15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助:父亲肝癌做射频术10个月后复查说病灶有活性 ...
go

求助:父亲肝癌做射频术10个月后复查说病灶有活性 [复制链接]

现金
79 元 
父亲于2009年12月30号在东肝钱国军医生做的射频手术(左肝外叶))肿瘤有3.1X2.9CM,术前甲胎220多点,术后二个月复查甲胎正常,今年10月份在我们市级医院做MRI复查,当地的医生说没有复发,但MRI诊断意见上说:术区轻度强化影,我不放心又到上海找到钱国军主任去看片子,钱主任说病灶有活性,还得治疗。于于11月1日陪父亲去东肝治疗,本想着如复发再做一次射频的,父亲不愿做手术,说做了手术复发得更快,精神压力很大,钱主任看过片子后告诉我们:父亲左肝上的肿瘤告近胃,即使做射频也会切不干净,而且B超也看不清楚,说根据我父亲的病情,切除手术是最好的治疗方案,效果也会不错,说有治愈的可能,钱主任人很好,又写了条子让我们去找肝胆外科的严以群主任,严主任看了片子很果断的说:我父亲的肿瘤应该做手术,不能射频了。于是决定手术,但是父亲的转氨酶高,现在住院进行保肝治疗,等及进行一系列的检查再进行手术?
请教各位:1、病灶有活性是什么意思?又复发了吗?
2、我父亲在去年做射频时也没病理报告,请问射频手术是不是不用做病理报告?
3、我手术的效果如何,是不是更容易复发?

现金
967 元 

一等功勋章 健康之翼

射频没有切下组织就不会做病理报告了。

现金
147 元 
射频是没有病理的.能做手术是最好的办法.这么小的CA应该能弄得于净的.

现金
458 元 
不知有没有肝硬化,没有的话,应该选手术

现金
79 元 
谢谢各位,我父亲已转入东肝肝外一科病房,是严以群做手术,不知水平如何?
本来决定明天11月5日就做手术的,但是前两天查的转氨酶高130多,医生说先降低转氨酶,否则
手术风险大,这两天就在院打保肝和降转氨酶的针,补步定在下周一手术。
请问:输液降转氨酶效果快吗?会影响下周一的手术吗?

现金
378 元 
为什么最开始做射频不做切除呢?还是切除好吧?
射频效果一般把

现金
79 元 
去年12月份,MRI诊断:肝癌可能性大。然后找到钱国军主任就直接让做射频了,当时右肝还有一个,我父亲不愿意手术。他听说手术后一个月就复发了,所以很排斥手术。

现金
378 元 
手术后很容易复发?怎么看到那么多小肝癌切除后好的啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:33 , Processed in 0.015155 second(s), 11 queries , Gzip On.