15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 上海市第一人民医院福利体检(求助)
go

上海市第一人民医院福利体检(求助) [复制链接]

现金
69 元 

首先说下本人情况吧,初中的时候查出来,大三阳,那时候学习很紧张,基本天天要做题做到半夜,身体比较差,估计就是那会感染的,因为本人家庭中没有一个乙肝患者及携带者。这么多年来,我用的药比较复杂(一开始打干扰素,后来拉米夫丁,再后来停了一段时间用了些中成药,再去大学后,开始用恩替卡韦,一开始效果很好,病毒数直线下降,到10*3。但是后来就没反应了,反而升高了,一直徘徊在5次方左右,去医院做了抗药性,结果是正常的,医生说这个要可能对我应答性不好,又加了贺维利,联合用药,上一次的检测是4次方,最近因为工作原因,没时间去检查),但是情况其实比较稳定,一般3-6个月检查一次(肝功,2对半,DNA定量)。肝功一直正常,胆红素有时候会稍微高点,其他都正常。
    现在在上海一个机关事业单位工作,今年7月份刚刚毕业,还在实习期内。进单位入职体检,我们人事处要求很松,直接让我们出具二等甲级医院的一般体检报告就行,只要有肝功能的就行。但是那段时间正好找工作,我跑来跑去,可以说非常累,那段时检查过一次,肝功能的转氨酶有点高了,但是就高了十几二十左右。医生说注意休息就行(因为一直在用抗病毒药)。所以那次入职体检我在学校所在地找了个人,让他去家二甲医院代我体检的。
    现在是下月我们单位要进行每年的福利体检了,体检地方:上海市第一人民医院体检中心。体检的项目有乙肝表面抗原,肝功,有血常规,肝癌特异性指标等等,没有二对半的项目。其他的我应该都没有问题
    体检是早上自己去,检查完把单子交给体检中心,然后自己回来。貌似有很多漏洞。
    现在有几个疑问:(1)我有段时间没检查了,不知道现在自己的肝功能是不是正常。
(2)单位要检查表面抗原,是不是要看你是不是得了乙肝。(3)为什么当初入职体检的时候那么松,如果现在真要看是不是有乙肝,那么当初就可以严格点。(4)我看上海市第一人民医院体检中心的报告领取事项里:
团体体检由单位联系人在一周后的下午1:00—4:00到体检中心办公室领取体检报告。一旦发现有重大疾患,马上通知单位联系人。
      人家医院都说了,如果发现重大疾病,直接通知单位联系人,这个就是说,人家发现我有乙肝,是不是直接告诉单位了啊?这样我不是要废了。
        我在论坛看到上海有的医院的体检中心是直接邮寄到本人手里,由本人亲自拆封的,但是我不知道上海市第一人民医院体检中心会怎么样。还有,就是医院不告诉单位,但是单位拿回去后,单位自己拆封看了怎么办啊。
    我这次该怎么过去?是找人代检呢?但是怎么找人,我刚来上海,同学基本不在上海,而且也不想找同学代检,大学期间本身就没告诉大家。估计那几天我们单位去体检的人会很多,我们室是被安排在头一天。到时候估计不少认识的人啊。有谁知道上海市第一人民医院体检中心的情况啊?
    大家帮我想想办法吧。谢谢大家了。
    第一次发帖,哎,一直以来,我什么事情基本都很乐观,就是只有这么一块心病。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

在这时候对医院既要要态度强硬,又要讲究策略,同时收集证据以便在形势不利时维权。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1223 元 
签名被屏蔽

现金
2568 元 
既然有表面抗原的检测,就是违法的

现金
69 元 
今天开了一天的会,晚上八点才回来。
哎,维权不是没想过,但是我刚刚来单位,工作都没稳固呢。
收集证据的话,该收集哪些呢。人家第一人民医院体检中心都直接写着了,发现重大疾病直接通知单位联系人。这个我感觉也是明显的侵权的。
今年是我第一次的体检,我想安然的通过再说。
体检结果是到单位,然后再给到我们职工手上,不知道中间有没有拆开来。我今天也没好明着问我那同事,要不人家估计要怀疑了。哎,真是伤心啊。累死累活的给他们干活,却不知道结果如何。
我现在当务之急是把这次体检先混过去,我看我们的通知上是让我们自己去体检,虽然安排了我们室第一天,但是总共有七天时间,我先过两天去,想找人代检下得了。出点钱吧,等这次过了,知道了怎么个形式,以后再决定。
怎么找一个代检的啊?

现金
1711 元 
找人代检

现金
69 元 
通知上面好像没要求要带照片。估计不是很严格,我同事说了,除了抽一管血,其他的检查都是走过程。谁能告诉我,怎么找专门的枪手啊,我这边刚来工作,没什么朋友,就是有,也不一定敢告诉他们,让他们代替啊。
还有,上海找一个枪手,大概多少钱啊。这次先找一个枪手,看看情况,如果到时候检查结果是密封的直接到我手里,那么以后就自己体检,如果中间出现了开封的情况,或者是医院直接通知的话,我以后还得继续找枪手啊。苦闷的日子……
    还有,我们好像不是人事负责这事,好像是单位的医务部门负责的,到时候估计检查单子是医务部门去取的。

现金
69 元 
有没有找过枪手的啊,推荐下啊。好心急啊。

现金
164 元 
看我发给你的短信

现金
69 元 
好的,谢谢各位!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 01:35 , Processed in 0.015266 second(s), 11 queries , Gzip On.