15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒战友交流汇总贴(恩替,替比,阿德,替诺,拉米) ...
楼主: 我随心动
go

抗病毒战友交流汇总贴(恩替,替比,阿德,替诺,拉米)     [复制链接]

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

一片天198312 发表于 2011-10-20 20:11
派罗欣呢?

暂时没人开派罗欣集中讨论贴,有兴趣的会员可以开个“派罗欣专贴”,我会加在汇总贴里面。
本人不是医生。

现金
179 元 
服用恩替10个月,上3个月检查,DNA  1.19*10的3次方,转氨酶有稍偏高
可这次检查,DNA 7*10的3次方了,转氨酶正常了。肌酸激酶ck 963(22-269),ck同工酶 76(0-24)
我查看了资料,是得了心肌炎,还是恩替的副作用啊?有没有知道的战友
这个月由于应酬需要,喝了点酒(是这个原因吗?)

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

终结病毒 发表于 2011-10-25 14:24
服用恩替10个月,上3个月检查,DNA  1.19*10的3次方,转氨酶有稍偏高
可这次检查,DNA 7*10的3次方了,转氨 ...

恩替也有这个副作用,只是概率比较低而已。
本人不是医生。

现金
43489 元 

版主勋章 开心乐园 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 健康之翼 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 有钱人 红粉佳人 人中之龙 桃粉四叶

整理的不错,方便战友查找,版主辛苦了!
彻底告别小三 http://hbvhbv.info/forum/thread-1700771-1-1.html

现金
660 元 
回复 十个指头 的帖子

我都停经了,三十多岁,医生说跟肝病与肝药没关联,但我认为有。。。

现金
165 元 
我在2009年7月查出ALT67/AST43,HBV-DNA〉5.00E+07医生说还没到抗病毒时候,就给我开了些降酶的药.

2009年9月复查ALT100/AST63,医生说要抗病毒了,当时开了三个月的名正。吃完名正三个月后,由于各种原因自己太忙停了药,停了三个月。

2010年4月12日去复查ALT187(参考值〈40),AST77(参考值〈40),HBV-DNA>5.00E+07,B超未见异常。当时医生建议我打干扰素,最后我选择了吃药,医生给我开了三个月的拉米.

2010年7月10日复查ALT67(参考值〈40),AST38(参考值〈40),,HBV-DNA:1.35X10^4,B超未见异常.医生说继续吃拉米.

2010年10月30日复查ALT49(参考值〈40),AST41(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。医生继续给我开了三个月的拉米。

2011年1月23日复查ALT25(参考值〈40),AST35(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。
表面抗原225    E抗原26.6(参考值0-0.5)    核心抗体3.975(参考值0-0.9).医生继续给我开了三个月的拉米。

2011年4月30日复查ALT24(参考值〈55),AST28(参考值〈46),HBV-DNA 1.42E+07(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。
表面抗原半定量>3000    E抗原半定量1214(阴性判断值0-1.0)    核心抗体半定量0.006(阴性判断值>1.0).吃拉米一年后耐药了,医生给我开了三个月的拉米+阿德。

2011年8月21日复查肝、肾功正常,HBV-DNA 1.42E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。

2011年11月28日在当地三级已等医院复查肝功不正常(轻度)、肾功正常。HBV-DNA 1.24E+05(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。在吃六个月的拉米+阿德后又耐药了。中间没有停药,在正规医院开的药。医生叫我重新去查一下HBV-DNA 确认是否正确,如果是,又要换博路定了,一个月1000多,我哪吃得起啊!

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

非常有用的信息!!!感谢我随心动!
一直在吃恩替卡韦

现金
66 元 
本人患乙肝多年,几年的抗病毒治疗,效果不甚理想,后经浙江大学第一附属医院医生推荐服用印度CIPLA生产的Tenvir(替诺福韦),抗病毒效果不错。当初医生告诉我,某电子商务药店有此药,但该店要价甚高,我曾经向该店买过850元一瓶。最近我联系到一个在印度工作的远房亲戚,请他帮助在新德里药房定点购买,并由他直接寄回国内,一个月用药费用只需400元左右。
交流乙肝抗病毒治疗心得,为乙肝抗病毒提供帮助,QQ359067931

现金
195 元 
正大天晴入职体检要求查乙肝五项,并明确规定乙肝体检被淘汰~垃圾企业...正大天晴的乙肝类药物最垃圾..谁吃谁倒霉...

现金
89 元 
不记得多久没有来论坛了。今天是我随意动。看见哪个曾经关注过我健康的朋友在此发贴。特来问候一下。抱拳

支持: 5.0
我随心动  支持: 5
谢谢,祝好!  发表于 2011-12-18 05:44
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:10 , Processed in 0.037042 second(s), 11 queries , Gzip On.