肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 学会分析体检表
go

学会分析体检表 [复制链接]

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

呵呵,有兴趣的,没兴趣的,自己体检的时候会看那体检表吗?

呵呵,我觉得都在正常范转内就好,不过各项的偏多偏少不是里面是不是大有说明.

现传一张体检表,在论坛及网上寻找答案.
大家还可以找自己或朋友的来学着分析各项指标的含义.分解的好的以分奖励.

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
6351 元 

这是一张很正常的肝功能体检表,
通过前段时间学习,发现这里有个隐性指标,谷丙转氨酶(ALT)要小于谷草转氨酶(AST)  就是好的,否表示存炎症.

这里的球蛋白不知是不是就是传说中的免疫球蛋白,表示人体免疫的,也不知是不是越大就表示免疫力越强呢,正常值在20-35,这个29.5,那是中等偏上的免疫力了.

我觉得,这里的直接胆红素,末结合胆红素好像还有来头,具体我也还不知道,待我学到手了再回来分解.
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
淡定,从容,立足当下。
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

呵呵,这个值得学习下,就不知道楼主所讲是不是正确的,可不要误导我呵。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
508 元 
跟我那张好像,说不定是同一家医院的  呵呵
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 1 呵呵,我是的太平人民医院检的!.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

失去了才知道珍贵,如果还你一个健康的身体,你还会不会知道珍惜。。。

现金
6563 元 

开心乐园 艺术家 有声有色 大财主勋章

等看,论坛应有能分析的!!还没出现。。
。。。。。。。。。
许多个夜晚,我一个人在天空飞翔,因我不贪图虚荣,所以我从没告诉过别人我会飞。

现金
205 元 
回复 华清 的帖子

那楼主我的这张体检表,怎么很多范围都不一样啊
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 2 各个医院的试剂,检测仪器不一样,标准值也会.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
6351 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-933047-1-1.html
百度搜到了论坛的这个贴子.

直接,间接,结合,末结合胆红素弄得我一头雾水.

总觉得这胆红素要越低就越好.
这张末结合胆红素可说明肝功能有所疲劳,要不就是身体机能不强,红细胞也太容量死掉了.
直接胆红素也说明肝到胆的流通出现了问题. 肝炎肝硬化都会上升的.我想我的应该是坐久了而造成了於积.伤了胆

最后通过这几天的学习,再次肯定了谷草与谷丙的比例关系.    谷丙大于谷草表示与病毒有较大的关系.反之,是酒精肝的特征.  
淡定,从容,立足当下。

现金
6351 元 

3楼 2010-11-8 15:45|
呵呵, 这个值得学习下,就不知道楼主所讲是不是正确的,可不要误导我呵。
回复:    呵呵,有什么不对可指出来,相互学习.
淡定,从容,立足当下。

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

应该是很好的建议 学习了
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
508 元 

看来不是同一家医院检查的了  呵呵   只是看起来好像   一些数据都有点像  
我在长安医院检查的。。。
失去了才知道珍贵,如果还你一个健康的身体,你还会不会知道珍惜。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:18 , Processed in 0.016323 second(s), 14 queries , Gzip On.