15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我所了解到得广东乙肝歧视之现状
go

我所了解到得广东乙肝歧视之现状   [复制链接]

现金
896 元 

各位战友好:
         我和坛子里得很多兄弟一样在广东打工,因为我不是携带者,所以很多时候我说话当然肆无忌惮,能骂他们未能体会他人疾苦的尽量骂之,能科普得尽量科普,能纠正的尽量纠正,能写信就尽量写信,总之,能的我都尽量能了。据我这么几年的了解,今日也是休息日,我罗列如下,说的不好望见谅。
    1. 很多媒体尤其是各大门户网站的头条当年起到了很大的作用,现在大家基本上都或多或少的知道乙肝不能检测,而且是国家层面不允许。
    2. 很多人也认识到乙肝不属于消化道传染疾病,他们也认识到人应该生而平等,这1亿人也是要吃饭的,但是他们其中一种人还是担心会传染给他哪怕是那么一点点可能(仅仅停留在认识层面),另外一种人就是爱莫能助,或者说是力不从心,最起码在我们现行的体制下是这样。
    3. 当然,现在还有一部分人压根还是以前的观点,好像一起吃个饭就要死人一样。
    4. 现在很多公司也都已经知道这个不能查,而且很多的投诉也多了起来(我真的希望是越来越多),但是现在很多公司还是在查,因为他们怕、、、。当然,松动已经出现,不查的公司也多了起来(我也希望越来越多)
    5. 广东的工厂实在是太多太多,但是卫生局和劳动局的人实在是太少太少,政策政府机关已经知晓,但是收到的投诉还是不多或者说很少。
    6. 据我了解到得周围的乙肝携带者朋友(他们都和我们一样是普通人)有很多让我很佩服或者说羡慕,人家平时该干嘛干嘛,该吃嘛吃嘛,工作生活都很好,根本或者说很少受到这个影响。或许应了那句话,要想主宰命运,必须做强者,只有强者才能做到“办法总比困难多”。
        最后送大家一句话:吃的可以有限,穿的也可以有限,但是开心可以无限。
        不管怎么样,祝愿大家每天开心,O(∩_∩)O~
        早上还没有吃早餐,现在要去吃午饭了。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
已有 2 人评分现金 收起 理由
西北草原狼 + 10 开心过好每一天
推土机 + 3 充满正义

总评分: 现金 + 13   查看全部评分

现金
381 元 
说的很好 但是开心没有物质基础那行。

现金
224 元 
人人能有像楼主这样的觉悟,也就没有什么歧视了
我要建立一家公司,招聘需符合以下条件:非乙肝一律不录!

现金
825 元 
加油!
狼吃肉才能生存,狗吃屎也能生存。

现金
1711 元 

现金
873 元 
要想主宰命运,必须做强者,只有强者才能做到“办法总比困难多”。

现金
69 元 
哎,比乙肝严重的病多了。
怎么不去查艾滋,霍乱,麻风病、天花等等,现在又出了个超级细菌,也得查啊。这些得了死的比乙肝快多了。
乙肝之所以现状这样,国家的政策,宣传其实本身有很多不当之处,一直以来就是误导民众
其实现在只要新生儿一出生打疫苗,基本就不会得,现在乙肝父母,生孩子阻断的成功率也很高的。然后再打疫苗,这样只要国家肯投入,经过两代人,这个病基本能消除;当年的天花不就是这样消灭的嘛。
这其中明显有利益驱使着

现金
762 元 

旺旺勋章 射手座

不论哪个地方的电视台 又或者是电台 都有卖乙肝转阴的广告
  频率十分的高  而且又夸大乙肝的危害  这才是导致广大人民群众对乙肝的极度扭曲认识
像beyond唱的一样: 愿这土地里 不分你我高低  再也没有我们这些“乙等人民”
头像被屏蔽

禁止访问

现金
5751 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

签名被屏蔽

现金
6563 元 

开心乐园 艺术家 有声有色 大财主勋章

有一种利润在蔑视生命!!
。。。。。。。。。
许多个夜晚,我一个人在天空飞翔,因我不贪图虚荣,所以我从没告诉过别人我会飞。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 01:40 , Processed in 0.015731 second(s), 12 queries , Gzip On.