15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 战友们对于土蜂蜜比较关注的几个问题的回答 ...
楼主: 石头养蜂人
go

战友们对于土蜂蜜比较关注的几个问题的回答   [复制链接]

现金
257 元 

健康之翼

回复 哎,哎 的帖子

你好,这完全是没必要的,蜂蜜经过高温消毒之后就成了问题一所说的情况。你说的会不会引起肠胃不适,这可能是由于蜂蜜的其中一个主要功效就是润肠通便,蜂蜜中的活性酶成分也比较丰富,过量食用,空腹食用会引起体内菌群失调,从而导致发生肠胃不适,拉肚子的现象。减量或停止食用一段时间后即可恢复正常。这也是看个人体质的,有些人体质比较敏感,容易引起反应,有些人则不会。
   至于引起中毒的那肯定百分之百是假蜜!

战友们,石头筹钱娶老婆,极品土蜂蜜全场大促销。。

现金
16 元 
学习了,不错,不错啊

现金
20258 元 

开心乐园 荣誉之星 夜猫子 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财

再接再厉,广西给我的感觉就是甘蔗多,摩托多,荔枝多,还有香蕉吧,哈哈,楼主的蜂蜜忘了夸了,还有就是一个字热,祝福楼主开心每一天,
缘来就生情

现金
257 元 

健康之翼

烟酒小子 发表于 2010-11-10 15:49
再接再厉,广西给我的感觉就是甘蔗多,摩托多,荔枝多,还有香蕉吧,哈哈,楼主的蜂蜜忘了夸了,还有就是一 ...

谢谢小子也愿你健康快乐每一天!

现金
628 元 
请教楼主一个问题:所有的超市蜜都要经过加工浓缩的吗? 可是据我所知成熟蜜就不需要加工浓缩的呀。我买的成熟椴树蜜,卖蜂蜜的专卖店买的,营业员说这个是成熟蜜,没有加工过的。说其他的(他店里还有很多其他品种)是加工浓缩的,但是其他的也有比这种贵的。也就是说我买的成熟蜜并不是他们最贵的蜂蜜。

现金
257 元 

健康之翼

鱼鱼80 发表于 2010-11-11 20:36
请教楼主一个问题:所有的超市蜜都要经过加工浓缩的吗? 可是据我所知成熟蜜就不需要加工浓缩的呀。我买的 ...

你好,感谢您对我们帖子的关注。首先我想跟您说一下什么是成熟蜜?所谓成熟蜜是指蜜蜂采花蜜后,将其唾腺分泌物装到巢房中,经过酿造、脱水,使含水量降至20%以下,并使双糖充分转化为单糖,葡萄糖和果糖总的含量达70%以上,自然成熟的蜂蜜。     成熟蜜是既未加入任何人为物质,也未从中提走任何物质,经蜜蜂充分酿造的健康的天然产品。未加入任何人为物质,即不添加或混入任何淀粉类、糖类、代糖类物质,不添加或混入任何防腐剂、澄清剂、增稠剂等非营养物质;未从中提走任何物质,即不是未成熟蜜经加工,人为将其含水量降至20%以下的“浓缩蜜”;充分酿造,即花蜜采回后经蜜蜂反复酿造7天的时间成为封盖蜂蜜.这种蜂蜜在分离时,要求蜜脾完全封盖蜂蜜.从科学的角度讲,在蜂箱里蜜蜂自己酿造成熟的蜂蜜营养价值最高,保质期最长,只需经过过滤, 滤除蜡渣和幼虫等杂物后便可直接食用,不需任何加工.
    为什么进超市的蜜要经过浓缩加工,请看(问题二)。还有蜂蜜的价格跟浓缩与非浓缩没有直接的关联的。一般蜂蜜的价格是由品种,口感,产量甚至还有品牌,包装,市场定位。。等等各个方面的因素组成的。
    希望我们的答复能让您满意,谢谢!

现金
628 元 
谢谢石头养蜂人的回答。我还是有点疑惑,我买是椴树原蜜,塑料罐装的。买来打开上层和盖子上有些蜂蜜的细小气泡,但是蜂蜜和气泡都是凝固的白色脂肪状的固体。这似乎符合你说的原蜜冒泡的特点,但是奇怪的是我吃的过程中(大概也有2个多月)却从来没见蜂蜜冒过泡。也就是没有新的气泡产生。 我看了你的帖子后又查了很多资料,貌似现在市场上很难买到真的蜂蜜了。我都晕了。               你的店卖的是不是成熟蜜啊?我想买点尝尝。

现金
257 元 

健康之翼

鱼鱼80 发表于 2010-11-12 15:29
谢谢石头养蜂人的回答。我还是有点疑惑,我买是椴树原蜜,塑料罐装的。买来打开上层和盖子上有些蜂蜜的细小 ...

再次感谢鱼鱼对我们帖子的关注!我们石头的蜂蜜都是经过蜜蜂充分酿造7天以上的成熟蜜。
     在您的上一个问题中我们也说了,天然的成熟蜜的一个主要特征是富含活性酶,活性酶一般是在温度比较高,或者经过颠簸摇晃之后才会引起反应,从而产生气泡。(这也是有些战友们收到我们石头的蜂蜜的时候发现封口膜起鼓的原因)在适宜的温度下静放一段时间之后,蜂蜜中的活性酶稳定下来就不会产生的新的气泡。(这也是为什么蜂蜜一般需要避光保存的原因)还有在蜂蜜结晶的状态下,活性酶成分相对液态蜜更加的稳定,所以您的那瓶椴树蜜在适宜的温度下静放的话是很少或者不会产生气泡的。
   希望我们的回答能让您满意,谢谢!

现金
628 元 
没想到石头养蜂人这么快就答复了。你的回答我非常满意!呵呵。看你回答的这么专业,我准备从你那买点蜂蜜。等下加你旺旺。希望合作愉快!

现金
20258 元 

开心乐园 荣誉之星 夜猫子 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财

石头那个花粉蜜瓶子里的如何吃哈,百花蜜吃了不错,花蜂蜜等下睡觉前吃
缘来就生情
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 15:24 , Processed in 0.015783 second(s), 10 queries , Gzip On.