肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 可不可以发起拒绝购买歧视企业的产品活动 ...
go

可不可以发起拒绝购买歧视企业的产品活动   [复制链接]

现金
164 元 

昨天晚上在公益版瞎转悠,看到那么多企业歧视乙肝,看到那么多战友就不了业,看到陆军到nokia总部抗议,突然闪过把刚买的nokia手机砸了的念头,不过还是忍住了,毕竟1800多块大洋。不过以后换手机,我坚决不买nokia的了。我们可不可以发起一场拒绝购买歧视企业产品的活动!想想,我们每个人身后有4——6个人,只要大家勇于拒绝,宣传,这个力量还是很可怕的!而且我们要大声的向歧视的企业宣告我们的心声,我们的决定!当然,这个活动要有很好的组织,不要弄巧成拙。只要大家都行动起来,希望总是属于我们的!

现金
237 元 
很好的创意和想法,楼主我支持你去做,相信你肯定能组织好,肯定能做出效果。
本人申明:
本人所发所有言论,没有针对ADMIN
本人所发所有言论,只为期望唤起更多人对雷闯、锄草的真正尊重、理解、支持和帮助
如有人非要把本人所发言论当做是恶意攻击ADMIN和版主,本人只能表示无奈。

现金
164 元 

雷闯和锄草的科普活动是正面宣传,我们可以动员身边的人来反对歧视企业。看了昨天雷闯的博客,我哭了。我觉得我是幸运的,学业、工作都还顺利,当然顺利是相对的,但是我直到昨天晚上才发现我的父母在这十年来承受了多大的压力和痛苦,只是我不知道罢了。乙肝歧视造成的不幸不应该在扩大了。
我的想法是,一切的反对歧视都应该所有战友联合起来,打一场持久战。不管是出面的,向雷闯锄草一样,科普是非常必须的,因为歧视很大原因来自于对乙肝传染的害怕,这都可以理解。还是没出面的,像我们这些私底下游说自己亲朋好友的人,只要所有人都尽力了,歧视最终会被打败。再这里我不得不承认,我还没有勇气公开自己的信息。但是我们可以像地下工作者一样,口口相传,不是吗?

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

好啊!我知道黄老吉饮料歧视,以后不要买了

现金
237 元 
既然你认为你想法那么好,为什么建议别人去做,而自己又找理由和借口不去做呢!能说出你自己心理具体怎么想的吗?
本人申明:
本人所发所有言论,只为期望唤起更多人对雷闯、锄草的真正尊重、理解、支持和帮助
如有人非要把本人所发言论当做是恶意攻击ADMIN和版主,本人只能表示无奈。

现金
164 元 

我有说我不做吗?我有说让谁谁谁来做吗?我的意思是既然企业可以搞歧视,我们干嘛不搞拒买呢!这是一种思维转变,每个人都应该来做,比如被企业歧视,要维权,我们就可以打这张牌,比如进行宣传的时候,我们也可以打这张牌。请理解透我的意思再跟贴,这只是一个初步想法,需要不断完善,需要群策群力。

现金
237 元 
那你去搞去呗,那你就做去呗,等你搞起来,做起来能否再说好不好。
本人申明:

现金
164 元 
搞是要搞的,不过我有我的方式,你是不会懂的。我突然有点不想说了,感觉有点像抗战时期和富农在说话,我说,我们要反抗国民党,反抗帝国主义,结果呢,富农说,你来搞吧,你来搞吧!是,要搞,可是别忘了,大家都是一条绳子上的蚂蚱,我在这里提供另一种思路,你却纠缠于谁去做,罢了罢了。

现金
237 元 
我是不懂,你懂,你是很有思想的牛人。
别把我当做是一根绳子上的,你自己被绑上,可别想绑着我。
你愿意当蚂蚱爱咋蹦,是你的事,可和我无关。

我可没纠缠你,只是对你的思想抱有很大的行动上的期待而已。
你可别摆了摆了,你的思想还没付诸行动呢!等你做出效果来,再罢了罢了好不好。求你了,赶快付诸你的伟大思想。
本人申明:

现金
164 元 
这么说是我误会了,我还以为你那是讽刺的语气。
说说我的行动,我就告诉我的亲人和朋友,nokia歧视乙肝,以后买手机不要买nokia的了。他们听了也很支持。这不是很好吗。
下次如果有战友要维权,我们可以发帖针对那个企业,在各大门户网站,QQ等多途径宣传。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 22:05 , Processed in 0.014214 second(s), 11 queries , Gzip On.