肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 真的盼望你更好
go

真的盼望你更好 [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

前几天,陆续收到朋友们的短信。聊聊工作,聊聊生活。
然后就是送上一句问候与祝福,其中一位朋友丁的话更让我感动:真的盼望你更好!
认识这位朋友是在三峡。那时候我通过一位做包工头的堂哥介绍在三峡公安处组建的治安队工作,顺便帮堂哥看房子跑腿打杂。丁是河南人,比我略小几岁。因为曾经给我堂哥打过工,所以我有点印象。所以当丁告诉我他过来投靠老乡暂时没找到工作无处栖身时,我就让丁跟我作伴。
我们住在一起的那几天里,丁给我讲起他的家庭他的感情经历。印象里,丁的情绪很低落,还时不时拿起一个口琴吹一些基督教的歌曲。“别了安逸,别了糜烂,别了所有缠累重量,从此不再回头。”每当我听到这些曲子里心中就会有一种莫名的慰藉,于是我也开始给他讲我的一些人生经历,同他讲起清。当然,因为我不能告诉我的身体情况,所以他很替我惋惜,并劝我勇敢去把握。对我,我只能报之以苦笑。虽然我的心迹有所保留,但我们很快就成了知心朋友。
因为有了人作伴,有了一个可以聊会吹口琴懂得说教的朋友,生活也变得充实,心情也好了许多。可惜好景不长,堂哥知道我收留他以后对我大发雷霆。丁知道后,借口去找一个老乡收拾行李走了。因为自已也是寄人篱下,我不敢挽留,只能彼此交换了家庭地址。
年底回家,看到丁写的来信,知道他后来去了福建找女友,但因为工作不太顺利,而且女友之间有了间,并且告诉我他之所以让我堂哥反感是因为曾经在结算工资时与我堂哥发生过争执。
丁说:“我这人不想多解释,也很傲气”,所以无论是工作还是感情,丁最终选择了离开。丁的话让我欣慰,是的,无论我们经历着什么面对着什么,我们都要保留着自已的傲气与自尊。有了她们,就算受了挫折与打击,我们也能立起身拂拂袖昂然前行。
我给丁回了信,安慰鼓励他的同时告知了他我一年的工作情况。又过了一些时日,我收到丁的回信,说收到我写给他的信很兴奋,并且请假给我写了回信。丁在信中除了对我一番说教外,并且自信满满:天上飞的是钱,水里漂的是钱,地上洒的都是钱“
看他信中言语,知道他生活情绪已安定,内心稍舒。对于他问及我与清之间的事情,我只能含糊作答。
这以后的日子,我的生活进入漂浮状态。所以只至春节回家才能收到他的信件,在得知他到广东,并且已经进入一段新感情时,我为他感到欣喜,另一方面为他祝福。只是对他给我的鼓励与劝导之情,我只能深埋于心。在随后的日子里,虽然我时常会想起这位朋友,但因为自已一直居无定所,所以我们就没有多作联系。
这样的日子一晃近十年,今年初,因为有事下广东,于是就想尝试去找他,但我没找到他所在的工厂,于是就尝试给他家里写了一封信,留下我的联系方式。本来没抱多大的希望,但终于还是联系上了。
丁告诉我他在长安打工几年,并娶妻生子,现在大亚湾给人开车拉货。知道丁不在长安,心中有些失落。但得知他现在小日子过得蛮滋润,也很开心。
现在,偶尔里,我们通过短信交流。只是,反过来,我却成了他的安慰鼓励对象了。呵呵,世事难料呀,但我相信,只要我们能坚持下去,一定能获得自已想要的幸福!
真的盼望你更好!这是朋友送给我的祝愿,也是我送给战友们的祝愿·!
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

时间仓促,弄个框架,以后再编缉整理下。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
15962 元 

翡翠丝带 天使勋章 大财主勋章 驴版

好人一生平安

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

即心即佛...

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
9342 元 

美食大使

又遇到楼主了,
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
53 元 

现金
369 元 
不管人生如何地艰辛,每个人都在努力地前行。我行故我在,我在故我行。好人好梦。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

带泪的笑 发表于 2010-12-28 08:55
不管人生如何地艰辛,每个人都在努力地前行。我行故我在,我在故我行。好人好梦。 ...

呵呵,我曾经发过誓自已这辈子什么人都可以做,唯独不做好人。
当然,偶尔会行行善积积德不是为了做好人,而是为了让这世间多点爱,多点温暖与光明。当然,也有虎头蛇尾而弄巧成拙的时候。
记得那年本想帮一老乡到北京找他哥,结果半路上我被迫弃他而去,相信他若尚在人世的话一定会时不时出来骂我这个国际大骗子。。

神马都是浮云
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 22:08 , Processed in 0.015007 second(s), 11 queries , Gzip On.