15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 不要浪费
go

不要浪费   [复制链接]

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

周五和朋友小聚一起晚饭

席间朋友见我剩饭浪费粮食

突然提议 六日带我庙里住两天

我不置可否

朋友便当我应允了

告诉我明天安排妥当娃娃

然后接我同去

周六天津突然降温 大风

就想赖在家里陪着娃 哪也不去

。。。。三个小时的车程。。。。。

过了沧州界马上就是庆云  没多久就到了海岛金山寺

进了大门 看着AAAA景区的牌子 突然觉得无趣了

承德的普陀寺  五台山的一众寺庙   杭州的灵隐  均未给我留下好印象

并非我对佛祖不敬  只是骗子太多了 诚心礼佛 烧香成了烧钱

让人真的虔诚不起来了

不罗嗦了 直接说结果吧

结果出乎我意料了

寺庙可以免费住宿和吃斋饭  如果住宿的话 就要那些比丘与比丘尼一起上早晚课

我怕起不来坏了人家规矩 就闹着要在外面住宿 朋友帮我换了参学卡 就出来带我参观了

寺庙里面连给佛祖上的香都是免费的  只有一只光种福田的箱子放在那里 没人跟你多说一句话

一切随缘

我非信徒 但对宗教也是怀有敬意的

庙里有法师给大家上类似于大学的公开课 就是谁都可以听

浅显的讲些经文  是些年轻的比丘尼 面带微笑  唇红齿白

看上去便让人觉得祥和与宁静  也许是多年吃斋念佛的功劳

庙里还有许多免费赠阅的书籍以及释迦摩尼的画像供信徒们领取

六点  晚上的斋饭开始了 朋友带我过去

庙里有很多义工  免费劳动  饭菜应该就是他们做的

有些年纪很小的义工  听不见他们喊哥哥姐姐的  不论年纪 一律叔叔阿姨的喊

各种缘由 我不知道

男女分桌 有义工给你安排座位  每个座位对应的碗里都放了个鲜的枣  不知何意

佛祖脚下 总归都是好东西的  放在口袋里 给娃娃带回来 当了妈妈的人都这样吧 呵呵

有公筷 夹菜   南瓜大麦粥   还有菜包子  还有各种咸菜和拌菜  味道??也许是自己饿了 真的觉得好吃

寺庙的食物都是他们自己种植制作的  他们都地   所以食物绝对绿色

因为他们不杀生 所以农作物是不喷农药的

真的震撼到我的是  这一桌的老阿姨 应该都是礼佛多年的信徒

夹菜过程中掉下的渣饭 一概捡起吃掉 一丝不浪费

真的 有人就在你面前 捡起你夹菜时掉下的渣饭  那种感觉。。。。

一口气吃光了 碗里所有的东西 说实在的 确实有点撑  呵呵

旁边的老阿姨提醒我 用水涮一下碗里 残留的米汤 然后喝掉

我照做了。。。绝对震撼 对于 食物的爱惜   

自从回来 我这么多天都没有剩过饭  。。。。。

吃过饭  那里招募广大居士(就是所有信徒)帮忙刷完

朋友问我 我说可以啊 反正白吃饭 我有点过意不去

到了后厨  一盆米汤第一遍 然后三盆清水  没有什么洗洁精之类的化工产品

筷子不可以搓洗

站在位置上 开始劳动

脑子荡掉了  异常平静  没有任何窘迫的感觉

由于刷碗错过了晚课的时间  有点可惜 真的没有见识过呢

在经堂外面路过  整齐的阿弥陀佛的声音  。。。。。

宾馆楼下的茶室 有庙里的法师免费讲法

开洁法师  也是个年级不大的比丘尼  仍旧是那样的拈花微笑

声音悠扬 吐字清晰  眉宇间尽是看破尘世的淡定

因果  佛教里永恒的话题

你便是自己的因果  现世报 来世报  不差分毫

这些我是相信的  现在的你便是以前你的果  也是未来你的因

一晚  睡的踏实  三点被早课的声音吵醒 伴着阿弥陀佛的声音又睡着了

周日一早 本想去给佛祖上柱香  可是没有带火  

看来此次我与佛祖木有缘分啊  悻悻的走了

此行  不求结佛缘 得善果

只求可以放下执着  获得内心的平静

我仍吃肉 却努力不在浪费粮食了

。。。。。。。。。。。。呵呵 这么说来还是得了佛祖好处的。。。。。

阿弥陀佛

已有 2 人评分现金 收起 理由
闲看云天 + 16 惊艳呐,好文采!
叶儿 + 3

总评分: 现金 + 19   查看全部评分

妞妞和乖乖

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

好长啊~~
占个位置哈~~~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
1690 元 
阿弥陀佛  保佑我们乙人都能健康长寿  阿弥陀佛

现金
16356 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 水瓶座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水 七夕情

我是不剩饭的,从小我妈教育的好,剩饭就打。

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

剩饭的话 头上长包
O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O

现金
12714 元 

一米阳光 小花 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 一马当先 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 京津冀运动 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 红旗手

哎 以前经常剩饭 现在很少
①切都在变,卟变の只有变化...

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

这点我做的不好

剩饭确实不是啥好习惯

也会教坏孩子的 我得改 真改
妞妞和乖乖

现金
383 元 
真好
天空之大,总会有我飞翔的方向

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

真是个好地方
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
11124 元 

嗯 沿着205国道走 除了沧州界没多远就到了

如果有空  倒是可以长住一段时间
妞妞和乖乖
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:18 , Processed in 0.016547 second(s), 12 queries , Gzip On.