15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 药厂专家回复:关于免疫球蛋白注射剂量以及时间问题 ...
楼主: xsmm
go

药厂专家回复:关于免疫球蛋白注射剂量以及时间问题   [复制链接]

现金
629 元 

色女勋章 旺旺勋章

谢谢~~~

现金
752 元 

心爱宝宝

我们这边宝宝也只给打100的

现金
1422 元 

楼主,最关键的问题你没问!!!请再问一下!乙肝免疫球蛋白在常温下到底可以存放多长时间!(这点非常多的人关心)

这点制药厂的人应该说的比较权威!因为他们生产的疫苗都要做过高温试验!

你问什么注射剂量问题!我觉得制药厂的人也并不清楚!毕竟生产乙肝免疫球蛋白 现在是按照国家统一规格标准生产的!制药厂的人又不是在研发 新疫苗!

搞疫苗人体试验 和 临床试验一般都是医院的专科医生或者疾控中心流行病学医生比较专业!因为他们要经常做试验!

现金
1422 元 

关于注射剂量问题,现在就没什么统一权威标准!

三年前打乙肝疫苗!成人剂量是打5UG.(当时乙肝疫苗说明书写的很清楚)

到2007年以后,全国制药厂又生产10UG乙肝疫苗,现在说明书上又变成了 成人打10UG,小孩打5UG!

TMD.今年上半年制药厂(中国最大乙肝疫苗企业 深圳康泰),又开始生产60UG乙肝疫苗!又叫厂家的营销人员到处推荐成人打60UG的!

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

ZG小白鼠不多  人多
妞妞和乖乖

现金
2173 元 

艺术家

很好,谢谢。

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

55503_1 发表于 2010-10-27 19:12
楼主,最关键的问题你没问!!!请再问一下!乙肝免疫球蛋白在常温下到底可以存放多长时间!(这点非常多的 ...

因为我一直放冰箱,路上的时间很短,而且都用冰包存着,基本没在常温下存放,所以没问。不过以前看过有人说(好像就是您说的吧),常温下几个小时问题不大。其实免球出问题后,应该可以看得出来的。

我这里有华兰生物的电话,有这种问题的战友可能打去问问。0373-3519992。其实每个免球说明书上都应该有咨询电话,问自己打的那个厂家的最好。
感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

55503_1 发表于 2010-10-27 19:12
楼主,最关键的问题你没问!!!请再问一下!乙肝免疫球蛋白在常温下到底可以存放多长时间!(这点非常多的 ...

我问的是药厂的专门搞药理的专家,也许他们没有参加免疫球蛋白的研发,但是基本原理啥的肯定是懂的。我想他们的回答应该也不是胡说,还是有一定依据、相对比较可信的。

他回答我问题后说了一句话:我们是天天搞这个的,你们作为患者不是很懂,所以觉得很多事情特别神秘,经常是听到别人说一句或者网上看一句就很紧张。。。呵呵。
感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
303 元 
听说传染病医院里只有200IU和400IU的球蛋白,是用于重症肝炎或者肝脏移植手术后还有急性感染病人用的,球蛋白的大多数应用都在这里,所以厂家一般生产200IU的多,但是近年来,由于乙肝科普加大,越来越多的孕妇和新生儿都开始打了,所以100IU的剂量也多起来,所以还是按药品的说明书来最好,他们都是做过临床实验的。我也是买的200IU的只给宝宝打了一半,剩一半护士问是给我打还是扔了,我问医生怎么处理,医生说一般是扔了,所以我也就扔了。

现金
1422 元 
乙纯 发表于 2010-10-28 14:23
听说传染病医院里只有200IU和400IU的球蛋白,是用于重症肝炎或者肝脏移植手术后还有急性感染病人用的,球蛋 ...

乙肝免疫球蛋白国内已经生产十几年了!不是最近几年才用!

我的意思是说,球蛋白注射用于临床研究!不是研发疫苗!

多大剂量,我个人认为专业搞传染病的专科医生或疾控中心里的专科医生最清楚,尤其国家省一级医院,经常要做临床研究的!做课题的!他们说的才权威!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:51 , Processed in 0.014601 second(s), 10 queries , Gzip On.