肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 小三阳毕业一年的感想
go

小三阳毕业一年的感想   [复制链接]

现金
132 元 
大三实习那年体检的时候我发现自己“中标”了,是小三阳,医生递过那份检测单后,我看到了上面印着“小三阳”的印章,恩,不错的正楷字体,我问医生,这个可以治疗吗?医生顿了一下,说不能治。我把医生升级为医生叔叔,他说打疫苗也没有用了,妈的,这正楷就是厉害。从另外一家医院再次确认后,我认为一种失误不会在不同医院连续出现两次,从此我接受了我是小三阳的身份。这像打在奴隶身上的标签一样打在了我的体检表上,让我的体检表像奴隶一样被对待,而我,连被资本主义剥削的权利都没有了。我变得小心翼翼,我有的时候都想笑,我的抱负哪去了?这玩意就像座山,隔开了里面和外面,我隔在里面,看着国家的公公务务员员们和领领导导们制定的愚公移山的政策,笑话他们能感动那个类似上天的神?笑话我这个自诩为百兽之王的老虎在森林里蹑手蹑脚的爬行,极为担心一不小心被哪个大型动物吃掉一样。
09年毕业了,我不能让我的这个结果出现在我的档案上,我也鄙视了自己一把,我要骗别人,让我的体检表或的体体面面的--我找宿舍哥们代检了。期间发生了一件小意外,原本只要姓名和学号就行了,但那老医生可能受到老天的点拨,非要加照片盖章后才给检,我不禁为在这个社会还有这么尽工职守的好职员感动了一下,花了10块钱,给同学来了个快照,贴上去,真正当。老医生瞅了我一眼,正儿八经的在照片和检测卡上盖了个章,那章也真正当。顺利检测完了,就剩下怎样解除照片和卡片的“套餐绑定”了。照片下来了,还有半个印章留在卡片上,那感觉就像回家后老婆看见脖子上有阿猫阿狗的口红印一样,这得补全或者去掉。我选择了后者,由于大部分印章的成分都是酒精可溶的,点了医用酒精试了一下,发现这个章是酒精可溶的,于是我把那个章去掉了,只留下了老医生的那种眼神在我的脑海中。
这个眼神在以后的经历中如此的熟悉,在我们这些应聘的人中,他们都要体检表,他们对每个人都这么个眼神,直到看到正常的体检书,就会有另外一双眼神来代替。我也有这么一份体检表,但我没有给他们看,错的总有一天会露馅的,即使不露馅我也感觉活得龌龋。曾经有很多我喜欢的工作摆在我面前,我没有去应聘,直到失去了我才茫然若失,如果再给我一次机会让我要对它们说一句话“滚你妈的”,如果要在前面加个形容词,我希望还是不要加了,我也想给自己留点阴德。喜欢的工作不能做,放弃也不会全然那么潇洒的,我终于体会到了社会的强奸,我放弃了自己的理想,算了,看在钱的面子上,我做了不是很喜欢的销售,从此我向钱进向钱进。赚了一年钱,花了一大半,过年也没带几个钱回去,老妈说谁家的孩子也结婚了,老爸说谁家的孩子也生了,同村的人除了另一个人还在陪衬我这个单身汉外都结婚了。早结婚是农村的传统,早在国家规定结婚年龄的时候和我一样大的伙伴在身份证上就突然大了我几岁,快速的登上了婚姻的列车。现在的我如此的叹息他们的英明,如今他们的孩子都在叫你叔叔了,你想给这个侄子生个小弟弟没有房子没有车子是万万不行的。我也不得不感叹如今的我是赶不上那辆列车了,甚至连列车的影子,溅起的尘土都成为记忆。
后来我辞职了,因为没有理想的赚钱是没有灵魂的,我自己创业去了,创业就像是趴在玻璃上的苍蝇,前途的是光明的,道路是不通的。创业失败了,这样下去我将付不起房租,我明白了现在缺乏的创业需要的条件。于是我又要开始找工作了,时光仿佛又回到了一年前。前几天的去一家公司应聘,都还好,后面他问到了我的终极死敌:你的身体怎么样?呵呵,我突然就有了放弃的感觉,我直接说了我的状况,他说别人对这些有歧视,但他没有,云云。我已经知道结果了,那一小刹那的震惊不能掩饰他后面的说辞,在我离开面试地点后一段时间他的电话就过来了,自然是公司的其他人不同意等等。