肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 晋豫西北版 战友们大家讨论下是如何躲避喝酒的
go

战友们大家讨论下是如何躲避喝酒的 [复制链接]

现金
186 元 
其实我们都明白我们不能喝酒,不管是病毒携带还是慢性肝炎或硬化。但在中国的这种环境下要做到百分之百不喝酒真的很难,特别是对一个男人来说。如果这个男人从事的是销售或者公务员之类的工作就更难了。不跟客户喝别人觉得你没诚意,生意就难了;不和领导喝或是当酒是你没觉悟;升职就算了。社会固有的歧视也让我们也无法开口说出自己的苦衷。在此,小弟想和论坛各位讨论下我们该怎么避酒、躲酒。

我先抛砖引玉:
我一般来说尽量不参加公司聚会,身上随时带胃药。为了不喝酒,我不知道吃了多少自己不需要的胃药。但还是有的场合躲不了。比如单位聚会,在座各位包括女的都去敬领导酒你不能在那傻了吧唧的坐着吧。还有,领导在接受完大家的敬酒后会回敬,你不敬酒也罢了,领导敬酒你还能不喝?我有朋友告诉我每次和客户吃饭都说自己是基督徒,不喝酒。对方也不好在宗教问题上为难他,我也想学他这样。问题在于我是一个公务员啊,说自己是基督徒不是自毁前程吗?

大家来讨论一下自己遇到的喝酒问题和躲酒问题吧。
我 虽 然 行 过 死 荫 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 , 因 为 你 与 我 同 在 ;你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。

现金
17 元 
为啥是胃药?

现金
186 元 
回复 出埃及 的帖子

装胃疼呗,随身带药。有的是同事关心买给我的,还看着我吃。
我 虽 然 行 过 死 荫 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 , 因 为 你 与 我 同 在 ;你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

头疼,我也不知道怎么办?
就说自己不喝酒不行吗?

现金
4409 元 
闭上嘴
东方明珠:186531860

现金
36 元 
喝到嘴里,假装擦嘴,赶紧吐在湿巾上;或者假装喝水,把酒吐在杯子里。
最重要的,你就别去。

现金
96 元 
办法有:为了下一代,正在搞希望工程,还有就是我在测试自己能戒酒多长时间,请帮助我。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 18:56 , Processed in 0.014827 second(s), 11 queries , Gzip On.