15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌临终征兆
go

肝癌临终征兆   [复制链接]

现金
72 元 
我父亲是肝转移癌晚期,已确诊5个月
下肢水肿,肿了消,消了肿,反复多次了
现在膝盖处略消,其他还很肿
生殖器每天早上会消,白天又肿起

最近3天开始说胡话,耳鸣
感觉状态更不好了
想请教下,我父亲大概还有多长时间?
临终前征兆?

谢谢!

现金
454 元 
半个月之内

现金
1035 元 

我说说我爸爸的情况吧,仅供参考,做好准备,不要留下遗憾。
从第一次发现他说话混乱,把时间和地点都弄错,知道要肝昏迷了,我就给他送医院了,在长海医院急诊室住了一周,第一天去吊水吊到晚上五六点钟时候剧烈呕吐,颜色是开始咖啡色,后面酱红色(这应该是新鲜的出血),呕吐物大约有1500ml左右。刚进医院没出血前用的是一般的止血药水,比如生长抑素之类的,呕吐之后加药奥曲肽(善宁)一天两次,这个善宁为泵给药,一打上基本上一次都要10-12个小时,一天两次,等于24小时不停,善宁用了5天,后来没有出现呕吐出血情况,住进去第一天晚上意识很弱,能够叫醒,认识我和我弟弟,但是还是会说胡话。第二天开始,意识就清醒了,偶尔会说胡话。到第三天医生允许进食喝水,吃了些粥,喝了好些水,有时候早饭我买的馅饼之类的,他看着馋得厉害,背着医生护士给他吃过一些,他说想吃麻球,我也没管那么多,就去门口买,买来让他吃一点。
急诊室环境太嘈杂了,每天都有人离开,老爸在那里睡不安稳,有时候半夜三点多他让我弟弟打电话让我去医院陪着,可能是担心自己要走了,想看见我。一周后,转院同济医院住院,这边新楼住院环境还是很不错的,很安静,从住进来开始睡觉很多,但是吃东西也很少了,基本上就是问他,他想吃什么我立马弄什么,不再那么严格要求。总体上,在同济医院前面四五天还算好,很嗜睡,每天上午比较清醒,说说话之类的,下午会出现意识不清醒的情况,比如认人出错,但是始终他都是认识我的,问他我叫什么名字,他都可以答出来。第二天开始申请输血小板,当时他血小板已经掉到28了,第三天开始,他老说喉咙里面有痰,我让他慢慢咳嗽出来,怕用力了又出血呕吐,吐出来的发现时黄绿色,于是找医生加化痰和消炎的药物,但效果不明显,第四天因为咳痰而呕吐,量不太多,大约500毫升,但是又发现时咖啡色,证明上消化道还是有轻微出血的,找医生又加止血的和奥美拉唑等。第五天开始,听到他睡觉时候喉咙也有些呼噜呼噜响,找医生问是不是吸痰,医生讲他并没多少痰,不用吸,到晚上开始,他就睡不踏实了,平均四十分钟要翻身一次,说浑身不舒服,也不是疼,就是不舒服,问止疼药吃不吃,说不吃,这样捱到天亮平静睡了两三个小时,第六天上午还见了从台湾赶过来的老同学,那个伯伯我没见过,当时我还有些发愣,我爸爸睁开眼睛很高兴的叫着老同学的名字,很大声,还伸手出去握手,之后聊了会天,他催着我们给伯伯安排住处,于是让他休息了。第六天下午三点多,我熬不住就回去睡觉了,我弟弟替我,后来听他说,到晚上六点多的时候,我爸爸说要吃东西,我一个小姐妹煮了绿豆粥带过来,他吃了一碗多,还说好吃。之后夜里也是睡觉不踏实,到第七天凌晨四点半左右呕吐,刚刚清理好东西,发现我爸爸就不好了,我弟弟五点零三分给我打电话说不太好,我赶到医院五点十七分,爸爸是五点十三分就没了,我当时进去还不知道,以为我爸是睡着了呢,于是握着手叫他,叫了几声都不应,又看我弟弟那个样子,才知道老人家已经走了。我弟弟说走得很快,十几秒钟不到呼吸就没了。
总结一下,临终前,喉咙里面可能因为有痰睡觉都会呼噜呼噜响,人全身不舒服,也未必就是疼,睡觉不踏实,进食很少,皮下出血点很多,下肢浮肿,给他擦身体的时候,有时候发现他腿上有个别透明的水泡,一碰就破了,流出清水来,意识有时清醒有时不清醒。

现金
763 元 
  看了心里真难受

现金
72 元 

现金
32 元 
我看了后都哭了,不过真是好多谢3楼朋友

现金
76 元 
身边好几个癌症去世的,临终前都是喉咙里呼噜呼噜的响,长期在不清醒的状态,但是突然清醒会有要求的时候就小心注意点,那可能是所谓的回光返照。都保重吧,等待奇迹的出现。有时候我都在想,为什么现在癌症这么多?真希望有一天我们医疗水平突破,医治CA就象医个小感冒。

现金
72 元 
谢谢大家,尤其是三楼的朋友

我爸爸现在只喝稀的东西,干的一点都不吃
每天都是特别嗜睡,经常闭着眼说梦话,一问他,他不知道自己在说话、

最近躺着的时候,右肋下的包特别疼,上身右侧疼痛严重,不敢动,轻轻一动就特别的疼
看着太难受了,身边的亲戚都说太遭罪了

到现在,他还不知道自己得的是癌症,只是知道这病可能会要命,但他总觉得有治好的希望
吃药一直都很配合,还经常念叨等好了之后怎样怎样

本想告诉他真实病情的,可一听他总在说抱着希望的话,总是开不了口

昨天第二次给他吃吗啡,他又感觉一点都不疼了,兴奋的一直不肯睡,拉着我们说话
多是等病好了之后要怎样怎样

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

回复 爸爸小棉袄 的帖子

我很喜欢小棉袄的冷靜理智。遗憾是她爸爸发现时已是太晚了,我们未能有更多的交流。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1035 元 
无意义 发表于 2010-10-23 19:41
身边好几个癌症去世的,临终前都是喉咙里呼噜呼噜的响,长期在不清醒的状态,但是突然清醒会有要求的时候就 ...

所言不虚,我当时就是担心爸爸走的时候自己不在身边,所以好早都看了关于临终症状和临终关怀的资料,关于这个回光返照,我就这个没跟我弟弟交待,他没意识到那天晚上我爸爸吃了不少东西是回光返照,所以也没跟我提这个事情,如果跟我提了下,我肯定夜里就陪在身边了,不至于晚了几分钟。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:29 , Processed in 0.015285 second(s), 11 queries , Gzip On.