肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 乙肝,就是一纸老虎!
go

乙肝,就是一纸老虎!   [复制链接]

现金
354 元 
大家看我的账号也知道注册时间有好几年了。而携带的时间更是十年以上吧!我的是大三,DNA也不低六到八次方。转氨酶基本上都是正常的。
作为过来人,说几句吧,也算给兄弟姐妹们(我不喜欢战友这个名字)一些指导和鼓励:
一、转氨酶正常,别傻不拉机的吃药治疗了。
在刚查出来的时候,又是医院又是土医生的,呵呵,吃药吃得我上吐下泻的,那鸟土医生还说,瞧,这是在排毒。现在想来,真想一板砖拍死他,呵呵。
正规医院也治过,什么三甲,什么中心的,拉米夫定啥药都吃过。——当时医生说你转氨酶正常,没有必要吃,我自己犯贱,熬几个通宵,把自己瞎折腾一番,嘿嘿,转氨酶上去了,但是不高,只有八九十吧,具体不记得了。医生建议没有必要吃拉米,我强烈要求尝试一下。呵呵,转氨酶从8次方到6次方到5次方,然后就再也不动了,呵呵,后面停药后稍稍反弹一下到6次方,说白了,没啥意义。现在我放开了,看淡了,不会去吃啥乱七八糟的药或者到处治疗。
二、化验也不用高频率,对于稳定的(即以前化验基本没有转氨酶不正常,自己也没啥感觉的)半年一次肝功、一年一次两对半加B超,足矣。我化验单都一打,装订起来可以成小册子了吧,有阵子脑子短路,祈望奇迹,三两个月甚至一个月去肝功两对半一把。
三、摒弃不良习惯,作息规律,学会养生。其实如果说按照重要性排列,这个应该放第一点。这个没啥的,大家公认的不好的,像抽烟、喝酒、辣、腐、烤、油炸啥的,尽量少吃点。其实就算你身体现在倍儿棒,如果你想身体好点,也是应该这么做的。所以,这个严格来说不算什么处方。还有泡脚啊、喝绿茶、吃萝卜、吃蔬菜、水果、不挑食,呵呵,反正好的东西照着吃就是了。还有作息要规律,偶尔遇到没办法熬次夜没关系,别老熬夜就行了。不说都做到吧,只要你尽量朝这个方向去做,那么,我要说,随便街上拉个非乙肝的人,和你比,你活的长些的几率一定远大于他。呵呵,神奇吧?如果大家找男女朋友的时候,对方担心你身体不好,以后可能会哪天离他/她而去,呵呵给他/她看我上面这段句话。再培养些好的习惯,比如,过马路不闯红灯,你活得比平均寿命长几乎是板上钉钉的事——除非你真这么背,走在大街上广告牌掉下来砸到的偏偏是你,那样你要好好反省一下自己的德性和人品了,呵呵。哦,对了,我现在听说螺旋藻这玩意儿不错,我说的不错不仅仅是对肝不错,是对整个身体也好,比如抗辐射啊,调理脾胃啥的,整个身体素质好了,身体整体自然就比别人健康了,谁的身体就是完美的啊,总有这样那样的缺陷。我也是刚买,效果如何不知道,只是想告诉大家,从整体上让自己的身体健康,非盯着肝找吃的意义不大,比如肠胃好了,肾脾好了,体格健壮了,对肝自然也会好。唉,这个道理好像讲得不是很清楚,但这个道理很重要,以后我有空再组织一下文字吧。或者如果你理解了我说什么,用文字表述出来告诉我,^_^。我Q,呵呵,其实犹豫了好一会儿,但想想既然当大家是兄弟姐妹(而且以前我也在帖子里说到过,没有遇到恶劣情形)那就说呗,一7四五7零1二2,可以交个朋友相互咨询互相鼓励,有机会就互相关照(中国13亿人口彼此见到的几率还是很微小的),但不要人肉偶啊!^_^
四、工作,形势越来越乐观。现在随着金戈铁马(我不认识他,但是一直记得他的网名,呵呵,一直积极组织维权斗争,没有他们,也就没有我们现在的好的环境)等的斗争,现在社会上的工作岗位已经越来越多的为乙人开放了。上次看医院的体检,都要求必须本人申请,不然不给做两对半,还有,结果不对单位公开,只能本人身份证领取。所以,我觉得,少些抱怨,提高自己的能力吧,大的正规的公司,基本都不歧视乙人了。在此再次诚挚地感谢金戈铁马等斗争者!卫生部也发文好多次,也感谢卫生部,^_^
五、生小孩,没问题。上次看了医学上的报道,还有去医院也问过了。这里要分男女。如果是男的乙肝,孩子出生后XX小时内打疫苗就OK了,不会感染(至于遗传,根本没有这一说,乙肝不是遗传病,根本不存在遗传的说法,别听些乱七八糟的人忽悠)。如果是女的,剖腹产吧,然后XX小时内打疫苗,保管没问题。
六、家庭,呵呵,这点是我YY想象的啊~~乙肝人的家庭更多的包容和理解,生活会更加幸福的!呵呵,客观地说,这个想法是牵强的啊,严格意义上讲,关键是两个人的性格、情操、经济、环境等内外因素,家庭幸福不幸福和乙肝不乙肝没有关系。如果你脾气不好,饮食不健康,作息不规律,家庭还是没那么幸福的。只是我牵强地觉得合格的乙肝人应该脾气要好些(大家都知道怒气伤肝),饮食要健康些,作息要规律些,所以乙肝人家庭会和谐幸福些,当然不合格的乙肝人咱不理他。^_^ 对了,有点重要的差点忘了,家人(特别是男女朋友)都检查一下是否有抗体(第二项阳性),如果有抗体,医生也说浓度够了,就不用打疫苗。没有抗体的都打一下疫苗。交朋友的时候,不要不好启齿。不是故意隐瞒,主要可能是没有好的切入点,可以这样,在吃些油油炸或啥东西的时候,先告诉他/她,这些东西不是健康食品,对肝不好,而我肝本身就不是特别好。这东西说是我们的职责所在,接不接受那随便他/她了。如果不接受也没有什么好悲哀,因为今后你遇到更不幸的事,他/她肯定也会离你而去,与其XXX,不如XXX。

