15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡伟副作用交流区
go

恩替卡伟副作用交流区   [复制链接]

现金
978 元 

我想请教各位战友:

吃(恩替)的战友,你们大多都有那些不良反应?

我希望能和战友们交流下````谢谢

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

(转发)恩替卡韦药物副作用,比如:肠胃不适,肌肉痉挛/抽搐。看到过有患者对恩替很敏感,服用后就有这个现象发生。
本人不是医生。

现金
978 元 
回复 我随心动 的帖子

心动版主!
                 你说的这些都是轻度的不良反应,      

比如:腰酸.腰疼.是不是恩替的不良反应?还有肌疼算不算中度不良反应?

现金
82 元 
吃了两年半,好像没什么反应

现金
363 元 
刚吃四天,好象胃口差了点,吃东西没什么味道。
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

yiganzhuanyin 发表于 2010-10-28 11:29
回复 我随心动 的帖子

心动版主!

CK值如果异常,可能会有这个症状,也可能是副作用。
本人不是医生。

现金
978 元 
回复 我随心动 的帖子

谢谢!学习了!要是出现我说的情况``该去检查什么?

现金
46710 元 

yiganzhuanyin 发表于 2010-10-28 13:01
回复 我随心动 的帖子

谢谢!学习了!要是出现我说的情况``该去检查什么? ...

抽血检查CK值(肌酸激酶),目前的核苷类药物基本都有可能产生这个副作用,但概率很低,只有替比的概率稍高一些,约9%,其它核苷其实基本可以忽略这个副作用的。保险起见,可以观察一下这个值的变化近期,但如果近期增加了体力劳动或锻炼,也会引起CK值升高,所以要排除这个可能。
本人不是医生。

现金
978 元 
回复 我随心动 的帖子

最近我一直都锻炼身体``早上跑步有一里多路吧``要是有这样的现象要不要换药或停药?

现金
46710 元 

yiganzhuanyin 发表于 2010-10-28 13:22
回复 我随心动 的帖子

最近我一直都锻炼身体``早上跑步有一里多路吧``要是有这样的现象要不要换药或停药? ...

如果是体育锻炼引起的,自然不需要换药,恩替这个方面的副作用本来就很小。继续观察,如果CK持续升高不下再考虑如何应付,觉得概率不大。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 23:35 , Processed in 0.015557 second(s), 12 queries , Gzip On.