如今的我还在发简历,是那些自己至少喜欢一些的工作,这几天也没有收到回复,估计遇到了周末的原因,我自己安慰自己。下午无聊的时候我上了浮山,来三个月了我第一次来到这苍翠的高山,不知道是这什么日子,很多人都在山上烧纸,一个个坟墓像小平房堆在那里,我就突然觉得悲哀,死了的还占了块地方,我却活的像孤魂野鬼,我也想往家了打电话,我没有,少打一次就少骗一次家里人,希望他们一直以为我活得很滋润。前几天对乙肝有感的时候我看到了锄草的一篇报道,在时隔一年后又登上了这个论坛,我也有我想说的话,但却不尽相同。我不想改变任何人的看法,我也想对锄草说,让他们鄙视和害怕去吧,难道他们不改变我们的看法我们就不活了吗?我们活着的意义就是让我们能够接受我们这类人吗?无需向他们证明什么,否则我们还不如死了。更何况论证早就出来好多年了,就差明显的把他们的眼睛戳瞎了,虽然在我不知道自己HVB了之前我也不知道。由此我就想到了前几天看到的烟的隐喻:生活就像在抽烟,不必理会各种的遭遇,喜欢的是那种感觉,早抽早超生。说的真好。
除了能够发现自己好像没有什么技能之外我是一个很无能的人。但我不觉得被别人歧视是件多大的事,我们大部分人的流向都被人为选择了,即大部分走向了销售,当然,有各种情绪,喜欢不喜欢,好做不好做。无论他们怎么看待都不能否定我们有翻本的可能不是吗?我想说的是:不要希望别人怎么做,我只是希望在我、你、我们这群人能知道自己要做的事,做大的时候,能够一视同仁,好好对待我们的兄弟姐妹。我想清朝即使有再优秀的外交家政治家都不能阻止它被外国侵略者蹂躏的命运,再多的警告都比不上一颗原子弹的爆油炸有效。像我这样混的这么惨的人都没有放弃过将来,你们也不应该放弃,更不应该在大街上请别人吃饭,让别人改变看法了,努力做出东西来,没有什么比当我们建设出世界性的大公司,更能让人们信服我们这群人的能力,那时候我们才能扬眉吐气的大喊一声:滚你妈的歧视,不是HVB的员工老子不要。
不经常来,但来到的时候就有种温暖,有种东西还是将我们这些受过伤的人聚集在的一起,祝各位幸福。

现金
224 元 
同是天涯沦落人,杯具无处不上演。。。
我要建立一家公司,招聘需符合以下条件:非乙肝一律不录!

现金
620 元 
一年后,我会如何?

现金
196 元 
大家在一起。我们互相支持
然诺重,
君须记。

现金
74 元 
文采不错啊!!说得很好!!任重道远!!

现金
377 元 
楼主的想法也是我的想法,只是我没有勇气!!!!!!!!
给我一个打铁铺子,我就能做枪炮!给我点时间,我同样能造导弹!!

现金
308 元 
LZ,你太油菜了,说得真好!丁页是必需的。

现金
2846 元 

翡翠丝带 健康之翼 幸福风车

我赞成锄草的做法,也赞同你的想法,祝你成功。
夫妻都是小三阳携带,宝宝即将出生,希望宝宝阻断成功!

现金
3444 元 

携手同心 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

二楼回复很辟精…。…大清早起来,一手拿着洗具,一手拿着杯具,开始了新的一天…。
新人请去精华贴看基础知识等贴,会受益匪浅①基础知识hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html②抗病毒科普文章hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=943599

现金
775 元 
恩。加油
还年轻。莫灰心
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 15:51 , Processed in 0.018744 second(s), 11 queries , Gzip On.