好啦,没啥了,我上面说的适用于90%以上的乙人(转氨酶不正常的另说啊),大家也看了,不需要瞎折腾,也没有什么大问题。一句话,乙肝,就是一纸老虎!我在心里刷刷几笔勾勒一个武松就把它打趴下了。
已有 2 人评分现金 收起 理由
gaokao09 + 3 一直不敢面对一些事……看了你的帖,泪流满.
另一片天空 + 11 谢谢分享,我们会健健康康的

总评分: 现金 + 14   查看全部评分

现金
167 元 
总有云开日出时候
万丈阳光照亮你我
乙肝携带,症状奇怪,寻症状相同者
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-954498-1-1.html
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-999503-1-1.html

现金
80 元 
多数是没什么,就是找工作被歧视而已
但这个太重要了,要生活就得工作啊

现金
10212 元 

翡翠丝带 游山玩水 有声有色 驴版 心灵港湾 活动之星

祝福~~
静若水,沉如山,远似梦,渺追月,常,无常······

现金
496 元 
谢谢,很给力的分享!!
我也刚开始吃螺旋藻片哦,汤臣倍健出品的可以么?。
虽然是陌生人,但有一天或许会擦身而过。
得意淡然,失意坦然。

现金
2549 元 
转氨酶从8次方到6次方到5次方,然后就再也不动了,呵呵,后面停药后稍稍反弹一下到6次方“
---------------------华丽的分割线---------------------------
说得蛮有道理的,人应该积极乐观的去面对生活。我们还要不断地去提高自己的工作能力,不然即使有工作了,如果你自己不能
胜任你的工作,还是会有被辞掉的可能
让生活多点希望和微笑,再接再厉

现金
308 元 
我刚开始也是乱七八糟的吃了一堆药,也希望奇迹发生的每吃过一个疗程的药就跑去检查,红红绿绿的钞票流水似的没了,现在想来当初真是太傻不拉叽了。所以呀,这个贴一定要顶起来,给更多的兄弟姐妹看到。PS:赞LZ一个

现金
2010 元 
多谢楼主的分享,对新人很有帮助
不过楼主的排版看的我眼花,
笨小孩的妈妈说——人生起起落落,要学习有一点幽默~~~ 爸爸说——今天你的失落,会成为你明天的收获~~~

现金
606 元 
顶了 相信长命百岁
成都e家篮球交流群-117138000。

现金
982 元 
螺旋藻怎么卖?多少钱?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 07:30 , Processed in 0.015177 second(s), 12 queries , Gzip On.