看各位的经历,是不是单纯抗病毒就可以了,能让脾大的症状缓解吗?肝硬化的好转,有希望吗?我那在农村的亲戚建议我去农村找有秘方偏方的中医。但我看论坛里病友们的亲身经历,暂时未看到中草药有何益处。
30岁肝硬化,重症脾大,门静脉粗。现已切脾。
换药闲置了阿德,利福之,有意转让,需要的朋友请留言QQ:534855802

现金
304 元 
金牛牛 发表于 2010-12-2 12:23
回复 hahbv 的帖子

你的是巨脾了,切不切脾最好到大医院详细检查后问医生评估。 ...

我有问普外副主任医师,她未说明我这是不是巨脾,但她说,有人脾还垂到下面什么什么地方的,我记不清了,是盆腔吗?好像是。意思是,我这个没啥?我问她,是不是我这18.8CM是巨脾?她说,你听谁说的?意思不是这么回事,但具体多大是巨脾,没有说。

在上海大医院里退休的医生亲戚建议我去找专家,挂他的号,问清楚,到底要不要切脾,动手术是大事,不是说切就切的,有严格的标准,有划分的界限,要让医生会诊。

我是不知道如何让医生会诊,感觉会诊一般都是对疑难杂症,或急诊的,医生大多对我这种情况表示不以为然的态度,怎么会诊呢?

明天上午去看看那位主任医师在不在。
30岁肝硬化,重症脾大,门静脉粗。现已切脾。
换药闲置了阿德,利福之,有意转让,需要的朋友请留言QQ:534855802

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

抗病毒治疗,对脾亢改善效果,没有必然结果。

但有效的抗病毒治疗,可以改善肝脏炎症反应,缓解或阻遏肝硬化进程和门静脉高压症的发展。

现金
870 元 

不知道肝功是否持续增高。。。
所以根据防治指南说,ALT大于2倍或持续增高 DNA阳性可以进行抗病毒治疗。。
你大三阳,而一次5项小二阳不能说明什么问题。。因为15阳不稳定。。
本人建议:1、做个胃镜看是否有食管曲张 ,看结果进一步处理。
2、如果进行抗病毒治疗需要有个规划,详情参看骆抗先博客  本人建议先NT或者拉米加阿德,等大三或者小二阳血清转换成稳定的小三阳的时候可以单阿德。。
3、有胆囊炎,平时不要吃辛辣 油腻 腐败的食物,多吃纤维素高的水果蔬菜,不要在外面吃饭。不要熬夜,作息规律适当运动。只要注意这些基本胆囊炎会自动消除。除非肝功能极度不正常诱发胆囊病变。
4、血小板正常干嘛要切脾,除非没有生存期的考虑切脾 人体器官都是有用的,包括阑尾等。。你牙龈流血很正常,去做个PT,估计PT不正常 这个如果不正常更要食补多吃蔬菜,西红柿要多吃。。
23岁的肝硬小弟支持你。。。

现金
369 元 
正确对待,心宽点哥们,我们都是同龄人,挺你,祝福你。
最近找了份压力不大的工作,虽然工资不多,但悠哉悠哉,好不自在,

现金
180 元 
回复 hahbv 的帖子

建议你最好是到大一点的医院去系统的检查一遍,我认为你的现有检查不正规,医生诊断也很模糊。切脾不是一件小事,还是慎重点好。。。。。。

现金
49 元 
  1.去农村找有秘方偏方的中医????还是考虑下吧,存在风险
  2.一定一定要到正规专业的医院去看。不知道你在哪个城市?北京地坛医院感觉挺专业的,家人也是肝硬化,一年多以来一直在那儿    看,病情稳定住了。
  3.我家人也是巨脾,比你的小点,具体记不清了,去年看中医的时候建议做脾切除,后来在北京佑安医院和地坛医院都咨询过,建议不切,毕竟脾是免疫器官切了抵抗力会低,而且这么大的手术很伤元气的,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:23 , Processed in 0.014437 second(s), 11 queries , Gzip On.