肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 没有斗争就没有权利,没有团结就没有平等与公正! ...
go

没有斗争就没有权利,没有团结就没有平等与公正! [复制链接]

现金
14 元 

最近经历了很多,也感触到很多。二十几年安分守己,从不会给社会制造麻烦,但麻烦终于还是找到了我,在强权面前感觉自己是多么渺小和无力。

前些日子入学体检查出自己有乙肝,学校因此要求休学,虽然明知乙肝一般接触无传染性,虽然有权威医院的诊断证明,虽然学院老师同学给我无私的支持,但校医院一纸不合格的体检单就让人情人性变得苍白无力和不堪一击。在这里我看到的是冷冰冰的制度和赤裸裸的歧视!

从不认为自己也会得这种病,从不认为我也会受到社会的歧视,但一切还是来了,而且丝毫不给喘息之机。既然来了那就坦然处之,勇敢面对。

虽然老师告诉我这种事最好保密,免得和同学不好相处,但我认为既然医学上已经对乙肝传播途径有定论,我们相信科学,应该以科学的态度对待它。所以我不想遮遮掩掩,有病不是我的错,别人理应知道我是不是危险人物,然后再选择和我相处的方式。

有些事既然能在我身上发生,就也有可能在每一个人身上。就像我以前不认为这种事会发生在我身上,但终究也发生在我身上一样。所以我一直有这样的信念,在别人遇到危机时,捍卫别人的权利就是捍卫自己的权利,帮助别人就是帮助自己。

没有斗争就没有权利,没有团结就没有平等与公正!为什么中国强拆自焚屡屡发生?为什么中国矿难频发以至于习以为常?为什么中国腐败横行官员霸道无忌?为什么中国人民权利往往遭到践踏而欲诉无门?为什么法律面对强者就如此无力,面对弱者却如此锋利!

我个人认为很大程度上与中国国民两千年来封建时代遗传下来的看客心态有关,国民遇事往往事不关己,高高挂起,往往是默然和明哲保身。而当麻烦找到自己的时候就只有疲于应付,孤立无援,因为周围大都只是看客在隔岸观火,悲哀!中国只有国民真正觉悟,团结起来为每个公民与生具来的权利进行坚决的斗争,才能有真正平等公正的公民社会。

第一次将自己个人的东西公诸网络,不免思绪混乱且篇幅过长,希望我的意思表达清楚了,见谅!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

中华民族的劣根性

1-君叫臣死,臣不得不死;
2-你走你的阳关道,我走我的独木桥;
3-有钱能使鬼推磨;
4-不要跟陌生人说话;
5-别人气时我不气,气出病来无人替;
6-莫谈国事;
7-肉食者谋之,又何间焉;
8-平淡是福;
9-惹不起还躲不起;
10-站着说话不腰疼;
11-会哭的孩子有奶吃;
12-面包会有的;
13-跟我有什么关系;
14-有奶便是娘;
15-我是领导;
16-无毒不丈夫;
17-俺祖上比你阔多啦;
18-打肿脸充胖子;
19-我是人民的儿子;
20-........................

现金
62 元 
顶顶楼主,说的好。我们是要团结起来,为自己的权利去斗争,去争取。今年我也要努力去做一些可以做的事情,大家一起团结起来,加油
永远要相信一小群有决心的人,能够改变整个世界。事实上也只有他们能够
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 17:17 , Processed in 0.017604 second(s), 12 queries , Gzip On.