15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸查出肝癌 更新中。。。
go

[晚期肝癌] 爸爸查出肝癌 更新中。。。   [复制链接]

现金
28 元 

各位老师及前辈们,我来请教一些问题:
2010年10月26号,爸爸查出肝癌,住进当地医院进行冶疗,当地医院的冶疗方案认为我爸爸不适合介入,进行放疗(在当在医院住了一个星期的院)。我们兄弟姐妹赶回家后拿着爸爸的片子直接去了东肝,拿到床位后11月03日入院,经东肝检查后已有腹水需要解决腹水然后做介入。于11月15日做的第一次介入手术,11月23日出院,没有去当地医院挂水,只吃东肝带来的药。想让我爸爸休息几天,看看情况再考虑到当地医院凭东肝的病历去挂水。
刚开始几天就是人难受,头晕,没有力气,味口差,还有吐了三回,第一回呕吐物为绿色,第二、三回都是黄色,昨天晚上肝区疼痛。我想请教几个问题:
1、从东肝出院后是否必须还要到当地医院继续挂水,
2、呕吐是否有问题,
3、肝区及肝瘤处疼痛怎么办?出院时东肝并没有给我们配止痛的药,需要马上去医院吗?为何做了介入,肝区还会痛
4、我爸爸有腹水,在东肝住院时就有腹水,住院期间就是先解决腹水后做的介入,东肝的冶疗方法是保肝利尿挂水,利尿后的腹水是解决了,但是身体体质明显变差,这也是出院后没有马上去当地医院挂水主要原因怕加重腹水。但是昨天晚上我爸爸肝区痛不知道跟出院后没有去当地医院挂水有关系。
5、想找中医调理,可是不知道苏州哪位中医对肝癌调理在行,急盼回复,谢谢!

现金
160 元 
刚做完介入会有很多反映 呕吐 疼痛 是正常的 过几天就没事了

现金
28 元 
回复 无限父爱 的帖子

谢谢您的回复,可是做完介入都13天了,这属于正常现象吗?

现金
160 元 
应该是 我爸爸都反映了 半个多月 不知道你给我你爸爸吃去痛片吗 有人无去痛片敏感的 吃了容易呕吐的 介入疼痛是因为肿瘤坏死 吸收导致的 出院后也可以挂点保肝的药水 主要还是要问问医生 病人的情况是不一样的 我爸爸现在肝区还疼痛 介入都3个月了 反映大不一定是坏事

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

疼痛与肿瘤生长位置、大小,以及介入时用的药量有很大关系。我9月份介入,由于肿瘤靠近膈肌,而且用的药量比较大,痛了一个多月,现在右肩还会感觉累、偶尔酸痛。

现金
28 元 
这两天爸爸被病折磨的一天比一天消费,味口很差,怎么办啊,,真是让人着急

现金
387 元 
回复 eowyn 的帖子

你父亲在做介入前体质怎样,肝癌严重吗
CT资料有吗

现金
28 元 
请教各位前辈,
我爸爸这两天身体虚,能不能吃点别直参?

现金
28 元 

今天送爸爸去医院住院挂水了,肝痛,现在连肚子也有点痛,吃了吐,没有营养补进去不行。。。

现金
117 元 
会不会转移了?吃点儿肠道营养粉补充营养怎么样?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:43 , Processed in 0.014552 second(s), 11 queries , Gzip On.