15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 人过一世以孝为先!请教411老师和GZ老师以及各位战友! ...
go

人过一世以孝为先!请教411老师和GZ老师以及各位战友! [复制链接]

现金
33 元 
大家好!老师好!我父亲今年53岁,09年7月查出乙肝肝硬化住院,出院后至今一直服用恩替卡伟,在这断期间坚持每3个月复查一次,各项指标正常,病毒正常,彩超除了脾大,门脉高压,其余正常!10年10月26日出现吐血,大约1公斤左右血量,胃底还有没吐出来的!在吐血的第2天,在吉林附属大学医院进行了胃镜套扎手术,共套扎12点!之后医生建议防止在次出血,叫我们考虑切脾以及贲门断流手术,我们家庭经过研究决定做手术!

之后转到内科降腹水,调解血糖,因为我父亲98年得的糖尿病,从10年11月3日开始降水,降水期间各种指标正常,降水前体重是148斤,降水后达到130,降水方法开始利尿药(一顿14片,早晚两次)+利尿针(20),但是效果不太明显,之后进行抽腹水,因为父亲脾大,医生也不敢插针头!抽了大约有10斤的水!抽水后各项指标依然正常!但是还有明显腹水!这时为了手术安全,我们11月18日换到了长春白求恩第一医院肝胆外科,准备进行手术,入院后各种检查依旧,指标还是一切正常,除了脾大!但是这时发现,父亲的体重从,130斤又涨到了140斤,之后又是各种利尿药+利尿针又降到130斤,这期间为了配合降水以及手术后病人的体制,打了20瓶的白蛋白,其实我爸爸的蛋白很正常,抽水后还有45的指标!今天医生给爸爸又转到了内科降腹水,当时爸爸心理有了一些压力,他有点害怕了!看着爸爸的无奈表情,我的心犹如刀割!

我请问各位老师以及同学,象我父亲这样的情况,为什么腹水这么的难降,降完为何迅速的又涨了起来呢!我父亲指标检查一直正常,病毒阴,肝功能指标B级!医生说这样的指标保持的算好的,但是我心想为什么还这么难降腹水,我们只为了,降完腹水好手术,也这么难吗?

希望老师给予解答!

现金
2496 元 
帮顶411老师出来

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

属于肝硬化性顽固性腹水,根源主要是门静脉高压症。

所以,目前国际上推荐的治疗选择主要有:TIPS,肝移植,门体分流术。

所以,能否附上最新化验结果?

现金
2496 元 
版主这么快就出来帮解答了

现金
33 元 
您好GZ老师,客气的话我不多说了,请问您需要什么检查报告,我父母在长春,我在吉林,我会尽快写上来的!听医生说,最近的的检查报告一切正常,肝的指标非常好!就是降腹水比较慢,从09年7月查出肝硬化C级,现在已经升到B级了,可见有所好转!

请问,贲门断流和脾切除可以降低门脉高压吗?做完这俩手术,水是不是也会多少的缓解一点呢?

现金
5375 元 
可以参考下何仲方母亲的情况http://www.hbvhbv.com/forum/thread-980473-1-1.html
三叠阳关唱未遍

现金
33 元 
谢谢战友们的积极帮忙,大恩不言谢!

现金
33 元 
回复 三叠 的帖子

朋友,你给我的网,打不开呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 wenkaijilin1 的帖子

脾切除断流术无益腹水的治疗,相反肝硬化腹水是该术式禁忌证。

因为断流术不能降低门静脉高压。

现金
5375 元 
三叠阳关唱未遍
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 16:19 , Processed in 0.021153 second(s), 11 queries , Gzip On.