15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

今天的心情   [复制链接]

现金
30 元 

这么多天以来一直都在担心,今天拿到化验单,证实之后,有些茫然,不会也做好了准备。

很小的时候就知道自己是携带,不过从来不知道是大三。小学的时候,第一次知道,是老师拉着我和另外两个同学到门口说:XX,XX,XX你们有乙肝。那时候不知道是什么,很害怕,回家告诉妈妈,妈妈说没什么的,就是健康带菌,你要好好吃饭,好好休息,就好啦。

到我长大后,我才知道这是什么。我是母婴遗传而来的,可我永远也从来不会怪我妈妈,她和爸爸是这个世界上最爱我的人,我愿意背负他们全部的痛苦。如果妈妈好,那么即使我有再多的不好,我也愿意。

小学,我一直寄宿在老师家,那个老师知道我是大三,所以六年来我一直都是用同一双筷子,同一个碗,同一个盘子。她从来不许我和大家一起吃饭的时候自己去夹菜,帮我准备一个小盘子就是为了她给我夹菜放在里面。

六年很快也就过去了,初中的时候上了寄宿学校。那三年大概是我最好的时候,没人知道,也不会有人躲,我在那样的环境下也渐渐忘记了这件事情。

高中的时候我告诉了一个很好很好的朋友,她听了之后没什么感觉。不过几天以后,她说,我不知道你会不会生气,只是我还是心理很害怕传染。其实说不伤心是假的,不过我笑笑说,嗯,没关系的。回去之后,我在被子里哭了。从那以后,有一段时间我都在刻意地回避和她一起吃东西,这大约是第一个正面跟我讲的人了吧。不过我心里很感激她的真诚,直到现在我们依然是很好的朋友,也一起吃饭,我不知道她是忘了还是不介意了。

我和男朋友在一起五年了,我们是高中就在一起了,一直没告诉他。大二的时候觉得他有劈腿迹象,我就想起了这件事情。于是有一天硬拉着他去做了检查,所幸一切正常,我也放心了。后来,后来,自然他劈腿,离开了。我没有把这个传染给他,让他离开我的时候都好好的,我自己心里觉得很安心。至于劈腿这件事情,就交给时间来帮我治愈伤口吧。我不知道如果我告诉他,他会不会离开,不过至少最后他的离开不是因为这个吧。所以,我仍然感激他爱过我。

现在大四了,碰到找工作的问题。我从来没想过这个阻力会是那么大,在应届生上看了很多很多帖子,渐渐开始失望,开始难过。当其他同学担心的是笔试或者面试的时候,我们却在担心体检。我不知道在接下来找工作或者求学的过程中,我是不是也会像战友们一样碰上那么多那么多的阻碍,我不敢想,我也不敢告诉妈妈,我怕她难过和内疚,这比杀了我还难受。我只能说我去试试吧,实在不行我也认了,总比没有努力好,可是谁又知道迈出这一步有多难。当我们认真准备笔试面试,当我们过五关斩六将,当我们终于收到通知说你通过了但是要先体检,当我们最终因为这个而不得已放弃自己心仪的offer时,我想问,谁又知道我们这些人背后是有多少期盼呢?

我想说我会努力,可是很多事情真的不是我们努力就可以的。我不想做弱势群体,可我现在却真的没有办法改变现状。

最后感谢我的大学,没有因为这个劝我退学。

现金
224 元 
同是11届毕业的相同感受
我要建立一家公司,招聘需符合以下条件:非乙肝一律不录!

现金
1410 元 
乙肝不可怕,可怕的是乙肝歧视,振作起来,共同努力,消除歧视依靠每一人的付出和争取!

现金
365 元 
天无绝人之路!!向前进吧!!

现金
2615 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光

工作很多  不过多数情况下要变通自己的思想 ,  什么善良 诚实 信任 要暂时放一边!这是个没有太多人情味的社会!

现金
599 元 
同样的经历,我也记得,老师把我叫出去,然后又叮嘱同学时候,那种感觉,,,,,我难道是怪物吗。因为这个,本科就选择了读研,结果又毕业了,我们要求也不高啊,为什么就不能平等的对待我们呢,,,今天心情也很差,最近越来越觉得,坚持不住了,呵呵,

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

不要难过,不要害怕,因为我们有世界上最最伟大的!如果让知道了,似乎可能不会坐视不问的。

现金
74 元 
不知为什么,看了你的贴子,我泪流满面,我们都要坚强。

现金
614 元 
不用这么悲观!
现在的情况,和我那个时代相比已经好得多了!
我现在也活得好好的,在一年重点大学当教授!

现金
762 元 

旺旺勋章 射手座

其实如果你的大学把你劝学了  未必也不是一件坏事  现在的大学读不读都一样
像beyond唱的一样: 愿这土地里 不分你我高低  再也没有我们这些“乙等人民”
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:17 , Processed in 0.014689 second(s), 11 queries , Gzip On.