肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 有声有色 我的“红颜知己”
go

我的“红颜知己” [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

这个名词百度百科已经解释再清楚不过了。

所谓红颜知己大致意思是,就是一个与你在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的女性朋友。而不单单是让你一味倾诉烦恼的情绪垃圾桶(反之作为蓝颜知己你也不是对方的垃圾桶),或者在外面的世界受了伤害才倦鸟望归的巢穴。另有周慧敏的同名歌曲《红颜知己》

http://baike.baidu.com/view/15442.html?fromTaglist

目录
语诠释相关内容境界红颜知己的意义歌曲《红颜知己》词语诠释相关内容境界红颜知己的意义

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我从来不认为我有(过)所谓红颜知己,只有一些偶尔联系的朋友,有男有女,大部分是通过email。其中让人温馨舒心,喜欢看她email的是一位5岁(如果没有记错)孩子的母亲。她很早前曾来过论坛,但很少发言。之后结婚,家庭,小孩几乎不来了。
她会唠叨抱怨但从来不过分。家庭,工作有时也有烦心琐事但很少流露。 工作努力进取,人快乐。每天忙碌孩子和家庭...还是会很久很久来email问候或倾诉一下,内容简单到位。
她英文很好,email 多半写英文。 和以往一样,很多个月没有联系,这是昨天她来的邮件,讲她公司一位前任主管得了肝癌...移植。

It is getting cold here,and how are you ?
I haven't got any words from you for a long time.
One of my old friends,my ex-director ,a very excellent woman, with a 52 age, caught a liver cancer.It was a really sad thing.But she recovers
from a transplant operation,and she went home two weeks after the operation.She is a strong person.We pray there will not be a
diversion.That way she can have a normal longevity,we think so.
Tell me how are you. Not one or two words,tell me a lot of things about you.

试着翻译一下:

这里越来越冷了,你好吗?
我有很长时间没有得到你的信息了。
我的一位老朋友,我的前主任,一个非常优秀的女子,52岁,发现患了肝癌,对她来说真的很不幸。但肝移植手术后她恢复很好,手术后两周就回家了。她真坚强!我们大家都为她祈福:一切顺利,能有一个正常,长寿的生命。我们认为会的。
告诉我你好么。不是一两句话,告诉我关于你的很多事情。

其实,简单就好,惦记就够了,在这个千变万化,争分夺秒的世界,千万里之外,能收到很久没有联系人的信息都是 “知己” 才对,无论红,蓝,黄,绿,紫!

这是周慧敏以京剧曲为背景和广东话歌曲交替唱的“红颜知己”,感觉不错,希望喜欢。

歌曲:红颜知己
歌手:周慧敏
所属专辑:情迷心窍

周慧敏-红颜知已

白:记得我细个既时候
我外婆成日讲比我听
有关于戏曲既故事
当我地每一次经过古老城墙既时候
都听到距地系度唱戏
每一把声都好特别
我成日都系度谂
如果我能够有机会
亲眼见到距地系台上面做戏既话
我一定好开心
(唱......)
同台做你对手心连戏
浪漫台上另一片天地
缠绵动作会看的心中都欢喜
一点一丝未忘记
台前热吻我更加入戏
愿令台下也感觉滋味
红颜遇上戏中关心他的知己
短短一生亦完美
天安门紫禁城永乐大钟千古鸣
扬眉谈笑叫人回味
我的北京梦....
一生转折极神秘
戏里对白凄又美
愿意这样拥着你
借醉易开心不希望惊喜
啊~我一生
只希望痴心一片演我自己
是我美梦都是戏
后世美丽的传记
你会是痴心偏不是知己
啊~我一生
只想可演出一场好戏
十三陵大前门香山红透枫叶林
扬眉谈笑叫人回味
我的北京梦....
一生转折极神秘
戏里对白凄又美
愿意这样拥着你
借醉易开心不希望惊喜
啊~我一生
只希望痴心一片演我自己
是我美梦都是戏
后世美丽的传记
你会是痴心偏不是知己
啊~我一生
只想可演出一场好戏

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 15:31 , Processed in 0.016498 second(s), 11 queries , Gzip On.