15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请求版主以及各位懂的前辈帮忙看看!
go

请求版主以及各位懂的前辈帮忙看看! [复制链接]

现金
320 元 
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
320 元 
我爸爸今年46岁,去年年底查出肝癌,当时甲胎蛋白为大于3000,活检是肝癌细胞中分化,到目前为止一共做过7次介入,一次氩氦刀,目前肝功能基本正常,甲胎蛋白依然大于3000,有两个月未做治疗,吃中药维持,下面应该怎么走呢??请大家帮帮我,我实在没办法了。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

甲胎蛋白依然高,介入、氩氦刀治疗效果有限,应先找出活性病灶,根据身体状况对症治疗

现金
320 元 
回复 射频后拉米 的帖子

介入医生说肝上都是小病灶,要先做大的再做小的,这么又要折腾几次,我们觉得这不是办法,完全是过度治疗了,外科医生又说从片子上看不出哪有小病灶,介入医生说的话不十分可信,还说可以做手术,就是这样拖着,已经两个月没治疗了,实在不知道用什么方案。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

说实话,治疗效果不错。

弥漫性肝癌,按照传统治疗,效果也只能如此。

建议:
1、经济实力足够,考虑肝移植;移植前做个PET-CT排除肝外转移可能。
2、联合索拉菲尼或基因治疗。

现金
320 元 
回复 liver_GZ 的帖子

现在可能生病时间久了,我爸爸好像已经有点懈怠了, 也不想着治疗,而且我们这边好多人都说肝移植不好,风险很大,其实我也知道,如果不做,风险也大,我们家经济条件一般,单纯吃索拉菲尼可以吗?或者现在针对肝癌的化疗?还有请问基因治疗是什么呀?在南京哪有呢?麻烦您了。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

肝移植,一路走过来确实风险不小,最终仍面临肿瘤复发的风险。
这些,需要你们全家冷静的评估。

进一步TACE的疗效,从上述CT看,会越来越有限。
基因治疗,国内(甚至是国际上)唯一上市的是深圳的“今又生”,但疗效也局限。

我们目前在小范围开展一项经肝动脉化疗+溶瘤基因治疗肝癌的新方法,属于2期临床试验,没有全面推广。正在整理手头资料,明年上半年会有论文发表。目前观察对肝癌效果不错。
因我在外地代职,不在北京,做的病例有限。

现金
320 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢您,我真的是束手无策了,医生又各和各的说法不同,那现在吃索拉菲尼行吗?因为有人说吃那个药就不能停下,一停下会发展的更快,是这样吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:23 , Processed in 0.015167 second(s), 12 queries , Gzip On.