15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请411老师及版主或其他放射科专家帮我分析下此次核磁报 ...
楼主: hiuhiu
go

请411老师及版主或其他放射科专家帮我分析下此次核磁报告   [复制链接]

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

今年8月份,我父亲发现多个肝部肿瘤,有的医生说长满了,有的说至少5个,有的说7个。我没当回事,只要不大,我有法子,慢慢处理吧。我最怕是癌栓,没有法子处理干净啊。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 hiuhiu 的帖子

肝硬化也可导致AFP很高。癌栓的形成根本上还是肝硬化导致门静脉高压所致。早期纤维化可以逆转,是否考虑使用恩替?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

射频后拉米 发表于 2010-11-21 15:28
回复 hiuhiu 的帖子

肝硬化也可导致AFP很高。癌栓的形成根本上还是肝硬化导致门静脉高压所致。早期纤维化 ...

这个我老公在确诊肿瘤之前跟北京地坛医院的专家探讨过,肝硬化或肝炎活动导致的AFP升高一般不会超过200.
目前使用阿德抗病毒效果非常好,暂时没必要换恩替,谢谢!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

阿德早用上了。那很好。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

还是把这个帖子补充完整吧,以便看的人能够更多的了解核磁结果如何看。
昨天去了北京肿瘤医院,有位叫李洁的放射科医生看片子真是又细又好。她说之前的片子那个动脉期未增强的大面积黑影应该不是肿瘤,不然的话,这么大一定会有血供的。
之后的片子果然下腔静脉未见明显充盈缺损,说明仁济医院的核磁报告水平也还是不错的,尤其翟博教授的看片子水平也非常高!当时报告出来后我并没给他看,他看完片子说的和报告上的完全一致!关键是他不是放射科大夫,却能和放射科看的结果一样,有时甚至比放射科看得还准,这点真让人放心!可见,找他看病绝不会有漏网之鱼或被错杀的
关于肿瘤内部信号混杂,肿瘤医院的大夫倾向还有活性,但也未肯定,所以从谨慎的角度出发,当时翟博建议再观察,不建议我给老公过度治疗,看来也是对的。
可惜上海的片子不含心脏部位,所以右心房癌栓的伽马刀治疗情况只能等再过十天在北京复查核磁再下结论了~~

现金
183 元 
hiuhiu 发表于 2010-11-12 21:52
呵呵,还以为终于等到有人回答我的疑问了呢。

像你父亲目前的情况,应该属于弥漫性肝CA伴门脉癌栓,属于 ...

hiuhiu厉害啊,非专业认识已经分析得很专业了,不亏为学法律的,思路清晰,有条理!

现金
183 元 
个人认为MRI每月查一次不太合适,虽然MRI对人体的影响较小,HIUHIU不仿隔月做一次,中间查一次彩超,可监测血流。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

hiuhiu 发表于 2010-11-24 14:16
还是把这个帖子补充完整吧,以便看的人能够更多的了解核磁结果如何看。
昨天去了北京肿瘤医院,有位叫李洁 ...

让我长知识了!

现金
13208 元 

橙子红也 发表于 2010-12-19 00:10
让我长知识了!

橙橙,你最近睡太晚了,严重批评你一下,不能好了伤疤忘了疼哦

现金
13208 元 

yxlorchid 发表于 2010-12-17 15:02
个人认为MRI每月查一次不太合适,虽然MRI对人体的影响较小,HIUHIU不仿隔月做一次,中间查一次彩超,可监测 ...

谢谢指点,我会考虑。只是老公膈顶部位的肿瘤第一次都4公分了彩超都没发现,大夫说右后叶,可能被肺挡住了,所以不敢太信任彩超~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:07 , Processed in 0.014643 second(s), 10 queries , Gzip On.