15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 孩儿为父抗肝ca——万里长征第一步(记录) ...
go

孩儿为父抗肝ca——万里长征第一步(记录)   [复制链接]

现金
79 元 
今年大学毕业参加工作了,父亲说等我毕业后工作稳定了去检查一下身体,我很支持并曾经要求过。

今年10底父亲在镇上卫生院做了B超,医生当时看了说肝内有肿瘤,大约4.8*5.0,父亲并不知道这是肝ca,以为是比较严重的病,经过治疗会治愈的,父亲是一个乐观的人。周末回家的时候,妈妈对我说了这件事情,我的心一下子像是掉进了冰窟窿,特别难受。镇上的医生当时建议到南宁303医院检查。于11月初启程并在当日下午办理了入院手续,整个过程由还在念书的弟弟以及亲戚陪同,爸爸妈妈是在镇上做点小生意,这次妈妈留着家里看铺没能陪同前往。

检查结果出来了,确诊为原发性肝ca,4.8*5.0,医生并没有告诉爸爸病情,作了隐瞒,只是说了该怎么治疗,爸爸心态挺乐观,人的精神也不错。医生的医疗方案是:先做冷循环微波刀再做介入,微波安排在11月5号做,因为医生为爸爸检查身体各项指标情况还不错。是在电话里面知道严重的病,我心很痛,但又不得不接受眼前的事实。脑子空白,当时医生说什么就是什么了。

11月3日下午向领导请了假,于11月4日与妈妈前往医院看望爸爸。下午车到了,看到了爸爸,不知道为什么,我从小就敬爱我父亲,每一次见到父亲都有种温暖的感觉,我实在太爱我父亲了,父亲为他两个儿子付出太多太多了。下午见到爸爸,一家人在医院闲逛,家人在一起的感觉就是不一样,特别舒适。11月4日下午我的确还不知这种病如此厉害,相信科学可以治好,心情还好。

11月5日早上到达医院,爸爸精神还很好,饭量也很好。我和妈妈以及弟弟向医生了解爸爸的具体病情以及上午做的微波手术,真是谈着谈着我就掉泪了。。。什么情况,我爸爸居然得了肝ca?止不住伤心啊。当时并不懂得很多,就按照医生的安排在上午做了微波手术。爸爸走进手术室的,手术室也很简陋,手术进行的时间比一般的长点,大约用了1个多小时。主刀医生是另外一个人,反正做完手术后我对医生说了您辛苦了之后就没影了。负责我爸爸的医生跟我们说了一下做完手术后的B超图片,说用了3刀,为了使效果更好,我们也不懂。。。

做完手术后,爸爸看起来的确很虚弱,我们在身边小心的看护着,让爸爸休息。做手术的过程中,我姨也请了2天假来陪我们,我们在手术室门口等着,妈妈和姨小声的聊了一下,突然妈妈站起来捂着双眼走到走廊尽头,伤心的掉泪。我赶紧安慰妈妈,妈妈说爸爸这个人这么好,为什么要生这病啊,辛苦了一辈子,儿子长大成人就要享福了。。。

爸爸做完手术当时在手术室里面休息的,我们小心的喂点水,一直在输液。爸爸轻声的对我说,当时做手术的时候很难受,涨疼的感觉,冷汗都快出来了,还休息了一下。我们让爸爸休息着。到了下午,爸爸慢慢恢复了,我们扶着他进了病房。

我心痛啊。

爸爸恢复得挺快的,饭量也不错,就是每天都输很多液,人也很乐观,精神也不错。

由于我是请假的,妈妈也要回家处理一下铺里的东西,陪伴爸爸两天后,我们赶回了家,回家的路上,我一直紧靠着妈妈,安慰着她,不让她太过伤心,可妈妈还是掉泪了。

我是一边上班一边了解肝ca的资料,并接触了肝胆相照论坛。认识了论坛里面的扶正先生,通了邮件,非常感谢他。

今天妈妈赶去医院,医生说明天星期五如果再检查没有问题就将进行介入手术,希望爸爸顺利。

附:查找了许多资料,有一些疑虑需要大家帮忙解答一下。

爸爸有乙肝病史,治疗了很长时间了,没有多大效果,不知道是不是医院不好医生水平不行。

目前爸爸身体情况,精神状态良好,不知道接下来的介入对爸爸造成多大影响。我在这段时间该做什么呢?

了解了许多药物,爸爸术后抗病毒该用什么药呢?还有多吉美怎么样?我早上打电话给医生,聊到了多吉美,她说医院目前可以提供,但是要吃到10w才能免费申请,觉得很贵;还有术后补充营养的问题,在网上找过,有个安利营养素的肝ca术后套餐,不知道能不能用?一般都吃什么品种的营养素?

我还有个疑问,是不是可以做手术切除的话治疗效果会好很多?

我现在还处于比较乱的状态,心情真的很差,写下这么多,希望各位给我些建议。暂时写这么多吧。

现金
757 元 
带全病例资料,到大医院咨询一下专家,多咨询几位,从中找到一个合理的方案.得上这病,最后的结果可能是人财两空(楼主不要生气呀)。

现金
446 元 
一定多找专家看看,拿出一个合适的治疗方案
版主就是专家,可以把化验单,CT发上来,让版主帮忙看看

现金
776 元 
非常能体会楼主的心情,我想这里的每一个人都这样过来的,楼主不要太难过了,坚强一点吧!!一切都会好起来的!
另外你说的那个安利的营养套餐我也在看,打算试试了!!

现金
486 元 
你的父亲现在最需要的亲情和家人的陪伴,有时家人的温暖比药物还好,如你和你的家人有时间,多陪陪你父亲,祝福你父亲!
乙肝不可怕,向生活要质量http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1

现金
147 元 
到大医院找专家,寻最佳治疗方案.如手术等.这是很要紧的

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

查找了许多资料,有一些疑虑需要大家帮忙解答一下。

爸爸有乙肝病史,治疗了很长时间了,没有多大效果,不知道是不是医院不好医生水平不行。
==正规的抗病毒治疗都会起到一定的阻止肝ca进程的作用,但您父亲的肿瘤最大径灶大于5cm,属于T3分期了,至少应该有10年的带镏历史了。

目前爸爸身体情况,精神状态良好,不知道接下来的介入对爸爸造成多大影响。我在这段时间该做什么呢?

了解了许多药物,爸爸术后抗病毒该用什么药呢?还有多吉美怎么样?我早上打电话给医生,聊到了多吉美,她说医院目前可以提供,但是要吃到10w才能免费申请,觉得很贵;还有术后补充营养的问题,在网上找过,有个安利营养素的肝ca术后套餐,不知道能不能用?一般都吃什么品种的营养素?
==多吉美是肝癌晚期的用药,用于不能手术的晚期患者或者发生转移的患者。一个月5w,德国拜耳公司的产品,靶向药物,口服,一天两粒。吃2个月后,可以想中华慈善总会申请免费用药,继续吃到6个月,如果发现无疾病进展,疗效明确,则可以通过审核获得免费用药。

我还有个疑问,是不是可以做手术切除的话治疗效果会好很多?

==是的。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
147 元 
要慎用多吉美.我深有体会

现金
79 元 
回复 chen66165 的帖子

多谢提醒!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

有无原来的CT片?

邮件已收到。

既然已经做了消融,那么后续考虑:
1、1个月后增强CT评估消融效果,必要时重复或联合介入;
2、评估抗病毒治疗;
3、定期复查,包括AFP和影像学检查。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:26 , Processed in 0.018639 second(s), 12 queries , Gzip On.