15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 坦白了,结果……
go

坦白了,结果……   [复制链接]

现金
1961 元 

最近看了很多帖子,大都是因为hbv分手甚至离异的,很多战友因此受到伤害,也有不少战友认为以后还是能瞒就瞒。

前不久同事介绍一个朋友给我认识,我本想拒绝,一是因为hbv,二是我闪婚闪离没人知道,但同事很热心就想当多认识个朋友吧。到现在为止一个多月,我们仅限于偶尔网上聊聊天,发发短信,他也提出过见面,被我婉拒,理由是先做朋友,不带任何目的,他接受了。

认识这么久,感觉他是很认真地在对待这件事,而最近老看坦白分手的帖子,加上周日晚上看《非诚勿扰》,有一离异男说一定要找未婚女,有点受刺激,决定早点坦白,免得浪费大家的时间跟感情。

昨天下午给他发了封邮件,说了hbv跟离异的事,在qq留言让他下班再看免得影响心情,结果到晚上都没反应。我预想的最坏结果就是朋友都不做了吧,但十点钟竟然发短信给我,说很感谢也很感动这么信任他,收到qq留言很惶恐但看了邮件后很坦然,没想到我要说的事情,认为这些不妨碍我们交往。跟他讨论了hbv,他一点都不歧视,他说大学时候系里检查出四个女生有hbv,还单独安排到一个宿舍,他们都觉得学校歧视。跟他说健康问题,他说hbv不是我的错,不能怨我,而且医学这么发达,他不担心。不过离异问题,他觉得再多理由我都有错要好好认错。

我认识的第一个BF,在没有开始之前就坦白了,他没介意,还说了很多鼓励我的话。但工作后似乎就没有了勇气,怕坦白受伤害,就找了个战友,因为各种原因最终分手。没想到现在又让我碰到一个这么宽容的,感觉自己很幸运。

我们现在还是朋友,谈不上多深的感情,大家连面都没见过,所以我觉得观念很重要。健康的介意hbv,未婚甚至离异男都介意离异女,都是观念问题。如果真的不介意,什么时候坦白都没关系,早点说更好,因为自己不用那么痛苦纠结,如果对方介意却一直瞒着,就有欺骗的嫌疑,最终自己也会很受伤。

不管失败过多少次,都要有信心,别把hbv想的太恐怖,总会碰到不介意的。即使对方介意,也多一点宽容吧。每个人的经历不同,观念也不同,不能苛求别人。个人认为,早点坦白好,给对方一个选择的权利,如果不行就全身而退,或许受点打击,但伤的不重,可以尽快恢复,继续尝试下一个。网上征友是个途径,但也不要排斥现实中的朋友,给对方机会也是给自己机会,比如我hbv加离异,对方身体健康且未婚,都不介意,不试怎么知道呢。

虽然我们以后会怎么样不知道,但至少多了一个可以谈心的朋友,他以前很自恋,要求很高,据他说信主之后就变了。跟他说hbv,他本来就不介意,还说信主之后信心更足了,看来有信仰真的是好事,感谢主!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
已有 5 人评分现金 收起 理由
陌上花开 + 30 祝福 。。。。。
positiveattitud + 4 祝福楼主
思潮 + 10 祝幸福!
一落清凉 + 10 是个非常好的经验之谈。
四毛@ + 5 祝福!

总评分: 现金 + 59   查看全部评分

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

我不丑,也不准备温柔。

现金
771 元 

金牛座 健康之翼 东北版

除了淡定,还是淡定。也许是平淡的一生,就冰川一样慢慢的融化。也许是不凡的一生,就像东方的太阳东升晚落。

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

完美的结局!!!
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
521 元 
有信仰也好,不过我生来就没信仰
没有强大的身体但要有强大的心

现金
1961 元 
回复 如隐随行 的帖子

我也没有信仰,对于基督教不排斥但也谈不上喜欢,如果信仰让人变好了,的确是好事。

现金
1961 元 
回复 四毛@ 的帖子

完美的结局还为时过早,我们这才刚刚起步,还是普通朋友,以后的事情也不想那么远,只是比较幸运。说实话,对方如果真的介意,我能够理解,不过肯定还是受打击的,但至少我有信心他不会到处宣扬我的隐私。下午聊天,刚开始我还有点尴尬,不过看他一切正常我也就正常了,后来说到离异问题,他的看法是年轻时候谁不犯错呢。发这个贴,是想鼓励大家乐观一点,勇敢一点。

现金
1961 元 
楼上好深奥,不懂为什么是住着上帝。
心是个容器,世界是心的投影,你往心里装什么,你就看到什么

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

simplecl 发表于 2010-11-30 19:59
回复 四毛@ 的帖子

完美的结局还为时过早,我们这才刚刚起步,还是普通朋友,以后的事情也不想那么远,只 ...

好的开始就相当于成功了一半!
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
1065 元 
祝福早日修成正果
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 23:14 , Processed in 0.017442 second(s), 12 queries , Gzip On.