15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家帮我看看医生开的这些药究竟是什么 ...
go

大家帮我看看医生开的这些药究竟是什么 [复制链接]

现金
273 元 
我爸今年开始腿部有麻痹的感觉,慢慢的行走困难,到近2个月肋骨间会有神经痛,现在只能拿着两条拐杖勉强走,最幸苦的是不能躺下睡觉,他说躺下后会压着,经常胸到腰间会有触电的感觉,瞬间感觉很痛,躺着起来要一点点的移动,别人不能动他,因为一动他就会神经触电的痛。我放假回家半夜起来,看到漆黑的大厅里他一个人坐着,用双手托着头打瞌睡,我知道他很累,但又不能躺着睡觉,那是多么痛苦的事,看到我心都碎了……

期间有在当地住过院接受过治疗,肝功能、afp一切正常,刚开始以为是骨质疏松,但住了10天医院后还是老样子,一点都没有好转,医院的医生认为可能是肝癌或者骨癌引起,最终治疗无果出院。

由于我爸不能坐车(一坐车稍微动一下他的腰椎就痛),上周五我和姑姑带着爸爸的病历和所拍的片子到广州去问专家,分别到了肿瘤医院,中山三院还有广东中医药附属医院问医生,结果时间和钱花了不少,这些医生的态度都很敷衍,字字如金似的,只是说怀疑是肝癌,需要我爸进一步的检查ect,mri才能确定,没问到任何实质的信息回家了。

今天我姑姑和姑爷一大早就赶往广州,8点多到达中山二院,让一位所谓的看片专家看清楚,结果一等就是11点半,诊断结果是怀疑小肝癌,再想拿着诊断结果到中山三院问一教授,那教授一句我下班了,你明天再来吧就把电话断了。我姑就只好到广东中医药附属医院挂号另一位专家,一等就是5点,该专家一口断定我爸是肝癌,并开了一个星期的药,说吃了就不会痛,药如下:
西药:
西黄胶囊,
醋酸甲地孕酮分散片(宜利治),
克癀胶囊,
螺内酯片,
参芪十一味颗粒

中药:
鹰不泊
厚朴
炒莱菔子
红花
桃仁
补骨脂
茵陈
柴胡
大黄
穿山甲
地龙
川足
大腹皮
瞿麦

该专家还叫我爸不用再吃贺维力,说没用没必要吃了,吃他开的药。现在我们都不知要不要继续吃贺维力,他开的药是否不能喝贺维力同吃?还有有战友吃过这些药吗,这些药有用吗?我爸是否有必要到广州住院接受进一步的治疗呢??(语言表达有点混乱请见谅,望战友多给点意见,我现在觉得很无助!!!)

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

柴胡对肝病有好处

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

穿山甲有毒,多用于类风湿性关节病

现金
1358 元 

一等功勋章

感觉是否药开多了呢?
如是肝CA,吃什么药也不大作用(个人认为中药治肝CA,只起到安慰作用),如是加上肝硬化的就更伤肝了.
革命尚未全成功,同志仍须努力.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:01 , Processed in 0.014291 second(s), 11 queries , Gzip On.